А дальше?...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Востребованы ли в наше время химики и химия?

Да
17
55%
Нет
1
3%
Да, но в России им делать нечего-не выживут
13
42%

Всего голосов: 31

Сержл

Сообщение Сержл » Сб апр 28, 2007 8:52 pm

Катюнчик писал(а):Мне вот тоже фарм предлагают!!не хочу!!хочу науку!!!!!!!!
Но, кстати, две одноксассницы учились на фарме, одна получает 3000, у а одной появились бАльшие проблемы с головой... Учить все кости, все ямки на костях на русском и на латыни. Ну и философию, как у всех. Сессии там -жесть, штук 8 экзаменов и преподы :evil: ...

adgaj

Сообщение adgaj » Сб апр 28, 2007 8:54 pm

Сержл писал(а):Был, если молодой, то с кислой мордой, довольных мало (моя пессимистичная, как всегда, точка зрения).
Не-е знаю... Все те с которыми я общаюсь при подготовке к олимпиадам в основном являются студентами нашего ФЕНа или аспирантами и никто не выказывает неудовольствия по поводу института или жилья, наоборот, им нравится в институтах.

P. S. Я общаюсь где-то с человеками так 10-ю, и только 2 из них чуть старше 50. Ещё 1 старше 30, а остальные младше 30, вот и думайте по поводу молодежи в науке.

Сержл

Сообщение Сержл » Сб апр 28, 2007 9:14 pm

adgaj писал(а):
Сержл писал(а):Был, если молодой, то с кислой мордой, довольных мало (моя пессимистичная, как всегда, точка зрения).
Не-е знаю... Все те с которыми я общаюсь при подготовке к олимпиадам в основном являются студентами нашего ФЕНа или аспирантами и никто не выказывает неудовольствия по поводу института или жилья, наоборот, им нравится в институтах.

P. S. Я общаюсь где-то с человеками так 10-ю, и только 2 из них чуть старше 50. Ещё 1 старше 30, а остальные младше 30, вот и думайте по поводу молодежи в науке.
Я не про студентов и аспирантов, я про кадровых, студентам положено радоваться жизни. Студент или аспирант поскакал чуть и срулил. А вот посмотрите на возраст преподов и академических сотрудников, в среднем 60-70 лет. Омоложение кадров, обозначенное в приказе о реформировании, проводят приписывая студентов и аспирантов сотрудниками... А нет кадровых, вымрут, куда пойдут эти студенты или аспиранты. А кандидаты линяют из науки, кто в варильные конторы, кто за бугор, желающих получать 5-7000 руб. нет, за исключением, если есть гранты или коммерческие проекты.

Катюнчик
Контактная информация:

Сообщение Катюнчик » Сб апр 28, 2007 9:15 pm

Обьясните глупому человеку_че такое гранты и с чем их едять?
"Это невозможно,"-сказала Причина..
"Это безрассудно,"-заметил Опыт..
"Это бесполезно,"-отрезала Гордость..
"Попробуй.."-шепнула Мечта..

Сержл

Сообщение Сержл » Сб апр 28, 2007 9:19 pm

Катюнчик писал(а):Обьясните глупому человеку_че такое гранты и с чем их едять?
Баблосы на выполнение проекта = зарплата+оборудование+реактивы.
PS при хороших грантах, можно есть с икрой и в собственном Мерине.

adgaj

Сообщение adgaj » Сб апр 28, 2007 9:23 pm

Из институтов я общаюсь только с кандидатами, выше не встречал, наверно мало в институтах был. И кандидатам этим около 40, если память не изменяет.

Findarato Ingoldo
Контактная информация:

Сообщение Findarato Ingoldo » Вс апр 29, 2007 8:59 am

Катюнчик писал(а):Мне вот тоже фарм предлагают!!не хочу!!хочу науку!!!!!!!!
Прекрасно понимаю, сам когда-то (давно это было) выдержал не один раунд борьбы с родителями, которые хотели меня в медиститут по стопам бабушки и прадедушки направить.

Теперь химик, о чем не жалею, хотя и не МГУ, а Казанский универ закончил. Активный человек с гловой всегда себе место в жизни найдет.
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс апр 29, 2007 10:01 am

kats писал(а):Можно на завод, там как правило любят кандидатов и быстро делают из них начальников.
Да?!??? А вы пробовали? :shock: :lol:
bacco, tabacco e Venere

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вс апр 29, 2007 10:07 am

Если есть возможность учиться в МГУ - это однозначно нужно делать.
Кстати в МГУ есть ФФМ - факультет фундаментальной медицины.
Опять же, не видел ни одного человека, кто пожалел бы о том, что закончил МГУ. Какой факультет закончил - это другой вопрос :-) Химфак тоже неплохо.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс апр 29, 2007 10:08 am

Катюнчик писал(а):Обьясните глупому человеку_че такое гранты и с чем их едять?
Гранты - это то, что распределяется по большому блату, в результате чего сотрудник, не имеющий такового, получает с этих грантов , как говорится, от дохлого осла кочерыжку. :?
А в нашем Миусском ремесленном училище ещё проще - все гранты до последней копейки ра.. распределяются на нецелевые нужды :(
bacco, tabacco e Venere

adgaj

Сообщение adgaj » Вс апр 29, 2007 11:04 am

Serge писал(а):Если есть возможность учиться в МГУ - это однозначно нужно делать. ...
Сам мучаюсь вопросом выбора Универа. Почему "однозначно нужно делать"?

Сержл

Сообщение Сержл » Вс апр 29, 2007 11:55 am

adgaj писал(а):
Serge писал(а):Если есть возможность учиться в МГУ - это однозначно нужно делать. ...
Сам мучаюсь вопросом выбора Универа. Почему "однозначно нужно делать"?
Главное- это правильно оценить свои возможности, на мелочь не кидаться, но и очень высоко не лезть, просто определиться, что именно надо и подойти к этому самым коротким и простым путем.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс апр 29, 2007 12:08 pm

Это типа как Cherep органику в РХТУ учил 8) :D :wink: :twisted:

Компромат: Туда сочинение одно время не надо было писать. Плохо у него с литрой было. А, ну а инженерные дисциплины ему нравились.

MOZG

Сообщение MOZG » Вс апр 29, 2007 12:19 pm

Serge писал(а):Если есть возможность учиться в МГУ - это однозначно нужно делать.
Но про СПбГУ тоже не забывайте :wink:

Сержл

Сообщение Сержл » Вс апр 29, 2007 12:21 pm

MOZG писал(а):
Serge писал(а):Если есть возможность учиться в МГУ - это однозначно нужно делать.
Но про СПбГУ тоже не забывайте :wink:
Ага, еще про Oxford и Cambridge. :wink:

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вс апр 29, 2007 12:28 pm

ИМХО, идти нужно туда, куда хочется и где будет интересно и комфортно.
Медицина - дело специфическое.
А химики востребованы.
Посмотрите любой сайт поиска работы, хоть zarplata, хоть job, хоть еще какой-нибудь.
А химики-технологи с минимальным опытом работы не просто востребованы, их дефицит.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс апр 29, 2007 12:32 pm

Катюнчик писал(а):
pH<7 писал(а): уверен, что 90% выпускников химфака не очень переживают, что отучились в МГУ. От таких родителей надо бежать. Если в МГУ - то бегом.
Ой, может вы и правы, но все же они мои родители и пока я завишу(или сю?не знаю как правильно), надо считаться с их мнением...
Не, ну если у родителей есть место, где будет уютно, то стоит подумать.
Да по сути дела нет!но мама настаивает на медицине!!Я ее терпеть ни в жисть не могу!!Лучше без денег после химфака, чем гробить людей из-за нелюбви к работе!Или я еще пока не все осознаню и неправа?
Ваще первый раз вижу таких родителей. если после мгу все плохо, то после чего же хорошо?

Катюнчик, предлагаю родителям скармливать мой вариант (и совершенно неважно как вы планируете эту жизнь, вообще неизвестно где вы будете через пять лет):

я кнч родилась в мск и закончила английскую гимназию, но кроме английского мне эта гимназия ничего и не дала. Затем я решила что мне нужно поступить на естественный факультет МГУ и никуда более. так как походив на курсы в разных местах (в т.ч. и на другие факультеты мгу (на экономический)) , я поняла. что люди от которых у меня уши в трубочку не свораичваются обитают только там. Нет, я не хочу сказать, что в остальных местах непробиваемое тупье. просто концентрация вменяемых наиболее высока именно в вышеозначенном месте (впрочем как и невменяемых).

так как моя физика до физфака не дотягивала, математика моя - думаю и так понятно как далека до мехмата, а биологию меня заломало учить (я ее хорошо знала, но ботанику не знала вообще и ее у меня не было в школе, меня этот момент напряг), то я пришла к выводу. что мне аццки нужно поступить на химфак. химию я по крайне мере понимала в те моменты когда учила.

с первого раза я не добрала один бал. поступила в митхт и парочку других мест, но чисто чтобы мне не имели мозг. что дескать "Ты никуда поступить не в состоянии, бананми на рынке торговать будешь!!". идти учиться в те места я не собиралась.

в общем - на следующий год поступила.

Итог - не могу сказать, что у меня сложилась какая-то вменяемая карьера, я тормознула на третьем курсе и с тех пор все никак руки не доходят продолжить этот увлекательный процесс. Но даже с тем образованием меня вполне брали и берут на работу менеджером по продажам/закупкам какого-нить химического г"вна. если работать в этой отрасли более-менее вдумчиво, то обычно хватает и на квартиру (снимать) и на машину и на пожить и на курорт раз в год съездить.

но это кнчн вариант для тех кто от науки не в восторге и вообще.... я же к примнеру планирую химфак закончить. а там погляжу.

но дело даже не в этом. вот лично я вышла замуж за выпускника химфака, к.х.н., коммерческого директора одной небольшой компании, а так же за владельца сайта ChemPort.RU, а спустя год у нас еще и мелкий карапупс родился. 8)

При этом я не могу сказать. что я всю свою жизнь посвятила беготне за мужчинами. скорее наоборот - они меня мало интересовали.

Я все это к чему - концентрация ДОСТОЙНЫХ спутников жизни (как с мужской стороны так и с женской), с которыми можно будет как раз заниматься хоть наукой, хоть рожанием детей, хоть поездками по миру, и вообще от которых не будет тоскливо, гораздо выше именно в МГУ. в том же меде очень много людей из серии: "Полы паркетные, врачи анкетные". тебе очень хочется дружить с детками крутых врачей? они весьма часто строят из себя больше, чем они есть на самом деле. Хотя.. вариант для жизни в принципе неплохой. для тех, кому снобизм череп не жмет - вполне. но мне вот лично не очень. для меня это принципиально хреново. В универе же много людей что называется self-made-man. именно потому туда и стоит поступать. (если все остальные аргументы родителям не нравятся)

adgaj

Сообщение adgaj » Пн апр 30, 2007 3:25 pm

Сержл писал(а):
adgaj писал(а):Сам мучаюсь вопросом выбора Универа. Почему "однозначно нужно делать"?
Главное- это правильно оценить свои возможности, на мелочь не кидаться, но и очень высоко не лезть, просто определиться, что именно надо и подойти к этому самым коротким и простым путем.
Вот в этом-то и проблема! Оценить свои возможности и определиться что надо.
Последний раз редактировалось adgaj Пн апр 30, 2007 8:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

slavert

Сообщение slavert » Пн апр 30, 2007 4:58 pm

Serge писал(а): Опять же, не видел ни одного человека, кто пожалел бы о том, что закончил МГУ.
Ну я жалею. Надо было лучше на современных станках научится работать и идти в крутой автосервис

Кролик

Сообщение Кролик » Пн апр 30, 2007 5:40 pm

Катюнчик, идите туда, куда Вам хочется, а не куда родители хотят. Но проблема в том, что трудно в таком возрасте сознательно выбрать: плохо себе представляешь, о чем речь, выбирая профессию, да и ценности потом могут поменяться.
А я вот теперь немного жалею, что медицинский не рассматривала как вариант при поступлении. Работа в науке несколько отвлеченна, а у врача- работа для людей. И знаете, у многих людей желание заниматься наукой в течение учебы на химфаке улетучивается.
Ясно, что не очень богатое государство, выбирая, кому увеличить зарплату - ученым или врачам, выберет врачей, от которых зависят жизнь и здоровье людей.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»