Но, кстати, две одноксассницы учились на фарме, одна получает 3000, у а одной появились бАльшие проблемы с головой... Учить все кости, все ямки на костях на русском и на латыни. Ну и философию, как у всех. Сессии там -жесть, штук 8 экзаменов и преподыКатюнчик писал(а):Мне вот тоже фарм предлагают!!не хочу!!хочу науку!!!!!!!!
А дальше?...
Не-е знаю... Все те с которыми я общаюсь при подготовке к олимпиадам в основном являются студентами нашего ФЕНа или аспирантами и никто не выказывает неудовольствия по поводу института или жилья, наоборот, им нравится в институтах.Сержл писал(а):Был, если молодой, то с кислой мордой, довольных мало (моя пессимистичная, как всегда, точка зрения).
P. S. Я общаюсь где-то с человеками так 10-ю, и только 2 из них чуть старше 50. Ещё 1 старше 30, а остальные младше 30, вот и думайте по поводу молодежи в науке.
Я не про студентов и аспирантов, я про кадровых, студентам положено радоваться жизни. Студент или аспирант поскакал чуть и срулил. А вот посмотрите на возраст преподов и академических сотрудников, в среднем 60-70 лет. Омоложение кадров, обозначенное в приказе о реформировании, проводят приписывая студентов и аспирантов сотрудниками... А нет кадровых, вымрут, куда пойдут эти студенты или аспиранты. А кандидаты линяют из науки, кто в варильные конторы, кто за бугор, желающих получать 5-7000 руб. нет, за исключением, если есть гранты или коммерческие проекты.adgaj писал(а):Не-е знаю... Все те с которыми я общаюсь при подготовке к олимпиадам в основном являются студентами нашего ФЕНа или аспирантами и никто не выказывает неудовольствия по поводу института или жилья, наоборот, им нравится в институтах.Сержл писал(а):Был, если молодой, то с кислой мордой, довольных мало (моя пессимистичная, как всегда, точка зрения).
P. S. Я общаюсь где-то с человеками так 10-ю, и только 2 из них чуть старше 50. Ещё 1 старше 30, а остальные младше 30, вот и думайте по поводу молодежи в науке.
- Findarato Ingoldo
- Контактная информация:
Прекрасно понимаю, сам когда-то (давно это было) выдержал не один раунд борьбы с родителями, которые хотели меня в медиститут по стопам бабушки и прадедушки направить.Катюнчик писал(а):Мне вот тоже фарм предлагают!!не хочу!!хочу науку!!!!!!!!
Теперь химик, о чем не жалею, хотя и не МГУ, а Казанский универ закончил. Активный человек с гловой всегда себе место в жизни найдет.
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.
Если есть возможность учиться в МГУ - это однозначно нужно делать.
Кстати в МГУ есть ФФМ - факультет фундаментальной медицины.
Опять же, не видел ни одного человека, кто пожалел бы о том, что закончил МГУ. Какой факультет закончил - это другой вопрос
Химфак тоже неплохо.
Кстати в МГУ есть ФФМ - факультет фундаментальной медицины.
Опять же, не видел ни одного человека, кто пожалел бы о том, что закончил МГУ. Какой факультет закончил - это другой вопрос
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Гранты - это то, что распределяется по большому блату, в результате чего сотрудник, не имеющий такового, получает с этих грантов , как говорится, от дохлого осла кочерыжку.Катюнчик писал(а):Обьясните глупому человеку_че такое гранты и с чем их едять?
А в нашем Миусском ремесленном училище ещё проще - все гранты до последней копейки ра.. распределяются на нецелевые нужды
bacco, tabacco e Venere
Главное- это правильно оценить свои возможности, на мелочь не кидаться, но и очень высоко не лезть, просто определиться, что именно надо и подойти к этому самым коротким и простым путем.adgaj писал(а):Сам мучаюсь вопросом выбора Универа. Почему "однозначно нужно делать"?Serge писал(а):Если есть возможность учиться в МГУ - это однозначно нужно делать. ...
Ваще первый раз вижу таких родителей. если после мгу все плохо, то после чего же хорошо?Катюнчик писал(а):Ой, может вы и правы, но все же они мои родители и пока я завишу(или сю?не знаю как правильно), надо считаться с их мнением...pH<7 писал(а): уверен, что 90% выпускников химфака не очень переживают, что отучились в МГУ. От таких родителей надо бежать. Если в МГУ - то бегом.
Не, ну если у родителей есть место, где будет уютно, то стоит подумать.
Да по сути дела нет!но мама настаивает на медицине!!Я ее терпеть ни в жисть не могу!!Лучше без денег после химфака, чем гробить людей из-за нелюбви к работе!Или я еще пока не все осознаню и неправа?
Катюнчик, предлагаю родителям скармливать мой вариант (и совершенно неважно как вы планируете эту жизнь, вообще неизвестно где вы будете через пять лет):
я кнч родилась в мск и закончила английскую гимназию, но кроме английского мне эта гимназия ничего и не дала. Затем я решила что мне нужно поступить на естественный факультет МГУ и никуда более. так как походив на курсы в разных местах (в т.ч. и на другие факультеты мгу (на экономический)) , я поняла. что люди от которых у меня уши в трубочку не свораичваются обитают только там. Нет, я не хочу сказать, что в остальных местах непробиваемое тупье. просто концентрация вменяемых наиболее высока именно в вышеозначенном месте (впрочем как и невменяемых).
так как моя физика до физфака не дотягивала, математика моя - думаю и так понятно как далека до мехмата, а биологию меня заломало учить (я ее хорошо знала, но ботанику не знала вообще и ее у меня не было в школе, меня этот момент напряг), то я пришла к выводу. что мне аццки нужно поступить на химфак. химию я по крайне мере понимала в те моменты когда учила.
с первого раза я не добрала один бал. поступила в митхт и парочку других мест, но чисто чтобы мне не имели мозг. что дескать "Ты никуда поступить не в состоянии, бананми на рынке торговать будешь!!". идти учиться в те места я не собиралась.
в общем - на следующий год поступила.
Итог - не могу сказать, что у меня сложилась какая-то вменяемая карьера, я тормознула на третьем курсе и с тех пор все никак руки не доходят продолжить этот увлекательный процесс. Но даже с тем образованием меня вполне брали и берут на работу менеджером по продажам/закупкам какого-нить химического г"вна. если работать в этой отрасли более-менее вдумчиво, то обычно хватает и на квартиру (снимать) и на машину и на пожить и на курорт раз в год съездить.
но это кнчн вариант для тех кто от науки не в восторге и вообще.... я же к примнеру планирую химфак закончить. а там погляжу.
но дело даже не в этом. вот лично я вышла замуж за выпускника химфака, к.х.н., коммерческого директора одной небольшой компании, а так же за владельца сайта ChemPort.RU, а спустя год у нас еще и мелкий карапупс родился.
При этом я не могу сказать. что я всю свою жизнь посвятила беготне за мужчинами. скорее наоборот - они меня мало интересовали.
Я все это к чему - концентрация ДОСТОЙНЫХ спутников жизни (как с мужской стороны так и с женской), с которыми можно будет как раз заниматься хоть наукой, хоть рожанием детей, хоть поездками по миру, и вообще от которых не будет тоскливо, гораздо выше именно в МГУ. в том же меде очень много людей из серии: "Полы паркетные, врачи анкетные". тебе очень хочется дружить с детками крутых врачей? они весьма часто строят из себя больше, чем они есть на самом деле. Хотя.. вариант для жизни в принципе неплохой. для тех, кому снобизм череп не жмет - вполне. но мне вот лично не очень. для меня это принципиально хреново. В универе же много людей что называется self-made-man. именно потому туда и стоит поступать. (если все остальные аргументы родителям не нравятся)
Вот в этом-то и проблема! Оценить свои возможности и определиться что надо.Сержл писал(а):Главное- это правильно оценить свои возможности, на мелочь не кидаться, но и очень высоко не лезть, просто определиться, что именно надо и подойти к этому самым коротким и простым путем.adgaj писал(а):Сам мучаюсь вопросом выбора Универа. Почему "однозначно нужно делать"?
Последний раз редактировалось adgaj Пн апр 30, 2007 8:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Катюнчик, идите туда, куда Вам хочется, а не куда родители хотят. Но проблема в том, что трудно в таком возрасте сознательно выбрать: плохо себе представляешь, о чем речь, выбирая профессию, да и ценности потом могут поменяться.
А я вот теперь немного жалею, что медицинский не рассматривала как вариант при поступлении. Работа в науке несколько отвлеченна, а у врача- работа для людей. И знаете, у многих людей желание заниматься наукой в течение учебы на химфаке улетучивается.
Ясно, что не очень богатое государство, выбирая, кому увеличить зарплату - ученым или врачам, выберет врачей, от которых зависят жизнь и здоровье людей.
А я вот теперь немного жалею, что медицинский не рассматривала как вариант при поступлении. Работа в науке несколько отвлеченна, а у врача- работа для людей. И знаете, у многих людей желание заниматься наукой в течение учебы на химфаке улетучивается.
Ясно, что не очень богатое государство, выбирая, кому увеличить зарплату - ученым или врачам, выберет врачей, от которых зависят жизнь и здоровье людей.