Олимпиада и еще раз олимпиада

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
amik

Сообщение amik » Вт апр 17, 2007 10:45 am

Флуд и разборки потер :evil: . Ivan и Clor, решайте вопросы в личке или на факультете :!:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

eukar

Сообщение eukar » Пт апр 20, 2007 11:34 am

... а пока заинтересованные лица вкалывают в Уфе, здесь тишина.

Emmy
Контактная информация:

Сообщение Emmy » Пт апр 20, 2007 1:52 pm

eukar писал(а):... а пока заинтересованные лица вкалывают в Уфе, здесь тишина.
Вернутся - расскажут :)
И, надеюсь, заданиями поделятся... :)

eukar

Сообщение eukar » Пт апр 20, 2007 2:04 pm

Задания - не так интересно. Видели, знаем. А вот впечатления интересны. Особенно от пары избранных задач :)

Emmy
Контактная информация:

Сообщение Emmy » Пт апр 20, 2007 2:25 pm

eukar писал(а):Задания - не так интересно. Видели, знаем. А вот впечатления интересны. Особенно от пары избранных задач :)
Кому как :)
Но и впечатления, конечно, тоже.
А что за избранные задачи?

eukar

Сообщение eukar » Пт апр 20, 2007 2:34 pm

А вот мы про все сразу спросим, а потом я нужную инфу отфильтрую. Обещаю конструктивную критику принять к сведению ;)

PS первую из интересующих меня задач полностью не решил, к сожалению, никто.

Emmy
Контактная информация:

Сообщение Emmy » Пт апр 20, 2007 3:20 pm

eukar писал(а):А вот мы про все сразу спросим, а потом я нужную инфу отфильтрую. Обещаю конструктивную критику принять к сведению ;)

PS первую из интересующих меня задач полностью не решил, к сожалению, никто.
А когда закончится олимпиада и можно будет, наконец, порасспрашивать?

eukar

Сообщение eukar » Пт апр 20, 2007 3:25 pm

Я так думаю, в воскресенье. По идее, сегодня эксперимент... Или завтра?

Irishechka
Контактная информация:

Сообщение Irishechka » Пт апр 20, 2007 9:15 pm

eukar писал(а):Я так думаю, в воскресенье. По идее, сегодня эксперимент... Или завтра?
а когда будут результаты известны, не в курсе??
я - противоречие

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пт апр 20, 2007 9:48 pm

eukar писал(а):А вот мы про все сразу спросим, а потом я нужную инфу отфильтрую. Обещаю конструктивную критику принять к сведению ;).
Надо понимать, что eukar был аффтаром? :wink:

eukar

Сообщение eukar » Сб апр 21, 2007 12:26 am

Константин_Б писал(а):
eukar писал(а):А вот мы про все сразу спросим, а потом я нужную инфу отфильтрую. Обещаю конструктивную критику принять к сведению ;).
Надо понимать, что eukar был аффтаром? :wink:
Что значит "был"? ;)

eukar

Сообщение eukar » Сб апр 21, 2007 12:27 am

Irishechka писал(а):
eukar писал(а):Я так думаю, в воскресенье. По идее, сегодня эксперимент... Или завтра?
а когда будут результаты известны, не в курсе??
Ровно на закрытии - т.е. в субботу-воскресенье (не помню расписания, вроде бы поехал народ с воскресенья по воскресенье).

adgaj

Сообщение adgaj » Пн апр 23, 2007 4:19 pm

Фуфф... Приехал домой, дорвался до Интернета. Готов ответить про задания за 11 класс и за выбор, что интересовало?

Впечатление вобщем. В Уфе были проблемы с транспортом, возили по полтора часа от РБЛИ и полтора часа обратно, ещё на олимпиаде заболел, тур по выбору писал с температурой, хотя написал все равно хорошо. На культ программу практически не ходил, так как было лень и просто резался в ноутбук сопровождающего. Почти всегда хотелось спать, почти всегда хотел пить. Теперь про результаты, у Москвы по-моему три диплома первой степени, у нас, Новосибирска тоже три, при этом на Менделеевсую едут два москвича и три новосибирца, и я в числе их, так что вот!

Clor

Сообщение Clor » Пн апр 23, 2007 4:37 pm

Мои поздравлению вам, adgaj, но у Самарской области 4 диплома :)
Особенно тем из наших, кого я лично знаю, кто уже можно сказать поступил! :)
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

Emmy
Контактная информация:

Сообщение Emmy » Пн апр 23, 2007 4:42 pm

adgaj писал(а):Фуфф... Приехал домой, дорвался до Интернета. Готов ответить про задания за 11 класс и за выбор, что интересовало?

Впечатление вобщем. В Уфе были проблемы с транспортом, возили по полтора часа от РБЛИ и полтора часа обратно, ещё на олимпиаде заболел, тур по выбору писал с температурой, хотя написал все равно хорошо. На культ программу практически не ходил, так как было лень и просто резался в ноутбук сопровождающего. Почти всегда хотелось спать, почти всегда хотел пить. Теперь про результаты, у Москвы по-моему три диплома первой степени, у нас, Новосибирска тоже три, при этом на Менделеевсую едут два москвича и три новосибирца, и я в числе их, так что вот!
Здорово! Поздравляю!
А заданиями не поделишься? :wink:
И что было на практическом туре? И тур по выбору - какие задания были, и каков был выбор? :wink:

adgaj

Сообщение adgaj » Пн апр 23, 2007 5:05 pm

Clor писал(а):Мои поздравлению вам, adgaj, но у Самарской области 4 диплома :)
Особенно тем из наших, кого я лично знаю, кто уже можно сказать поступил! :)
Первой степени или в общем?

adgaj

Сообщение adgaj » Пн апр 23, 2007 5:11 pm

Emmy писал(а):Здорово! Поздравляю!
И что было на практическом туре? И тур по выбору - какие задания были, и каков был выбор? :wink:
Заданиями если и поделюсь, то не сегодня - я только вернулся, дела накопились.
На практике было титрование во всех классах, 9 - кислотно-основное (различные вариациисмесей из веществ NaHCO3, Na2CO3 и NaOH), 10 - титрование смеси борной и соляной, 11 - определиение кол-ва марганцовки и дихромата калия в смеси.
Тур по выбору интерестный, выбор был не плох, но из каждого раздела хотелось решать только одну задачу, а не как обычно - попробывать все. Так что тур по выбору удался

Ivan

Сообщение Ivan » Пн апр 23, 2007 9:11 pm

Не подскажите, как там Вологда?
нет подписи

Emmy
Контактная информация:

Сообщение Emmy » Пн апр 23, 2007 9:16 pm

adgaj писал(а):
Emmy писал(а):Здорово! Поздравляю!
Заданиями если и поделюсь, то не сегодня - я только вернулся, дела накопились.
На практике было титрование во всех классах, 9 - кислотно-основное (различные вариациисмесей из веществ NaHCO3, Na2CO3 и NaOH), 10 - титрование смеси борной и соляной, 11 - определиение кол-ва марганцовки и дихромата калия в смеси.
Тур по выбору интерестный, выбор был не плох, но из каждого раздела хотелось решать только одну задачу, а не как обычно - попробывать все. Так что тур по выбору удался
Да, кстати, можно ли в инете где-нибудь посмотреть полностью результаты?

eukar

Сообщение eukar » Вт апр 24, 2007 5:28 pm

adgaj писал(а):Фуфф... Приехал домой, дорвался до Интернета. Готов ответить про задания за 11 класс и за выбор, что интересовало?

на Менделеевсую едут два москвича и три новосибирца, и я в числе их, так что вот!
Интересно, какие задания из комплекта вызывали интерес, где были сложности, какие задачи оказались неинтересными и почему. Разделяете ли вы мнение некоторых членов методкомиссии, что участники в целом слабо справились с заданиями, и их нужно немного упрощать, а то "загнались"? Какие задания вы бы отметили как инрересные и креативные, на подумать, а не на знание?

Ну и до встречи в Минске. Мне тут билетики передали вчера, так что уже почти уверенно говорю об этом.

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»