силикат калия куплю .

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
ximi

Re: силикат калия куплю .

Сообщение ximi » Вс окт 22, 2017 3:15 am

ВЫ все носитесь с этой глупостью вводить кремний растениям ?
Силикат калия не очень удачная затея .... вам это уже писали.
Куда логичнее кремнийорганикой вводить типа силатранов. Читал это еще в 87 году в книге.

rapidograf

Сообщение rapidograf » Вс окт 22, 2017 10:40 am

ximi писал(а):
Вс окт 22, 2017 3:15 am
ВЫ все носитесь с этой глупостью вводить кремний растениям ?
Силикат калия не очень удачная затея .... вам это уже писали.
Куда логичнее кремнийорганикой вводить типа силатранов. Читал это еще в 87 году в книге.
так этож не я ношусь с этой идеей . силикат калия применяют уже лет ....дцать в арготехнике.

если логичнее с вашей точки зрения силатраны . то у них какая формула и правильное химическое названием приминимое к моей задаче. кас номер по которому можно посмотреть че эт такое и сколько стоит.

Гесс

Сообщение Гесс » Вс окт 22, 2017 11:04 am

rapidograf писал(а):
Вс окт 22, 2017 10:40 am
ximi писал(а):
Вс окт 22, 2017 3:15 am
если логичнее с вашей точки зрения силатраны . то у них какая формула и правильное химическое названием приминимое к моей задаче. кас номер по которому можно посмотреть че эт такое и сколько стоит.
Ну это смотря какая у вас задача. Можно начинать рыть от https://en.wikipedia.org/wiki/Phenylsilatrane + в инете горы литературы по силатранам как на английском так и на русском.

ximi

Сообщение ximi » Вс окт 22, 2017 11:29 am

Фенилсилитран самый дешовый и доступный но токсичный ....

rapidograf

Сообщение rapidograf » Вс окт 22, 2017 4:55 pm

ximi писал(а):
Вс окт 22, 2017 11:29 am
Фенилсилитран самый дешовый и доступный но токсичный ....
в первом приближении нашел книжку 78 года о силатранах и их приминении в агротехнике.
результаты не очень . точнее очень даже но на какието культуры действует а на какието нет. то есть выборочно все действует. к томуже чета я так подумал - силатраны ядовиты. даже если использовать не ябовитый силатран то какое он соединение создаст в земле при контакте с другими солями и кислотами думаю ни кто не предскажет.
Вобщем чета както пока непонятно с силатранами ни чего. :235:

ximi

Сообщение ximi » Вс окт 22, 2017 5:51 pm

к томуже чета я так подумал - силатраны ядовиты.
Они GABA антагонисты ... но их плюс в том что они в почве довольно быстро распадаются до нетоксичных соединений.
Поэтому мыши которые скушали силатран не опасны если их скушает волк или хорек. В телах мышей она распадается.

Один из них — хлорфенилсилатран — запатентован и используется в США. Особенность этих зооцидов — быстрый гидролитический распад в организме павших грызунов. Инактивируясь таким образом с образованием биологически инертных веществ, они становятся безвредными для хищников, поедающих трупы грызунов.
Последний раз редактировалось ximi Вс окт 22, 2017 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

ximi

Сообщение ximi » Вс окт 22, 2017 5:55 pm

Можно попробовать фенилполисилоксанол [С6Н5SiO1,5-x(OH)2x]n готовится прибавлением фенилтрихлорсилана небольшими порциями к большому избытку дистиллированной воды при интенсивном перемешивании.
Он не токсичен ... для растений должен быть биодоступен в теории.
Фенилтрихлорсилан недорог и доступен. Используют для синтеза полимеров.
неябовитый силатран то какое он соединение создаст в земле при контакте с другими солями и кислотами думаю ни кто не предскажет.
А можно я попробую ?
Любой силатран будет в почве и воде гидролизоваться по связи Si-O разваливая атрановый каркас и давая нетоксичные соединения.

rapidograf

Сообщение rapidograf » Вс окт 22, 2017 6:06 pm

ximi писал(а):
Вс окт 22, 2017 5:55 pm
Можно попробовать фенилполисилоксанол [С6Н5SiO1,5-x(OH)2x]n готовится прибавлением фенилтрихлорсилана небольшими порциями к большому избытку дистиллированной воды при интенсивном перемешивании.
Он не токсичен ... для растений должен быть биодоступен в теории.
Фенилтрихлорсилан недорог и доступен. Используют для синтеза полимеров.
:deal: спасибо за предложенные варианты. :congratulations: это гениально и фунгицид и против мышей и ваще вещь.
Но к сожалению не буду я экспериментировать с этими соединениями.
я же для себя ращу а не на продажу, хотя и на продажу бы растил тоже с приминением безопасной химиии регулируя вкус и запах, кстати покупая клубнику в магазине посмотрите есть на ней гнилостные пятнышки или еще какие признаки гниения - если таковых нет то очень большая доля вероятности что ее на корню обработали системным фунгицидом и на следующий день собрали. так она может пролежать дней 20 .

тема "куплю силикат калия" продолжается :arrow:

ximi

Сообщение ximi » Вс окт 22, 2017 6:15 pm

Купите силикат натрия ... 1 мг на литр Na в растворе никак не повредит растениям.
В гидропонных растворах только Калия по 100-150 мг на литр.

rapidograf

Сообщение rapidograf » Вс окт 22, 2017 6:25 pm

ximi писал(а):
Вс окт 22, 2017 6:15 pm
Купите силикат натрия ... 1 мг на литр Na в растворе никак не повредит растениям.
В гидропонных растворах только Калия по 100-150 мг на литр.
так у меня почти все на гидропонике расттет :shuffle: ну это не совсем класическая гидропоника. но субстат почти нейтральные и все питание с раствором заносится. а там уже как раз и микро и соли присадки всякие.

если бы можно было силикат натрия я бы не напрягал бы форум ненужными письменами.

ximi

Сообщение ximi » Вс окт 22, 2017 6:27 pm

если бы можно было силикат натрия я бы не напрягал бы форум ненужными письменами
Можно !

rapidograf

Сообщение rapidograf » Вс окт 22, 2017 6:48 pm

ximi писал(а):
Вс окт 22, 2017 6:27 pm
если бы можно было силикат натрия я бы не напрягал бы форум ненужными письменами
Можно !
ну так я вам не мешаю . что можно .

а мне надо силикат калия.

rapidograf

Сообщение rapidograf » Вт окт 24, 2017 8:39 pm

поиски самого редкого хим реактива в РФ продолжается.
// подъем темы из небытия //

ximi

Сообщение ximi » Вт окт 24, 2017 9:10 pm

Так и не одумались ?

rapidograf

Сообщение rapidograf » Вт окт 24, 2017 10:09 pm

ximi писал(а):
Вт окт 24, 2017 9:10 pm
Так и не одумались ?
НэтЪ !
назад безумцев не поворотить :arrow: силикат калия наше фсё ! тем более что в РФ его нет, вот мышьяк, литий, стронций, пресловутый поллоний и даже изотопы купить можно . а вот силикат калия нет .
почему такой парадокс не понятно.

ximi

Сообщение ximi » Вт окт 24, 2017 11:00 pm

Маловато безумцев :) было бы больше ... глядиш и завезли бы !

amik

Сообщение amik » Ср окт 25, 2017 5:29 pm

Силикат калия делается в России сотнями тонн в виде крепкого раствора, достаточно погуглить. Предприятия отпускают это вещество железнодорожными цистернами или в бочках, так что проще купить эшелон, чем десяток литров.
Сухой силикат калия вероятно никому не нужен в значительных количествах, а коммерческие промышленные предприятия на мелочёвку не размениваются.
Чем раствор то не устраивает, если потом всё равно приходится растворять и разбавлять в сотни раз?
Он(силикат), если что, делается элементарно - растворением при нагревании силикагеля в крепкой калиевой щёлочи. Реактивы копеечные. Кстати, высушивание в данном случае явно будет более трудозатратной и неприятной процедурой, существенно удорожающей целевой продукт.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

rapidograf

Сообщение rapidograf » Ср окт 25, 2017 7:50 pm

amik писал(а):
Ср окт 25, 2017 5:29 pm
Силикат калия делается в России сотнями тонн в виде крепкого раствора, достаточно погуглить. Предприятия отпускают это вещество железнодорожными цистернами или в бочках, так что проще купить эшелон, чем десяток литров.
Сухой силикат калия вероятно никому не нужен в значительных количествах, а коммерческие промышленные предприятия на мелочёвку не размениваются.
Чем раствор то не устраивает, если потом всё равно приходится растворять и разбавлять в сотни раз?
Он(силикат), если что, делается элементарно - растворением при нагревании силикагеля в крепкой калиевой щёлочи. Реактивы копеечные. Кстати, высушивание в данном случае явно будет более трудозатратной и неприятной процедурой, существенно удорожающей целевой продукт.
спасибо за ваш совет по синтезу продукта. :congratulations: но я не химик и не интересно чета еще мутить изобретать опять обходные пути и потом преодолевать возможные трудности. :dontknow:

но случилось невероятное событие , редкоземельные контрабандисты среди ящиков с калифрнием и чугунием нашли таки кулек силиката калия . :lol:

rapidograf

Сообщение rapidograf » Ср окт 25, 2017 8:04 pm

amik писал(а):
Ср окт 25, 2017 5:29 pm

можеь быть вы поделитессь как в домашних условиях набодяжить грамм 100 плутония ? он же в природных условиях наверняка встречается в концентрации 1 атом на сто тыщ миллионов тонн грунта.

ximi

Сообщение ximi » Ср окт 25, 2017 8:36 pm

но я не химик и не интересно чета еще мутить изобретать опять обходные пути и потом преодолевать возможные трудности.
Но то что вы не химик не мешает вам отвергать силикат натрия ... требуя силиката калия.

Закрыто

Вернуться в «барахолка»