силикат калия куплю .
Re: силикат калия куплю .
ВЫ все носитесь с этой глупостью вводить кремний растениям ?
Силикат калия не очень удачная затея .... вам это уже писали.
Куда логичнее кремнийорганикой вводить типа силатранов. Читал это еще в 87 году в книге.
Силикат калия не очень удачная затея .... вам это уже писали.
Куда логичнее кремнийорганикой вводить типа силатранов. Читал это еще в 87 году в книге.
-
rapidograf
так этож не я ношусь с этой идеей . силикат калия применяют уже лет ....дцать в арготехнике.
если логичнее с вашей точки зрения силатраны . то у них какая формула и правильное химическое названием приминимое к моей задаче. кас номер по которому можно посмотреть че эт такое и сколько стоит.
Ну это смотря какая у вас задача. Можно начинать рыть от https://en.wikipedia.org/wiki/Phenylsilatrane + в инете горы литературы по силатранам как на английском так и на русском.rapidograf писал(а): ↑Вс окт 22, 2017 10:40 amесли логичнее с вашей точки зрения силатраны . то у них какая формула и правильное химическое названием приминимое к моей задаче. кас номер по которому можно посмотреть че эт такое и сколько стоит.
Фенилсилитран самый дешовый и доступный но токсичный ....
-
rapidograf
в первом приближении нашел книжку 78 года о силатранах и их приминении в агротехнике.
результаты не очень . точнее очень даже но на какието культуры действует а на какието нет. то есть выборочно все действует. к томуже чета я так подумал - силатраны ядовиты. даже если использовать не ябовитый силатран то какое он соединение создаст в земле при контакте с другими солями и кислотами думаю ни кто не предскажет.
Вобщем чета както пока непонятно с силатранами ни чего.
Они GABA антагонисты ... но их плюс в том что они в почве довольно быстро распадаются до нетоксичных соединений.к томуже чета я так подумал - силатраны ядовиты.
Поэтому мыши которые скушали силатран не опасны если их скушает волк или хорек. В телах мышей она распадается.
Один из них — хлорфенилсилатран — запатентован и используется в США. Особенность этих зооцидов — быстрый гидролитический распад в организме павших грызунов. Инактивируясь таким образом с образованием биологически инертных веществ, они становятся безвредными для хищников, поедающих трупы грызунов.
Последний раз редактировалось ximi Вс окт 22, 2017 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Можно попробовать фенилполисилоксанол [С6Н5SiO1,5-x(OH)2x]n готовится прибавлением фенилтрихлорсилана небольшими порциями к большому избытку дистиллированной воды при интенсивном перемешивании.
Он не токсичен ... для растений должен быть биодоступен в теории.
Фенилтрихлорсилан недорог и доступен. Используют для синтеза полимеров.
Любой силатран будет в почве и воде гидролизоваться по связи Si-O разваливая атрановый каркас и давая нетоксичные соединения.
А можно я попробую ?неябовитый силатран то какое он соединение создаст в земле при контакте с другими солями и кислотами думаю ни кто не предскажет.
Любой силатран будет в почве и воде гидролизоваться по связи Si-O разваливая атрановый каркас и давая нетоксичные соединения.
-
rapidograf
ximi писал(а): ↑Вс окт 22, 2017 5:55 pmМожно попробовать фенилполисилоксанол [С6Н5SiO1,5-x(OH)2x]n готовится прибавлением фенилтрихлорсилана небольшими порциями к большому избытку дистиллированной воды при интенсивном перемешивании.
Но к сожалению не буду я экспериментировать с этими соединениями.
я же для себя ращу а не на продажу, хотя и на продажу бы растил тоже с приминением безопасной химиии регулируя вкус и запах, кстати покупая клубнику в магазине посмотрите есть на ней гнилостные пятнышки или еще какие признаки гниения - если таковых нет то очень большая доля вероятности что ее на корню обработали системным фунгицидом и на следующий день собрали. так она может пролежать дней 20 .
тема "куплю силикат калия" продолжается
Купите силикат натрия ... 1 мг на литр Na в растворе никак не повредит растениям.
В гидропонных растворах только Калия по 100-150 мг на литр.
В гидропонных растворах только Калия по 100-150 мг на литр.
-
rapidograf
так у меня почти все на гидропонике расттет
если бы можно было силикат натрия я бы не напрягал бы форум ненужными письменами.
Можно !если бы можно было силикат натрия я бы не напрягал бы форум ненужными письменами
-
rapidograf
-
rapidograf
поиски самого редкого хим реактива в РФ продолжается.
// подъем темы из небытия //
// подъем темы из небытия //
Так и не одумались ?
-
rapidograf
Маловато безумцев
было бы больше ... глядиш и завезли бы !
Силикат калия делается в России сотнями тонн в виде крепкого раствора, достаточно погуглить. Предприятия отпускают это вещество железнодорожными цистернами или в бочках, так что проще купить эшелон, чем десяток литров.
Сухой силикат калия вероятно никому не нужен в значительных количествах, а коммерческие промышленные предприятия на мелочёвку не размениваются.
Чем раствор то не устраивает, если потом всё равно приходится растворять и разбавлять в сотни раз?
Он(силикат), если что, делается элементарно - растворением при нагревании силикагеля в крепкой калиевой щёлочи. Реактивы копеечные. Кстати, высушивание в данном случае явно будет более трудозатратной и неприятной процедурой, существенно удорожающей целевой продукт.
Сухой силикат калия вероятно никому не нужен в значительных количествах, а коммерческие промышленные предприятия на мелочёвку не размениваются.
Чем раствор то не устраивает, если потом всё равно приходится растворять и разбавлять в сотни раз?
Он(силикат), если что, делается элементарно - растворением при нагревании силикагеля в крепкой калиевой щёлочи. Реактивы копеечные. Кстати, высушивание в данном случае явно будет более трудозатратной и неприятной процедурой, существенно удорожающей целевой продукт.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
rapidograf
спасибо за ваш совет по синтезу продукта.amik писал(а): ↑Ср окт 25, 2017 5:29 pmСиликат калия делается в России сотнями тонн в виде крепкого раствора, достаточно погуглить. Предприятия отпускают это вещество железнодорожными цистернами или в бочках, так что проще купить эшелон, чем десяток литров.
но случилось невероятное событие , редкоземельные контрабандисты среди ящиков с калифрнием и чугунием нашли таки кулек силиката калия .
-
rapidograf
можеь быть вы поделитессь как в домашних условиях набодяжить грамм 100 плутония ? он же в природных условиях наверняка встречается в концентрации 1 атом на сто тыщ миллионов тонн грунта.amik писал(а): ↑Ср окт 25, 2017 5:29 pm
Но то что вы не химик не мешает вам отвергать силикат натрия ... требуя силиката калия.но я не химик и не интересно чета еще мутить изобретать опять обходные пути и потом преодолевать возможные трудности.