Ну тогда это не показатель, мы же все-таки (надеюсь) про нормальное большинство говорим?Ponny писал(а):Неужели у кого-то были сомнения??Bolverk писал(а):Мудрый Академик?Кролик писал(а):Нет, он вроде полторы страницы там даже написал.slavert писал(а):я знаю одного академика который первый в списке авторов учебника, при этом он не читал там ни одной страницыПрошу прощения за оффтоп.
Кто же у нас самый цитируемый?
Onward pounding Into Glory Ride
Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time
Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time
А у нас все МудрыеBolverk писал(а):Ну тогда это не показатель, мы же все-таки (надеюсь) про нормальное большинство говорим?Ponny писал(а):Неужели у кого-то были сомнения??Bolverk писал(а):Мудрый Академик?Кролик писал(а):Нет, он вроде полторы страницы там даже написал.slavert писал(а):я знаю одного академика который первый в списке авторов учебника, при этом он не читал там ни одной страницыПрошу прощения за оффтоп.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
У ИП публикаций много, где-то под 2500-3000, но нет JACS совсем и прочих крутых журналов, хотя много Organometallics, в большенстве она не первый и не последний автор, что говорит о многом. Но, она очень мудрый и хваткий администратор и политик, с хорошим чутьем на то, под что дают гранты. Самые известные два человека в России по асимметрическому катализу- это она и Белоконь.Cherep писал(а):Вот в свежем джаксе её Баквальд цитируетHimera писал(а): Обзоры, наверное, хорошие ИП пишет...
© Beletskaya, I. P.; Cheprakov, A. V. Coord. Chem. ReV. 2004, 248, 2337-2364.
Помоему я этот обзор и сам просмомтрел както.
Денег у АН миллиарды, кто не верит, посмотрите на президиум внутри, а сколько стоит имущество на Лен. проспекте под аренду, сколько стоят площади под склады. Плюс отщип по грантам, плюс гос. субсидии. Ученые живут хорошо, но мудрые. Хотя сам вижу, что половина (70%) приходит в 11, уходит в пять, за это время пять раз хлебанут чайку и три пожрут, под тягу не загонишь, особенно старые сотрудники 50-60 лет, про корифеев не говоря, где около 70 лет, пашут, старая закалка, приходят в 9, уходят поздно.Serge писал(а):дык все к этому и идет. я бы их давно разогналони наверное саморазгонятся из-за отсутствия денег
Гранты бывают разные....с хорошим чутьем на то, под что дают гранты.
Российские. Нужен "политический вес", знакомые, $$, хорошие отношения с администрацией и пр. Хотя нет, ошибаюсь. Чутье тоже нужно, чтобы получать гранты по 3 руб...
Иностранные. При том количестве заявок на одно гранто-место важнее всего "политический вес", а в остальном - как карта ляжет...
Для развития "чутья" просматривайте Science, Nature, PNAS, JACS, Angew и пр., для оценки перспектив рынка НИОКР (читай зарубежные контракты) очень помогант C&EN и пр.
Охласите пста список публикаций и цитируемость по ассиметрическому катализу по позиции "она"... Заранее блаходарен!Самые известные два человека в России по асимметрическому катализу- это она и Белоконь.
Последний раз редактировалось comby1 Пт мар 23, 2007 1:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
И корифей ли он, и в каком журнале печатается, и сколько народу занимается этой тематикой, с остальным согласен.sidhar писал(а):Мне больше хотелось бы знать отношение числа цитирований к общему числу статей (импакт?). Это гораздо важнее. Многие статьи просто отстой, написаны для отмазки. И сразу становится ясно, хорошо ли человек работает
-
Marxist
Давайте заглянем в скопусsidhar писал(а):Мне больше хотелось бы знать отношение числа цитирований к общему числу статей (импакт?). Это гораздо важнее. Многие статьи просто отстой, написаны для отмазки. И сразу становится ясно, хорошо ли человек работает
Белецкая: 289 статей -- 2497 ссылок. Недавние журналы (последние 20 статей): русские, Organometallics, Chem.Rev.
Зефиров: 483 -- 1063. Русские, synthesis, tetr.lett., jmgm
Белоконь: не знаю, как зовут, но ни у одного нет больше 50 статей. Там часто дубли, но всё равно не больше ста статей.
Скулачёв (декан фбб): 313 статей -- 3121 ссылка. В основном ВВА, но есть и nature reviews.