Про любовь, женщин/мужчин и косметику

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Про любовь, женщин/мужчин и косметику

Сообщение Smol » Пт дек 02, 2016 12:02 am

jusja писал(а):Smol, ну что Вы в самом деле про какие-то мерила, измерения. Это ж не наука и не технология...
Простите, про измерения - это не я. Это другой человек почему-то озабочен проблемой: как что-то неизмеримое измерить.
Я ничего мерить не собираюсь, я и на работе-то стараюсь все измерения свести к минимуму, а духовной сфере - им вовсе и не место.

Что касается актерской игры, то как любому нормальному человеку она мне нравится (и Крючкова - тоже), просто стараюсь в жизни избегать актерства, наигранности. пусть уж будет как оно есть - по-правде, без украшательства...
(Я и женщин накрашенных хуже воспринимаю, чем тех, кто косметикой не пользуется).

Любитель_Манниха
флудомастер

Re: флуд 2016 06 23

Сообщение Любитель_Манниха » Пт дек 02, 2016 12:07 am

Smol писал(а): (Я и женщин накрашенных хуже воспринимаю, чем тех, кто косметикой не пользуется).
Всё, коллега, готовьтесь слетать с пьедестала Дон Кихота и Белого Рыцаря Прекрасной Дамы :)
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Пт дек 02, 2016 12:14 am

Smol писал(а):Простите, про измерения - это не я. Это другой человек почему-то озабочен проблемой: как что-то неизмеримое измерить...

Что касается актерской игры, то как любому нормальному человеку она мне нравится (и Крючкова - тоже), просто стараюсь в жизни избегать актерства, наигранности. пусть уж будет как оно есть - по-правде, без украшательства...
(Я и женщин накрашенных хуже воспринимаю, чем тех, кто косметикой не пользуется).
Я за дискуссией не слежу. Не особенно интересно что-то. Поднадоело на эту тему. Не знаю, что за человек точно, но думаю, что догадываюсь. Могу лишь предположить по этому поводу как раз в тему нашего с Вами разговора - о доверии. Может, не доверяет? Полагает, что отдает фальшью? Я не утверждаю, только предполагаю.
Или, допустим, мерит по себе. Что я лично не осуждаю и сама к этому прибегаю. Т.е. он просто сравнивает с собой. Это нормально.

Что касается накрашенных и ненакрашенных, я, как Вы понимаете, отношусь к этому моменту иначе, чем Вы. И ненакрашенная скорее вызывает отторжение.
Во-первых, лентяйка. Во-вторых, как мне кажется, скорее может оказаться лицемеркой или фарисейкой.
Хотя, возможно, эти вещи не коррелируют.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт дек 02, 2016 12:24 am

jusja писал(а): И ненакрашенная скорее вызывает отторжение.
Согласен на минимум косметики. А если помада - то гигиеническая, бесцветная, чтобы губы не пересыхали...

Насчет "лентяйка" - если растрепанная и неумытая - тогда да, а вот если смогла обойтись минимумом косметики, сделать так, чтобы "боевая раскраска" не бросалась в глаза, а лишь подчеркивала естественные цвета лица (не акцентируя на себе дополнительное внимание) - это свидетельство хорошего художественного вкуса и даже какой-то утонченности, благородства.
Как едва уловимый, ненавязчивый запах духов.

jusja

Сообщение jusja » Пт дек 02, 2016 12:41 am

Smol писал(а):
Насчет "лентяйка" - если растрепанная и неумытая - тогда да, а вот если смогла обойтись минимумом косметики, сделать так, чтобы "боевая раскраска" не бросалась в глаза, а лишь подчеркивала естественные цвета лица (не акцентируя на себе дополнительное внимание) - это свидетельство хорошего художественного вкуса и даже какой-то утонченности, благородства.
Как едва уловимый, ненавязчивый запах духов.
Это и есть самое сложное наверно. Некоторое время назад это было в тренде. Но Вы не представляете, насколько хороша ( соответственно, дорога) должна быть косметика, чтобы достичь качества кожи как у младенца. :)
Но я все-таки против ложной скромности. Для своего возраста. Для женщин преклонного возраста, конечно, должен быть иной стиль.
И вообще не люблю серость. Люблю яркость. В разных проявлениях. Серость - это плесень.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт дек 02, 2016 9:57 am

jusja писал(а): Что касается накрашенных и ненакрашенных, я, как Вы понимаете, отношусь к этому моменту иначе, чем Вы. И ненакрашенная скорее вызывает отторжение.
Во-первых, лентяйка. Во-вторых, как мне кажется, скорее может оказаться лицемеркой или фарисейкой.
Хотя, возможно, эти вещи не коррелируют.
ОК, отторжение так отторжение. В моем случае с лицемерием точно не связано, все чисто утилитарно. Пользы для себя не вижу, а мешать - мешает. Ни морду ничем не тронь, ветер, дождь, вся эта ерунда в глаз попадет, помада на губах липкая и противная...одним словом, фу! Грязь- она и есть грязь, даже если цветная. :) Разубеждать окружающих, впрочем, тоже не буду - если кому нравится, это не мое дело.

chemist

Сообщение chemist » Пт дек 02, 2016 2:04 pm

hisamazu писал(а):Пользы для себя не вижу, а мешать - мешает. Ни морду ничем не тронь, ветер, дождь, вся эта ерунда в глаз попадет, помада на губах липкая и противная...одним словом, фу! Грязь- она и есть грязь, даже если цветная. :) Разубеждать окружающих, впрочем, тоже не буду - если кому нравится, это не мое дело.
Косметика, это украшение своего внешнего вида, придание ему приятности, праздничности, торжественности, поэтому наносить её каждый день не стОит, ИМХО, кроме лечебной. А вот при походах в театр, кино и пр. "выходы в свет" она как раз кстати.
I D E A = A u

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пт дек 02, 2016 2:25 pm

chemist писал(а): Косметика, это украшение своего внешнего вида, придание ему приятности, праздничности, торжественности, поэтому наносить её каждый день не стОит, ИМХО, кроме лечебной. А вот при походах в театр, кино и пр. "выходы в свет" она как раз кстати.
Вам кстати-пользуйтесь. :) Я ж не возражала.
Со своим "кстати" я предпочитаю определиться сама. Можно мы с jusj'ей подискутируем в более узком дамском кругу? :shuffle:

chemist

Сообщение chemist » Пт дек 02, 2016 3:02 pm

hisamazu писал(а):Можно мы с jusj'ей подискутируем в более узком дамском кругу? :shuffle:
Ой, извините, конечно-конечно! :D
I D E A = A u

jusja

Сообщение jusja » Пт дек 02, 2016 5:59 pm

hisamazu писал(а): ОК, отторжение так отторжение. В моем случае с лицемерием точно не связано, все чисто утилитарно. Пользы для себя не вижу, а мешать - мешает. Ни морду ничем не тронь, ветер, дождь, вся эта ерунда в глаз попадет, помада на губах липкая и противная...одним словом, фу! Грязь- она и есть грязь, даже если цветная. :) Разубеждать окружающих, впрочем, тоже не буду - если кому нравится, это не мое дело.
Как всегда, любой лозунг требует оговорок и уточнений. И отторжение, может, слишком сильно сказано по отношению ко всем. Больше к каким-то конкретным личностям, которых я знаю и с которыми у меня были терки на эту и подобные темы. Больше в тему правильности-неправильности жития земного.
Девушка носит исключительно полезную натуральную одежду, не красится и остальные бла-бла-бла, которые должны восхищать по идее.
Я, кстати, как-то задумывалась на эту тему, почему возникает раздражение. И не только я. Обсуждали. Вспоминали, как в школе начинали краситься, делали это неумело, постепенно руку набивали и т.д. Стремились одеться по возможности лучше в меру своего и родительского понимания, оценивали одежду других. Критиковали, восхищались и т.д. Это был целый мир, куда мы, девочки практически все были вовлечены и потому сейчас все делается уже по привычке. Для меня это еще и более углубленный интерес к химизму, составам, биохимии в какой-то степени.
А эта девушка в этом мире не участвовала. Придерживалась правильных постулатов. Которые мне наверно чужды. И косметика ведь всего лишь составная часть того, почему я и мои подружки считали ее "чужой".
Сейчас, когда уже возраст немного другой, возможно, поубавилось максимализма и категоричности, приходят мысли, что ее стоицизм - не самая плохая черта. Может быть были какие-то другие причины, хотя вроде давления в семье в этом смысле не было. Может быть она и не такая серая, каковой ее считали, просто не увидели тогда. Не знаю.
И все равно, люди, которые придерживаются исключительно правильного образа жизни, с одной стороны настораживают, с другой стороны вызывают какие-то такие мысли, что чего-то они недополучают.
Ну а Вам я прощаю равнодушие к косметике, поскольку это компенсируется возможностью поговорить в узком дамском кругу. :D Если, конечно, Вы разрешаете мне Вас прощать. :very_shuffle:
Змею Горынычу не прощаю из-за отсутствия компенсации, потому пусть пользуется не только при посещении театров, но и в повседневной жизни.
Ну и главное все-таки было в другом. Я не люблю людей серых и скромных, а Вы - нескромная ( в хорошем смысле) и яркая. Этого достаточно. :dontknow:

chemist

Сообщение chemist » Пт дек 02, 2016 9:17 pm

jusja писал(а): Змею Горынычу не прощаю из-за отсутствия компенсации, потому пусть пользуется не только при посещении театров, но и в повседневной жизни.
Каждый раз когда Вы так делаете, вспоминается как Вас назвал незатейливый IB :evil: . Продолжая так делать, Вы ещё сильнее убеждаете всех в его правоте. Если Вам это очень надо, то продолжайте дальше :wink:
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт дек 02, 2016 11:08 pm

jusja писал(а):Я не люблю людей серых и скромных...
Серость и скромность - это свойство не только плесени, но и тех, кому по каким-то причинам нужна покровительственная окраска. Например, чтобы не съели. В любом смысле.
Как известно, в осеннем лесу лучше всего замаскироваться под опавший лист, тогда те, кому это не надо - тебя не найдут. А будешь ярко выделяться на фоне серой массы - быстро заметят и разоблачат.
Поэтому яркость нужна в другом, не столько во внешнем, сколько во внутреннем: "лучше быть, чем казаться, много делать, мало выделяться"©.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пт дек 02, 2016 11:47 pm

О, разговоры о косметике и тряпках! Ну я тогда тоже выскажусь. Отчасти согласна с тем, что раз человек-женщина не красится, то она лентяйка, это как раз про меня. Не могу представить, что встаю на полчаса раньше, чтобы глаза накрасить, ну нафиг. Я лучше посплю. С другой стороны, я - очкарик, а как известно, надел очки - сделал половину лица, так и живу, оправу поинтересней и вперед! На праздники, конечно, рисую физиономию, да и в юности не могла понять как можно выйти из дома ненакрашенной. Тряпочки дело хорошее, но походы по магазинам за ними - фу. К одежде требование одно - она должна быть чистая, особенно не верхняя. Желательно не дырявая и уместная. Все остальное неважно, это касается и меня саму и других.
Не вижу ничего плохого в желании носить одежду из натуральных материалов. В скромности, если это настоящая натуральная черта характера, а не наносное и напоказ, тоже нет ничего дурного. Люди все разные.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб дек 03, 2016 12:00 am

Вообще мы незаметно прошли революцию в одежде: разве можно было представить лет 50 назад, чтобы мужчины не носили пиджаки, галстуки, белые рубашки, отглаженные брюки, а везде и всюду ходили в джинсах и свитерах? Не в шляпах, а кто в чем (я лично зимой и осенью хожу в вязаной шапочке).
Да и понятие "пальто" как то само собой исчезло, заменившись на "зимнюю куртку".

jusja

Сообщение jusja » Сб дек 03, 2016 12:05 am

ifh писал(а): В скромности, если это настоящая натуральная черта характера, а не наносное и напоказ, тоже нет ничего дурного.
Именно. С этим согласна при данном уточнении. Видимо у той девушки мы чувствовали гордость своей скромностью, возможно, презрение к нам за нашу нескромность. :)
Одним словом, было противодействие и наверно серьезное, раз я до сих пор цепляюсь за упоминания о скромности, в данном случае Smol-а. У него, видимо, все-таки внешний вид как-то согласуется с внутренним. И всяческие украшательства он, возможно, воспринимает как попытку актерства, способного его обмануть, сбить с пути истинного. :D
А я-то к этому отношусь иначе и привожу контраргументы того, что скромность и серость бывают гораздо обманчивее.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб дек 03, 2016 12:12 am

jusja писал(а):всяческие украшательства он, возможно, воспринимает как попытку актерства...
Не-а, не воспринимаю. Я обычно не на одежду смотрю, а на лицо человека, если оно "не отмечено печатью мудрости"©, то украшай - не украшай - лучше не сделаешь...
Совершенно нормально, когда девушка носит красивые шляпки, когда у нее все в тон, а не вычурно и аляповато. Как я уже писал - это говорит о ее хорошем художественном вкусе, об утонченности ее натуры.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Сб дек 03, 2016 12:19 am

Smol писал(а):Вообще мы незаметно прошли революцию в одежде: разве можно было представить лет 50 назад...
А за 50 лет до этого разве могли представить, что женщины будут носить юбки выше колен и брюки? Мода меняется и это хорошо, никакой революции, сплошная эволюция :)
Smol писал(а):когда у нее все в тон
Это сейчас не в тренде :)
Smol писал(а):это говорит о ее хорошем художественном вкусе, об утонченности ее натуры
Не вижу логики. Это может говорить о хорошем стилисте, например, или вообще говорить об обратном - никакой духовности и утонченности, а все свободное время человек бегает за шмотками и смотрит модные журналы.
jusja писал(а):А я-то к этому отношусь иначе и привожу контраргументы того, что скромность и серость бывают гораздо обманчивее.
Ну да, за этим может скрываться обычное ханжество.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

jusja

Сообщение jusja » Сб дек 03, 2016 12:30 am

Smol писал(а): Совершенно нормально, когда девушка носит красивые шляпки, когда у нее все в тон, а не вычурно и аляповато. Как я уже писал - это говорит о ее хорошем художественном вкусе, об утонченности ее натуры.
У Вас, скажу я Вам, завышенные требования. С этим ведь редко рождаются - с утонченностью натуры и хорошим вкусом. Этому всему ведь надо научиться и выработать. Причем, в любом деле. Хоть в дизайне одежды, макияже, дизайне интерьера или, допустим, сада.
Потому я лично не так придирчива, понимая это. И меня само по себе отсутствие вкуса ( с моей точки зрения) не задевает, если только меня не начинают убеждать в обратном.
Вообще Вам не кажется несправедливым, ходя в вязанной шапочке круглый год, ожидать от девушек утонченного макияжа, красивых элегантных шляпок и благородного шлейфа духов? :lol:

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб дек 03, 2016 12:44 am

ifh писал(а):Чото там много всякого...
Люди все разные.
Идеальна!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб дек 03, 2016 2:37 am

Подкаблучник :yehha:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»