hisamazu писал(а):
ОК, отторжение так отторжение. В моем случае с лицемерием точно не связано, все чисто утилитарно. Пользы для себя не вижу, а мешать - мешает. Ни морду ничем не тронь, ветер, дождь, вся эта ерунда в глаз попадет, помада на губах липкая и противная...одним словом, фу! Грязь- она и есть грязь, даже если цветная.

Разубеждать окружающих, впрочем, тоже не буду - если кому нравится, это не мое дело.
Как всегда, любой лозунг требует оговорок и уточнений. И отторжение, может, слишком сильно сказано по отношению ко всем. Больше к каким-то конкретным личностям, которых я знаю и с которыми у меня были терки на эту и подобные темы. Больше в тему правильности-неправильности жития земного.
Девушка носит исключительно полезную натуральную одежду, не красится и остальные бла-бла-бла, которые должны восхищать по идее.
Я, кстати, как-то задумывалась на эту тему, почему возникает раздражение. И не только я. Обсуждали. Вспоминали, как в школе начинали краситься, делали это неумело, постепенно руку набивали и т.д. Стремились одеться по возможности лучше в меру своего и родительского понимания, оценивали одежду других. Критиковали, восхищались и т.д. Это был целый мир, куда мы, девочки практически все были вовлечены и потому сейчас все делается уже по привычке. Для меня это еще и более углубленный интерес к химизму, составам, биохимии в какой-то степени.
А эта девушка в этом мире не участвовала. Придерживалась правильных постулатов. Которые мне наверно чужды. И косметика ведь всего лишь составная часть того, почему я и мои подружки считали ее "чужой".
Сейчас, когда уже возраст немного другой, возможно, поубавилось максимализма и категоричности, приходят мысли, что ее стоицизм - не самая плохая черта. Может быть были какие-то другие причины, хотя вроде давления в семье в этом смысле не было. Может быть она и не такая серая, каковой ее считали, просто не увидели тогда. Не знаю.
И все равно, люди, которые придерживаются исключительно правильного образа жизни, с одной стороны настораживают, с другой стороны вызывают какие-то такие мысли, что чего-то они недополучают.
Ну а Вам я прощаю равнодушие к косметике, поскольку это компенсируется возможностью поговорить в узком дамском кругу.

Если, конечно, Вы разрешаете мне Вас прощать.
Змею Горынычу не прощаю из-за отсутствия компенсации, потому пусть пользуется не только при посещении театров, но и в повседневной жизни.
Ну и главное все-таки было в другом. Я не люблю людей серых и скромных, а Вы - нескромная ( в хорошем смысле) и яркая. Этого достаточно.