Статья: что делать и кто (я) виноват

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
madschumacher

Статья: что делать и кто (я) виноват

Сообщение madschumacher » Пн авг 22, 2016 4:36 pm

Добрый день Всем!

Вновь извиняюсь за беспокойство. Пришла мини-идейка. В литературе не нашел такого, всё проверил, тема и результат показались забавными. Написал мини-статейку и отправил в журнал. Казалось, что вроде всё в порядке (в этом журнале статья уже и так есть, он сам тоже не очень крутой). Но, вот редакторы завернули статью без всяких комментариев. :( Теперь у меня фрустрация, в чём проблема (очевидно, что я где-то накосячил) и что с этим делать. :?
Видится несколько очевидных вариантов:
1. "баян" (что-то упустил в литературе). вообще идея была уже опубликована раньше. Но формульно не было оформлено. За прошедший (весьма немалый срок), насколько я искал, никто не написал этого в каком-то формате. Но может, всё же я упустил это из виду? :dontknow:
2. "руки из жопы" (где-то ошибка или бред, а я это не увидел)
3. "ну и гадость эта ваша заливная рыба" (это тупо нафиг никому не сдалось)
4. что-то ещё... :dontknow:
Что делать не знаю. Надо ли править статью, надо ли её отсылать или вообще забить на всё это и успокоиться. :issue:
Поэтому прошу совета и помощи участников форума. :shuffle:

Текст прилагается:
main_2d_aromaticity_as_rr.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!

surius

Re: Статья: что делать и кто (я) виноват

Сообщение surius » Вт авг 23, 2016 1:39 am

Я конечно прошу прощения, но не могли бы вы в 2-х абзацах расказать соль работы, для тех кто плохо образован, так сказать.
А какой был журнал, если не сеекрет?
"Bite my shiny metal ass"
Bender

avelon

Сообщение avelon » Вт авг 23, 2016 6:47 am

сейчас кстати частенько отбривают русских из зарубежных журналов. даже при наличии положительных рецензий. поговаривают что политика
проверено на личном опыте

madschumacher

Сообщение madschumacher » Вт авг 23, 2016 11:00 am

surius писал(а):Я конечно прошу прощения, но не могли бы вы в 2-х абзацах расказать соль работы, для тех кто плохо образован, так сказать.
Да, конечно. Прошу прощения, что забыл это сразу сделать.
Как известно, 2х мерную ароматичность обычно анализируют с точки зрения метода Хюккеля. В случае ароматических моноциклов при этом есть точное решение, приводящее к 4n+2 правилу Хюккеля и 4n правилу Байрда, и красиво представимое в виде круга Фроста. На 3х мерную же ароматичность обычно смотрят с позиции решений 3х мерного жесткого ротатора. Из систем этих уровней растут ноги для правил Изображение (Хирша) и Изображение. Естественно, что реальные молекулы нифига не сферически симметричные (именно из-за этого правило Хирша фейлит для каноничной системы -- фуллерена Изображение). Если учесть эту несферичность (процедура -- родственник Теории Кристаллического Поля), то всё получится хорошо. Идея же была обойтись с каноническими Изображение ароматическими моноциклами тем же образом, что и в случае с 3D ароматичностью.
Как это было сделано: взяли уровни энергии и решения для 2D плоского ротатора. Потом ввели возмущение Изображение, где N -- число ядер (тому, почему это возмущение именно такое, а также поиску оценки значения A посвящен Appendix). И оказалось, что получающиеся уровни энергии качественно (но не количественно) эквивалентны тому, что получается в случае метода Хюккеля.
Далее делается оценка того, что теория возмущений применима на модельных системах, имитирующих углеводороды.
Последняя часть -- это поиск оценки для "зазора" между σ и π системами. Для этого юзается модель электрона, осциллирующего вокруг центра монотонно заряженного кольца. Из этой модели берется гармоническое приближение и эти системы трактуются как нулевой и первый возбужденный колебательный уровни, соответственно.
Собственно, вот и вся "работа". :dontknow:
surius писал(а):А какой был журнал, если не сеекрет?
Theoretical Chemistry Accounts
avelon писал(а):сейчас кстати частенько отбривают русских из зарубежных журналов. даже при наличии положительных рецензий.
Не сталкивался. Конечно, меня отбривали, даже когда подобные рецензии присутствовали (те, которые можно интерпретировать как положительные, в целом). Но я объективно осозновал, что работы были в целом "непрофильные" для журнала (там народ не вкуривал о чём идет речь).
Слышал мнение, что это произошло из-за требования публиковаться в более крутых журналов. Из-за этого многие не рассчитывают свои силы и "прыгают выше своей головы" (т.е. посылают статьи вместо привычного набора журналов, где такие работы заведомо публикуются, в более "крутые", а там это тупо не интересно, у них другая направленность, да и уровень может быть низкий, что уж там говорить). Единственный случай, который на это похож и мне известен, это вот эта статья. В ней получена газовая структура молекулы с наибольшим (на данный момент) числом атомов. Её завернули из PCCP с комментарием "не подходит по тематике". С одной стороны это действительно так (статья, по-сути, чисто структурная), но всё-таки это реально очень круто. Могли бы и пустить, имхо. :very_shuffle: (правда, в JPCA они вроде не пробовали посылать :dontknow: )

Shorku

Сообщение Shorku » Вт авг 23, 2016 11:06 am

Ну я бы сказал, что в таком виде непонятно, нафиг оно надо.
Т.е. 1. введение должно быть побольше и покрасивше.
2. большой раздел с примером рассчета показывающего, зачем это может быть нужно и кому может пригодиться.
Make quantum chemistry, not war

madschumacher

Сообщение madschumacher » Вт авг 23, 2016 11:46 am

Shorku писал(а):Ну я бы сказал, что в таком виде непонятно, нафиг оно надо.
Ой, ну с этим у меня у самого проблемы. Я просто думал, что интерес чисто концептуальный: более чёткая демонстрация факта, что 2D и 3D ароматичность -- это реальные прямые родственники.
Shorku писал(а): 2. большой раздел с примером рассчета показывающего, зачем это может быть нужно и кому может пригодиться.
Я даже не представляю что за расчет в принципе можно сделать. :dontknow: (про пригодится, кроме как очередного концептуального осознания одинаковости ароматичности, тоже)

Fanfate

Сообщение Fanfate » Чт сен 01, 2016 5:33 am

Проверяйте, чтобы вашу работу не опубликовал другой человек=)

Yurii

Сообщение Yurii » Вс сен 04, 2016 9:53 am

Fanfate писал(а):Проверяйте, чтобы вашу работу не опубликовал другой человек=)
Вменяемый это публиковать не станет.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс сен 04, 2016 10:51 am

я как бы не специалист и не могу прокомментировать содержание, но если журнал отреджектил статью без комментариев - это банальное хамство как минимум. Не стоит искать этому объяснение -пошлите в другой журнал и посмотрите, что ответят там.

Гесс

Сообщение Гесс » Вс сен 04, 2016 11:04 am

Yurii писал(а):
Fanfate писал(а):Проверяйте, чтобы вашу работу не опубликовал другой человек=)
Вменяемый это публиковать не станет.
конкретики как обычно. :?

madschumacher

Сообщение madschumacher » Вс сен 04, 2016 11:31 pm

Yurii писал(а): Вменяемый это публиковать не станет.
Спасибо большое Гессу и Vittorio за поддержку. [cut]кстати, у меня в последнее время происходят удивительные открытия, связанные с Форумом. Мало того, что я наконец побывал на Форуме в истинном смысле этого слова, так я увидел рядом момумент Виктору (Vittorio) Эммануилу II-му, а так же увидел на каждом углу в одном городе автопортрет Дюрера (который, как известно, стоит на аве uchebnik fiziki). Это, безусловно, пробелы (или потери) в моём образовании, но восполнить их хоть как то всё равно приятно...[/cut]
Yurii, если у Вас (или кого-то ещё) есть конкретные претензии я готов их выслушать и ответить на них (если смогу). То, что меня самого не устраивает:
1) что при выводе не использовалось то, что электроники - Фермионы (т.е. вывод шёл без определителя Слейтера, как минимум);
2) что для оценки A был использован "плохой" приём r=R.
3) что для оценки зазора электрон осциллирует в центре кольца и вдоль оси z, но уровни энергии для жесткого ротора получены для его движения на расстоянии r.

Может что и забыл. На остальное готов отвечать, при указании конкретных ошибок (иначе непонятно на что отвечать).

Droog_Andrey
Контактная информация:

Сообщение Droog_Andrey » Пт сен 30, 2016 4:35 am

Не объясняет ли случайно эта теория в одном ключе аномальную устойчивость аниона (CCN)5 и дианиона (BCN)12? См. соответственно 10.1021/jp051629x и 10.1002/anie.201600275 :)
2^74207281-1 is prime!

madschumacher

Сообщение madschumacher » Пт сен 30, 2016 9:49 am

нет, к сожалению, не объясняет... :(
Сферическая ароматичность в данной работе вообще не рассматривалась (соотв. (BCN)12 точно не в теме тут).
А вот для (CCN)5, имхо, потребовалось ввести зависимость радиальную (от расстояния от центра молекулы), которой тут, к сожалению, нет (я пытался, но не смог :? ). так что применимость данного результата ограничена циклическими полиенами... :lol: В принципе, весьма очевидно, как этот результат расширить на замещенные полиены (не очень сложно, но и так из корреляционных таблиц для представлений групп это не сложно и так делать, а если все варианты замещений рассматривать, то их уж больно дофига получается), но это, имхо, всё. :very_shuffle:

Кст, такой вопрос. Сколько (обычно) прилично времени тратить журналу на проверку revision, прежде, чем вынести вердикт? :dontknow:

surius

Сообщение surius » Пт сен 30, 2016 11:08 am

madschumacher писал(а):Кст, такой вопрос. Сколько (обычно) прилично времени тратить журналу на проверку revision, прежде, чем вынести вердикт? :dontknow:
Я думаю это сильно зависит от журнала и от того какого типа revision был. Если это был минорный, то обычно быстро, день или несколько ((из последних: PCCP - 2 дня, JOC - 3 или 4). А вот если это major revision, да еще и с отпарвкой рецензенту для повторного прочтения, то менее 2 недель я бы и не расчитывал, а то и все 3.. :dontknow:
Bender

madschumacher

Сообщение madschumacher » Сб окт 01, 2016 11:06 am

Спасибо. Честно говоря, редактор уже пару недель в ус не дует (т.е. рецензенту до сих пор ничего не отправил, судя по статусу статьи).

surius

Сообщение surius » Вс окт 02, 2016 10:11 pm

madschumacher писал(а):Спасибо. Честно говоря, редактор уже пару недель в ус не дует (т.е. рецензенту до сих пор ничего не отправил, судя по статусу статьи).
А какой статус? у меня в последний раз (в JOC) например, статья все время висела в статусе submitted to editorial office. И была она в таком состоянии плоть до момента получения рецензий. :dontknow:
Так что может и не стоит переживать :wink:
Bender

madschumacher

Сообщение madschumacher » Пн окт 03, 2016 12:01 am

Она висит в статусе "editor assigned". В прошлый раз после этого весьма быстро возникло "submitted to reveiwers". А теперь нет... :dontknow:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн окт 03, 2016 12:47 am

У меня щас статья висит -- так там статусы в произвольном порядке меняются, а письма высылаются независимо от них.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Пн окт 10, 2016 9:36 am

Спасибо большое Всем за обсуждение. Статью приняли. :very_shuffle:

surius

Сообщение surius » Пн окт 10, 2016 3:02 pm

madschumacher писал(а):Спасибо большое Всем за обсуждение. Статью приняли. :very_shuffle:
Поздравляю, :congratulations: не забудьте потом тут doi на статью кинуть :wink:
Bender

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»