Зацените v2.0

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Helлен

Re: Зацените v2.0

Сообщение Helлен » Пт авг 05, 2016 6:20 pm

Просто многие отвыкли от работы по темам секретки, а в некоторых организациях "первый отдел" чисто номинальный.
Молодежь в одном паблике в вк дюже возмущается:"Как так? Вернемся во времена ГУЛАГа" и бла-бла.
Разместила к тому, что, если это таки продавят, то незнание не освобождает от ответственности.
А кто работает по секретке, тому это не новость и объяснять ничего не надо.
Просто тогда встанет вопрос о публикациях в Скопусе и ВоС, как индикаторах по грантам. Но и сейчас, если это материалы двойного назначения, то лучше не размещать материал.

Ahha

Сообщение Ahha » Пт авг 05, 2016 6:26 pm

зыркало писал(а):А в старину подобные ошмётки назывались - клопсы...
Клопсы, говорите? Их есть у нас! :mrgreen: Все вспоминал, где ж я буквально на днях это слово видел. А тут зашел пообедать и сразу вспомнил.

Сорри, фотка будет чуть позже. Почему-то снимок с телефона прикрепить в лоб не получается.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт авг 05, 2016 7:36 pm

Хочу внести ясность в вопрос для "вареников с мясом"...
С удивлением узнала, что для таких вареников нужен фарш из варенного мяса с жареным луком...
И для вареников тесто без яиц, а вареники с творогом уважаю только с солёным творогом...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ahha

Сообщение Ahha » Пт авг 05, 2016 7:59 pm

Похоже, у сервера какой-то глюк, потому что картинка не вставляется ну никак. Насколько я понял, не у меня одного. Короче, поверьте мне на слово, klopsy - это теперь тефтели. Нет, кроме шуток. :)
С удивлением узнала, что для таких вареников нужен фарш из варенного мяса с жареным луком...
Тогда, возможно, "вареники с мясом" - правильное название этого блюда по-русски. Потому как польские pierogi, видимо, мне потому и кажутся странными, что готовят их уже из вареного фарша. Плюс в тех местах где я их ел, к ним почему-то всегда норовят добавить шкварок: такое ощущение, что pierogi без шкварок для поляков будет означать крушение всей их картины мира. :D
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб авг 06, 2016 12:11 pm

У Е,Молоховец - клопсы это немелко порезанные кусочки мяса... В руках у меня её книга 1907г. ...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ahha

Сообщение Ahha » Вс авг 07, 2016 6:03 pm

Еще одна попытка прикрепить пруфпик. Перевод на французский, правда, дурной, но они действительно тефтели.
p8053502.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс авг 07, 2016 6:07 pm

Если мнение псевдошпрехающего ещё интересно, то клопсы для немцев - стопроцентные тефтели для русских (Кёнигсбергер клопсе - популярнейшее блюдо и этот город ещё станет нашим!), а пирогген у них тут называют завёрнутое в тесто, которое больше по размерам, чем пельмени.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс авг 07, 2016 7:13 pm

А цены-то в злотых невысокие...

Ahha

Сообщение Ahha » Вс авг 07, 2016 7:17 pm

А чего вы хотите? Одна из беднейших стран евросоюза, да и город - далеко не крупнейший.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс авг 07, 2016 7:21 pm

Ahha писал(а):А чего вы хотите?...
Хочу, чтобы продукты и цены были как в Польше, а зарплаты - как в Москве. :shuffle:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс авг 07, 2016 10:25 pm

В Польше и так зарплаты не ниже чем в Москве, со среднероссийскими вообще не стоит сравнивать.
Во сколько раз там ниже цены на продукты, пусть расскажет коллега Ahha. Ну а про качество их и наших продуктов лучше просто промолчать...
bacco, tabacco e Venere

Ahha

Сообщение Ahha » Пн авг 08, 2016 12:09 am

Зарплаты - да, как я понимаю, повыше, чем среднероссийские. Но случилось раз слышать, что средняя зарплата, например, фулпрофессора в Польше - в районе 2000 евров или меньше. По европейским меркам - немного.
Насчет цен - тут две проблемы: во-первых, я турист, а не эмигрант, а во-вторых, я настолько бесхозяйственный человек, что я вам даже про Москву не скажу, что сколько стоит, хотя здесь живу. Нет, деньги я считать умею :D , но я запоминаю не цены, а общий итог. В Польше, да, случалось ходить по магазинам. Не скажу, чтоб там все было в разы дешевле, чем в Москве. По чисто субъективным ощущениям - процентов на двадцать в среднем. Но это цифра такая, плюс-минус километр. Тут еще сыграло, что после 2014 года Россия сильно подешевела в еврах, а Польша (как и вся Европа, вообще-то) сильно подорожала в рублях.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн авг 08, 2016 7:01 pm

А мы тут аллигатора спасли. Дурной малой (сантиметров 40 всего где-то) вылез на дорогу и офигел от машин, в шоке не шевелится сидит. Машины по полосе проезжают, он между колесами сидит в ступоре. Мы остановили машину как раз перед ним, поставили на аварийку, нашли палку подлиннее. Какой-то добрый американец остановился и пошел пасти аллигатора обратно в кусты палкой как козу какую-то. Вот такое приключение.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн авг 08, 2016 7:23 pm

А они как, поддаются дрессировке?

dmr

Сообщение dmr » Пн авг 08, 2016 7:24 pm

Если хорошо кормить видимо)))
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт авг 09, 2016 6:04 am

Helлен писал(а):Просто многие отвыкли от работы по темам секретки, а в некоторых организациях "первый отдел" чисто номинальный.
Молодежь в одном паблике в вк дюже возмущается:"Как так? Вернемся во времена ГУЛАГа" и бла-бла.
Разместила к тому, что, если это таки продавят, то незнание не освобождает от ответственности.
А кто работает по секретке, тому это не новость и объяснять ничего не надо.
Просто тогда встанет вопрос о публикациях в Скопусе и ВоС, как индикаторах по грантам. Но и сейчас, если это материалы двойного назначения, то лучше не размещать материал.
Тут нет проблемы ещё с советских времён. Работающие по открытым темам оформляют экспертное заключение о возможности опубликования в открытой печати. Для человека, умеющего работать с клавиатурой - мин 5-10. И всё. А WoS или мурзилка - абсолютно неважно, это всё открытая печать.

Helлен

Сообщение Helлен » Вт авг 09, 2016 7:37 am

Ну мы так и работаем.
Лично для меня проблем нет.
Написали статью, отдали экспертам, получили заключение.
Та же Известка требует экспертного заключения.
Зарубежным журналам это не надо, но это не значит, что не надо подписывать экспертное заключение и сдавать его в соответствующий отдел.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт авг 09, 2016 12:51 pm

Helлен писал(а):Зарубежным журналам это не надо, но это не значит, что не надо подписывать экспертное заключение и сдавать его в соответствующий отдел.
Совершенно верно. Причём это даже не прихоть администрации, а защита авторов. Администрация, когда придуд, отвертится - а мы не в курсе, что они куда-то рукопись послали...

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт авг 09, 2016 1:07 pm

Polychemist писал(а):Тут нет проблемы ещё с советских времён. Работающие по открытым темам оформляют экспертное заключение о возможности опубликования в открытой печати. Для человека, умеющего работать с клавиатурой - мин 5-10. И всё.
Это унижение человеческого достоинства.
Polychemist писал(а):Причём это даже не прихоть администрации, а защита авторов.
От чего? От произвола гебни это всё равно не защитит, закон о гостайне резиновый, на него можно натянуть что угодно, даже фундаментальные исследования и даже учебники.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт авг 09, 2016 4:02 pm

+1. ИМХО, лишний документ.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»