Зацените v2.0
Re: Зацените v2.0
Просто многие отвыкли от работы по темам секретки, а в некоторых организациях "первый отдел" чисто номинальный.
Молодежь в одном паблике в вк дюже возмущается:"Как так? Вернемся во времена ГУЛАГа" и бла-бла.
Разместила к тому, что, если это таки продавят, то незнание не освобождает от ответственности.
А кто работает по секретке, тому это не новость и объяснять ничего не надо.
Просто тогда встанет вопрос о публикациях в Скопусе и ВоС, как индикаторах по грантам. Но и сейчас, если это материалы двойного назначения, то лучше не размещать материал.
Молодежь в одном паблике в вк дюже возмущается:"Как так? Вернемся во времена ГУЛАГа" и бла-бла.
Разместила к тому, что, если это таки продавят, то незнание не освобождает от ответственности.
Просто тогда встанет вопрос о публикациях в Скопусе и ВоС, как индикаторах по грантам. Но и сейчас, если это материалы двойного назначения, то лучше не размещать материал.
Клопсы, говорите? Их есть у нас!зыркало писал(а):А в старину подобные ошмётки назывались - клопсы...
Сорри, фотка будет чуть позже. Почему-то снимок с телефона прикрепить в лоб не получается.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Хочу внести ясность в вопрос для "вареников с мясом"...
С удивлением узнала, что для таких вареников нужен фарш из варенного мяса с жареным луком...
И для вареников тесто без яиц, а вареники с творогом уважаю только с солёным творогом...
С удивлением узнала, что для таких вареников нужен фарш из варенного мяса с жареным луком...
И для вареников тесто без яиц, а вареники с творогом уважаю только с солёным творогом...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Похоже, у сервера какой-то глюк, потому что картинка не вставляется ну никак. Насколько я понял, не у меня одного. Короче, поверьте мне на слово, klopsy - это теперь тефтели. Нет, кроме шуток.

Тогда, возможно, "вареники с мясом" - правильное название этого блюда по-русски. Потому как польские pierogi, видимо, мне потому и кажутся странными, что готовят их уже из вареного фарша. Плюс в тех местах где я их ел, к ним почему-то всегда норовят добавить шкварок: такое ощущение, что pierogi без шкварок для поляков будет означать крушение всей их картины мира.С удивлением узнала, что для таких вареников нужен фарш из варенного мяса с жареным луком...
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
У Е,Молоховец - клопсы это немелко порезанные кусочки мяса... В руках у меня её книга 1907г. ...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Еще одна попытка прикрепить пруфпик. Перевод на французский, правда, дурной, но они действительно тефтели.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мнение псевдошпрехающего ещё интересно, то клопсы для немцев - стопроцентные тефтели для русских (Кёнигсбергер клопсе - популярнейшее блюдо и этот город ещё станет нашим!), а пирогген у них тут называют завёрнутое в тесто, которое больше по размерам, чем пельмени.
А цены-то в злотых невысокие...
А чего вы хотите? Одна из беднейших стран евросоюза, да и город - далеко не крупнейший.
Хочу, чтобы продукты и цены были как в Польше, а зарплаты - как в Москве.Ahha писал(а):А чего вы хотите?...
В Польше и так зарплаты не ниже чем в Москве, со среднероссийскими вообще не стоит сравнивать.
Во сколько раз там ниже цены на продукты, пусть расскажет коллега Ahha. Ну а про качество их и наших продуктов лучше просто промолчать...
Во сколько раз там ниже цены на продукты, пусть расскажет коллега Ahha. Ну а про качество их и наших продуктов лучше просто промолчать...
bacco, tabacco e Venere
Зарплаты - да, как я понимаю, повыше, чем среднероссийские. Но случилось раз слышать, что средняя зарплата, например, фулпрофессора в Польше - в районе 2000 евров или меньше. По европейским меркам - немного.
Насчет цен - тут две проблемы: во-первых, я турист, а не эмигрант, а во-вторых, я настолько бесхозяйственный человек, что я вам даже про Москву не скажу, что сколько стоит, хотя здесь живу. Нет, деньги я считать умею
, но я запоминаю не цены, а общий итог. В Польше, да, случалось ходить по магазинам. Не скажу, чтоб там все было в разы дешевле, чем в Москве. По чисто субъективным ощущениям - процентов на двадцать в среднем. Но это цифра такая, плюс-минус километр. Тут еще сыграло, что после 2014 года Россия сильно подешевела в еврах, а Польша (как и вся Европа, вообще-то) сильно подорожала в рублях.
Насчет цен - тут две проблемы: во-первых, я турист, а не эмигрант, а во-вторых, я настолько бесхозяйственный человек, что я вам даже про Москву не скажу, что сколько стоит, хотя здесь живу. Нет, деньги я считать умею
-
Ptizza
А мы тут аллигатора спасли. Дурной малой (сантиметров 40 всего где-то) вылез на дорогу и офигел от машин, в шоке не шевелится сидит. Машины по полосе проезжают, он между колесами сидит в ступоре. Мы остановили машину как раз перед ним, поставили на аварийку, нашли палку подлиннее. Какой-то добрый американец остановился и пошел пасти аллигатора обратно в кусты палкой как козу какую-то. Вот такое приключение.
А они как, поддаются дрессировке?
Если хорошо кормить видимо)))
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
-
Polychemist
Тут нет проблемы ещё с советских времён. Работающие по открытым темам оформляют экспертное заключение о возможности опубликования в открытой печати. Для человека, умеющего работать с клавиатурой - мин 5-10. И всё. А WoS или мурзилка - абсолютно неважно, это всё открытая печать.Helлен писал(а):Просто многие отвыкли от работы по темам секретки, а в некоторых организациях "первый отдел" чисто номинальный.
Ну мы так и работаем.
Лично для меня проблем нет.
Написали статью, отдали экспертам, получили заключение.
Та же Известка требует экспертного заключения.
Зарубежным журналам это не надо, но это не значит, что не надо подписывать экспертное заключение и сдавать его в соответствующий отдел.
Лично для меня проблем нет.
Написали статью, отдали экспертам, получили заключение.
Та же Известка требует экспертного заключения.
Зарубежным журналам это не надо, но это не значит, что не надо подписывать экспертное заключение и сдавать его в соответствующий отдел.
-
Polychemist
Совершенно верно. Причём это даже не прихоть администрации, а защита авторов. Администрация, когда придуд, отвертится - а мы не в курсе, что они куда-то рукопись послали...Helлен писал(а):Зарубежным журналам это не надо, но это не значит, что не надо подписывать экспертное заключение и сдавать его в соответствующий отдел.
- uchebnik fiziki
Это унижение человеческого достоинства.Polychemist писал(а):Тут нет проблемы ещё с советских времён. Работающие по открытым темам оформляют экспертное заключение о возможности опубликования в открытой печати. Для человека, умеющего работать с клавиатурой - мин 5-10. И всё.
От чего? От произвола гебни это всё равно не защитит, закон о гостайне резиновый, на него можно натянуть что угодно, даже фундаментальные исследования и даже учебники.Polychemist писал(а):Причём это даже не прихоть администрации, а защита авторов.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.