Дело было в Регенсбурге, в первых числах января этого года. Мальчишка сидел в детской коляске (не в инвалидной, нет), в которой его катили мама и папа. Мама и папа без проблем пропустили меня с моими подарочными коробками конфет (коляски у меня не было, все в руках нес), видя знаки моей спутницы: иди мол сюда. А мальчишка начал пинаться, моя спутница ему пальцем погрозила: нехорошо, мол, старших обижать. На этом весь инцидент был исчерпан. Из него я сделал вывод, что у немецких "гастарбайтеров" агрессия к "белым людям" повышенная.Ahha писал(а):я себе дело представляю так. Стоял в очереди этот арабский паренек, возможно, специально занял за тетенькой, у которой визуально мало покупок - побыстрее пройдет. А тут к тетеньке подваливает дяденька с переполненной корзинкой/тележкой, да еще и лопочут они между собой на языке, которого арапчонок в упор не понимает, и явно не на немецком. То есть с точки зрения арапчонка, тетенька и дяденька - еще более понаехавшие чурки, чем он сам, стоят на еще более низкой ступени в общественной иерархии. Плюс раздражение от того, что время ожидания в очереди неожиданно многократно растянулось. Да и опять же, о чем они там болтают? Вдруг к ним сейчас еще пятеро подойдут?.. Ну он и попытался доступными ему средствами объяснить дяденьке, где его место...
О том же говорил еще один мой коллега, который на свою беду отстал от группы и случайно забрел в мусульманский квартал в Нюрнберге. Он сам из Подольска, дача у него в Таиланде, человек обеспеченный и опытный, поэтому мусульманами его не испугаешь, но такой явной агрессии, как в этом нюрнбергском кафе (где он ждал экскурсовода, чтобы отвел его к автобусу), он нигде больше не видел. О чем он в тот же день честно мне поведал.
Ну, повышенная там агрессия или нет - это пусть коллега Агдамыч беспокоится, его этот вопрос больше касается. Мне-то что?