А как вы относитесь к инакомыслию?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: А как вы относитесь к инакомыслию?

Сообщение Smol » Пн авг 08, 2016 3:56 pm

Ahha писал(а):я себе дело представляю так. Стоял в очереди этот арабский паренек, возможно, специально занял за тетенькой, у которой визуально мало покупок - побыстрее пройдет. А тут к тетеньке подваливает дяденька с переполненной корзинкой/тележкой, да еще и лопочут они между собой на языке, которого арапчонок в упор не понимает, и явно не на немецком. То есть с точки зрения арапчонка, тетенька и дяденька - еще более понаехавшие чурки, чем он сам, стоят на еще более низкой ступени в общественной иерархии. Плюс раздражение от того, что время ожидания в очереди неожиданно многократно растянулось. Да и опять же, о чем они там болтают? Вдруг к ним сейчас еще пятеро подойдут?.. Ну он и попытался доступными ему средствами объяснить дяденьке, где его место...
Дело было в Регенсбурге, в первых числах января этого года. Мальчишка сидел в детской коляске (не в инвалидной, нет), в которой его катили мама и папа. Мама и папа без проблем пропустили меня с моими подарочными коробками конфет (коляски у меня не было, все в руках нес), видя знаки моей спутницы: иди мол сюда. А мальчишка начал пинаться, моя спутница ему пальцем погрозила: нехорошо, мол, старших обижать. На этом весь инцидент был исчерпан. Из него я сделал вывод, что у немецких "гастарбайтеров" агрессия к "белым людям" повышенная.
О том же говорил еще один мой коллега, который на свою беду отстал от группы и случайно забрел в мусульманский квартал в Нюрнберге. Он сам из Подольска, дача у него в Таиланде, человек обеспеченный и опытный, поэтому мусульманами его не испугаешь, но такой явной агрессии, как в этом нюрнбергском кафе (где он ждал экскурсовода, чтобы отвел его к автобусу), он нигде больше не видел. О чем он в тот же день честно мне поведал.
Ну, повышенная там агрессия или нет - это пусть коллега Агдамыч беспокоится, его этот вопрос больше касается. Мне-то что?

Ahha

Сообщение Ahha » Пн авг 08, 2016 4:06 pm

Smol писал(а):Дело было в Регенсбурге, в первых числах января этого года. Мальчишка сидел в детской коляске (не в инвалидной, нет), в которой его катили мама и папа. Мама и папа без проблем пропустили меня с моими подарочными коробками конфет (коляски у меня не было, все в руках нес), видя знаки моей спутницы: иди мол сюда. А мальчишка начал пинаться, моя спутница ему пальцем погрозила: нехорошо, мол, старших обижать. На этом весь инцидент был исчерпан. Из него я сделал вывод, что у немецких "гастарбайтеров" агрессия к "белым людям" повышенная.
Спасибо, Smol! :up: ROTFL! Скажите, пожалуйста, (можно по секрету), мы уже добрались до финального монолога упомянутого мной шлягера, или всё ещё где-то на стадии "сгорел ваш дом, с конюшней вместе, и запылало всё поместье..."? :lol: :lol:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн авг 08, 2016 4:10 pm

Могу добавить, что конфетки были вкусные, хоть и покупались в каком-то сетевом универсаме типа польской Biedronka.
И еще - если коллегу Агдамыча мусульмане там в Германии начнут резать (я хорошо помню "ферганские события") - я ему приют в Подмосковье у себя найду, пусть об этом знает. У нас там рыбалка классная!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн авг 08, 2016 4:27 pm

hisamazu писал(а):Есть такая вещь - назовем ее "самодисциплина", что ли...впрочем, в России (а может, и везде :( ) вещь редкая. Антоним, понимаешь, готтентотской морали.
Я вообще-то не хотел без очереди лезть, но поддался на просьбу своей спутницы (я женщинам отказать ни в чем не могу, так что - если женщина просит...далее Вы знаете), видимо ей одной рассчитываться в кассе было несподручно (по причине ее пожилого возраста и незнания иностранных языков).

dmr

Сообщение dmr » Пн авг 08, 2016 4:41 pm

Агдамыч писал(а):
dmr писал(а):И если вас на улице спровоцирует,какой нибудь недостойный тип
Например вам будут говорить,
-да я твою маму . ... и тебя.
Хорошая попытка, dmr, но -- нет. Попытайтесь спровоцировать меня по-настоящему, отбросьте свои фантазии на гомосексуальные темы, будьте мужчиной!
Не понял где вы темы гомо увидели))ГДЕ???. Я говорил,о том,что если вас оскорбят . Я же не знаю на какую тему вас можно оскорбить. А если вы многотерпимый интеллешент...
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн авг 08, 2016 4:47 pm

Коллега dmr, да не парьтесь, у них там в Германии у всех бзик на тему "гомо". У них даже мэр в Берлине такой, что уж про остальных говорить...
Вот коллега Агдамыч (он вообще-то наш, из Сыка, но пока живет там) тоже этим похоже заразился...

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн авг 08, 2016 4:58 pm

Smol писал(а):
hisamazu писал(а):Есть такая вещь - назовем ее "самодисциплина", что ли...впрочем, в России (а может, и везде :( ) вещь редкая. Антоним, понимаешь, готтентотской морали.
Я вообще-то не хотел без очереди лезть, но поддался на просьбу своей спутницы (я женщинам отказать ни в чем не могу, так что - если женщина просит...далее Вы знаете), видимо ей одной рассчитываться в кассе было несподручно (по причине ее пожилого возраста и незнания иностранных языков).
Нет, Агдамыч-то таки прав! :D :lol: Мы все еще ничего до конца не знаем.
А вдвоем, стало быть, сподручно стало (это при условии, что выше Вы сказали, что нужных языков тоже не знаете). Как хотите, а надо научиться дамам отказывать, а то до цугундера доведут. Дамы, знаете ли, тоже людями попользоваться не дуры. :wink:

dmr

Сообщение dmr » Пн авг 08, 2016 4:59 pm

Ааа понял это очередная тема захваченная кемигрантскими,и превращенная в очередной раз в
" Как затраллить Смолла,и затащить его на свою территорию"
По сути всю курилку модифицировали под этим обчим лозунготрендом.

dmr

Сообщение dmr » Пн авг 08, 2016 5:02 pm

hisamazu писал(а): Дамы, знаете ли, тоже людями попользоваться не дуры. :wink:
Вот как? А я то думал... Зря вы так. Попадаются и хорошие,добрые,честные...
Или вы в том же тренде?" Как затраллить..."

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн авг 08, 2016 5:05 pm

Вдвоем, естественно, рассчитываться в кассе легче, тем более, что все деньги у меня были. А моя спутница не особо-то умеет банковской карточкой расплачиваться, как многие пожилые люди она этим карточкам не совсем доверяет. Тем более - за рубежом.
Языки же знать не обязательно, на экране покажут общую сумму, тут главное - ее из кармана достать.
Последний раз редактировалось Smol Пн авг 08, 2016 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн авг 08, 2016 5:07 pm

dmr писал(а):Ааа понял это очередная тема захваченная кемигрантскими,и превращенная в очередной раз в
" Как затраллить Смолла,и затащить его на свою территорию"...
"Зареченские девчата", конечно редкостные брехуньи, но мы тоже не лыком шиты... :lol:

А насчет: захватили всю курилку - так все-таки какая-то динамика на Кемпорте, публике не скучно, опять же - может кому нашу взаимную перебранку дискуссию хоть местами слушать будет интересно, может что хорошее для себя услышат, опять же - что ни говори, а взаимное диссидентство воленс-ноленс у нас тут присутствует - своего рода минимодель общества.
Думаю, потому коллега jusia такую щепетильную тему и создала, чтобы все могли выговориться и показать - кто есть ху.

Я думаю, она должна быть довольна - за три дня вон сколько постов накидали :lol:
Причем - без перехода на взаимные оскорбления и политическую полемику, в чем и была лично моя сверхзадача - пусть "зареченские" учатся жить и разговаривать не в специально созданном ими для себя "заповеднике", а в нормальном обществе, среди нормальных людей.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн авг 08, 2016 7:29 pm

:lol: :lol: :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

IB

Сообщение IB » Пн авг 08, 2016 7:41 pm

Smol писал(а):Причем - без перехода на взаимные оскорбления и политическую полемику, в чем и была лично моя сверхзадача - пусть "зареченские" учатся жить и разговаривать не в специально созданном ими для себя "заповеднике", а в нормальном обществе, среди нормальных людей.
LOL :lol: :mrgreen: LOL

MONSTA

Сообщение MONSTA » Пн авг 08, 2016 9:15 pm

Smol писал(а):Коллега dmr, да не парьтесь, у них там в Германии у всех бзик на тему "гомо". У них даже мэр в Берлине такой, что уж про остальных говорить...
Я, возможно, говорю полную чушь, но экс-мзр Лондона Борис Джонсон мне всегда казался гомиком.

dmr

Сообщение dmr » Пн авг 08, 2016 9:39 pm

Ну так не попробуешь не узнаешь же)))
Опять таки это формулируется,как толерантность же
IB писал(а):
Smol писал(а):Причем - без перехода на взаимные оскорбления и политическую полемику, в чем и была лично моя сверхзадача - пусть "зареченские" учатся жить и разговаривать не в специально созданном ими для себя "заповеднике", а в нормальном обществе, среди нормальных людей.
LOL :lol: :mrgreen: LOL
Практически конструктивный кемигрантский диссидент

IB

Сообщение IB » Пн авг 08, 2016 9:51 pm

Ну смешно же, в самом деле. Мы же на К-те людей на касты не делим, в т.ч. на тех и других, нормальных и ненормальных. Мы можем писать и здесь, пока темы не закрывают, ну и естественно там. Соответственно "feel the difference": не особенно терпимый человек, к тому же c наметившимися людоедскими тенденциями, Dr. Smol будет говорить о сверхзадачах касательно специфической "касты", явно определяемой как внешней к "нормальным людям". LOL

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн авг 08, 2016 9:58 pm

Smol писал(а):Коллега dmr, да не парьтесь, у них там в Германии у всех бзик на тему "гомо".
Да не, это российский фольклор про пики точёны бо не зарекайся.
Smol писал(а):У них даже мэр в Берлине такой, что уж про остальных говорить.
Во-первых, инфа устарела и Ленин умер, а во-вторых прибавим к Вашему оправданию национализма и смертной казни ещё и гомофобию. По немецки это называется "профиль абрунден".
Smol писал(а):Вот коллега Агдамыч (он вообще-то наш, из Сыка, но пока живет там) тоже этим похоже заразился...
Опишите, пожалуйста, симптомы заболевания, пути передачи "этого", а также способы лечения.

Если кто ещё не понял - мой пост за инакомыслие, гадом буду.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн авг 08, 2016 10:04 pm

Агдамыч писал(а):способы лечения
Шелепуга же.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Пн авг 08, 2016 11:27 pm

Smol писал(а): Думаю, потому коллега jusia такую щепетильную тему и создала, чтобы все могли выговориться и показать - кто есть ху.

Я думаю, она должна быть довольна - за три дня вон сколько постов накидали :lol:
Да, постов накидали, но тема не создавалась с цклью выяснить, кто есть ху. Кажется, все уже тут имеют представление о каждом. Но пока к тому, что меня лично интересует, даже и близко не подошли.
Ну разве что chaus несколько удивил и немного зацепил своим отношением к Западу, да и к России тоже.
Относительно Запада какая-то удивительная прямолинейность и уход от вопроса об антифашистах, пусть даже в небольшом, возможно, количестве. Я с ним согласна в том, что западные ценности могли бы исключить из своего списка желание сделать другим лучше для их же блага. Миссионерство дискредитировало себя уже какое-то время назад. Опять же есть ведь возможность у других государств не покупаться на это. Понятно, конечно, что дело в элитах. Ну, значит, не стоит про это тоже забывать.
Что касается СССР
Я жил в СССР -- самой свободной и передовой стране мира. Мою Родину уничтожили не национальные меньшинства, а диссиденты и либералы. Поэтому для меня, как для человека, мыслящего логически, вопрос абсолютно ясен: хороший диссидент -- мёртвый диссидент; хороший либерал -- мёртвый либерал.
Сколько было их, либералов и диссдентов?
А почему никто не кинулся СССР защищать? Или царскую Россию? Есть такое мнение, что надоели они хуже горькой редьки.
Да, есть факт развязывания войн. Ну это правда Но ведь есть факт и развала СССР.
И еще одна выдержка:
Совершенно иное было в СССР и есть в современной России. У нас блага и интересы каждого человека, независимо от национальности, есть предмет общенародной заботы. Для нашего руководства естественно ... послать авиаотряд санитаров, чтобы спасти от инфекции стойбища оленеводов.
Подвиг, значит? Я, видимо, являясь русской по национальности, проживая в нерусском государстве, с Вашей точки зрения ее враг, потому что считаю, что в России и не только в ней зачастую подвигом прикрывают головотяпство, непрофессионализм и разгильдяйство. Эпидемии можно ведь предотвращать. И в данном случае, как пишут, это тоже можно было сделать.
Я ни в коей мере не умаляю ценности спасения людей. Но тогда уж обо всем надо говорить.
Опять же откуда такое убеждение, что, допустим, немцы или французы в подобной ситуации не спасали бы своих граждан?
Другое дело, терроризм в Европе и удивительный непрофессионализм соответствующих служб. В России вроде с этим делом получше сейчас. Ну так и опыт какой был. Европейцам придется тоже подтягиваться в этом вопросе.
Так что мое оезюме таково, что дисседенты ни дисседенты, но оппозиция нужна всегда. Беда только в том, что оппозиция такая типа надеждиных и станкевичей.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн авг 08, 2016 11:55 pm

Вообще рассказы про свободу в СССР ориентированы на детей, которые не жили в те времена и не читали исторических свидетельств. Примитивная пропаганда.

А уж рассуждения про "Для нашего руководства естественно ... послать авиаотряд санитаров, чтобы спасти от инфекции стойбища оленеводов" -- это просто-напросто обыкновенная некомпетентность в области практической эпидемиологии и механизмов борьбы с инфекционными заболеваниями.

Миссионерство себя не только не дискредитировало, скорее оно наконец стало гуманистическим и направленным на создание на Земле спокойного и безопасного общества.

Конечно, есть ещё совкодрочеры, но ничего, скоро вымрут, останутся нормальные люди.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»