рестарт частот гауссиана
рестарт частот гауссиана
Можно ли рестартовать расчет Freq=Anharmonic и/или Freq=cubic ?
Расчеты ЕЩЕ живы, но ноды завтра-послезавтра выдернут из сервера
Расчеты ЕЩЕ живы, но ноды завтра-послезавтра выдернут из сервера
Re: рестарт частот гауссиана
Хм. Гугл говорит что
#P B3lyp/6-31+G* Freq(anharmonic, restart) IOP(4/5=7) geom=allcheck guess=read
должно быть достаточно для счастья. Опробую в ближайшее время.
#P B3lyp/6-31+G* Freq(anharmonic, restart) IOP(4/5=7) geom=allcheck guess=read
должно быть достаточно для счастья. Опробую в ближайшее время.
в случае частот такая штука не пройдет. Нужно иметь в руках .RWF. Если таковой есть то тогда так:
В противном случае начнет с нуля
Код: Выделить всё
%RWF=name.rwf
%NoSave ! if you wanna delete it after successful completion
%chk=E2CyanoPBE0TZ_tdfreqqst2.chk ! if used
%NProcShared=X
#p Restart
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
Сделал копию чекпоинта ангармонического расчета (он важнее), запустил на соседней ноде,surius писал(а):в случае частот такая штука не пройдет. Нужно иметь в руках .RWF. Если таковой есть то тогда так:В противном случае начнет с нуляКод: Выделить всё
%RWF=name.rwf %NoSave ! if you wanna delete it after successful completion %chk=E2CyanoPBE0TZ_tdfreqqst2.chk ! if used %NProcShared=X #p Restart
Судя по всему таки завелось. Но rwf на всякий случай скопировал со скретча ноды в свою папку.После считывания инпута в иоп-формате
Leave Link 1 at Thu Jul 21 22:43:03 2016, MaxMem= 0 cpu: 0.7
(Enter /usr/local/g09/l106.exe)
Restoring state from the checkpoint file "Test.chk".
ONIOM results not found on unit 2.
Title: Who cares
Route: #P Geom=AllCheck Guess=TCheck SCRF=Check GenChk RPBE1PBE/CC-pVTZ Freq
NDeriv= 78 NFrqRd= 0 NDerD0= 0 MskFDP= 0 MskDFD= 0 MskDF0= 0
Re-enter D2Numr: Normal Mode= 38 IStep= 1.
rwf однозначно необходим для аналитических частот, численные частоты рестартуются с chk, это я уже проходил, а вот что происходит в ангармонизме и кубополе я имею довольно смутные представления.
P.S. Скопировал rwf кубополя, убедился что не даром гауссиан по умолчанию трет эти файлы - 16 гигов.
Я когда-то считал частоты в возбужденном состоянии, а там они считаются только численно, и штука с чекпоинтом не работала.
Мой абсолютный рекорд с размером rwf был порядка 108-110 Гигов, для ССSD/TZ для 9! атомной молекулы. Molpro тихо дивится в сторонке и думает откуда растут руки программеров CCSD кода в Г09
Мой абсолютный рекорд с размером rwf был порядка 108-110 Гигов, для ССSD/TZ для 9! атомной молекулы. Molpro тихо дивится в сторонке и думает откуда растут руки программеров CCSD кода в Г09
Bender
Bender
Можно ли поподробнее? Имеется ввиду электронное возбужденное состояние?surius писал(а):Я когда-то считал частоты в возбужденном состоянии
Что за метод? Gaussian для мульти-культи методов не очень гибок вроде.
К сожалению, Gaussian по-прежнему не умеет считать VPT2 для линейных молекул.
Более того, для некоторых типов деформационных колебаний в Gaussian есть скорее всего баг.
Я собирался даже им писать, но потом побоялся их тоталитарной лицензионной политики
http://www.bannedbygaussian.org/
я конечно не surius но рискну предположить что TDDFT.leonidas писал(а):Можно ли поподробнее? Имеется ввиду электронное возбужденное состояние?surius писал(а):Я когда-то считал частоты в возбужденном состоянии
Что за метод?
http://www.gaussian.com/g_tech/g_ur/k_scrf.htm утверждает что должно уметь читать чекпоинты и работать даже в континиумном солвенте. Сам никогда не пробовал.
именно так, именно TDDFT и именно с IEFPCMГесс писал(а):я конечно не surius но рискну предположить что TDDFT.
http://www.gaussian.com/g_tech/g_ur/k_scrf.htm утверждает что должно уметь читать чекпоинты и работать даже в континиумном солвенте. Сам никогда не пробовал.
Bender
Bender
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
А у меня 4 терабайта, BD(TQ).surius писал(а):Мой абсолютный рекорд с размером rwf был порядка 108-110 Гигов, для ССSD/TZ для 9! атомной молекулы.
2^74207281-1 is prime!
Droog_Andrey писал(а):А у меня 4 терабайта, BD(TQ).surius писал(а):Мой абсолютный рекорд с размером rwf был порядка 108-110 Гигов, для ССSD/TZ для 9! атомной молекулы.
Bender
Bender
ну и вдогонку... А сколько у вас Квота????surius писал(а):Droog_Andrey писал(а):А у меня 4 терабайта, BD(TQ).surius писал(а):Мой абсолютный рекорд с размером rwf был порядка 108-110 Гигов, для ССSD/TZ для 9! атомной молекулы.Это Г09 так? они там весь мир решили проинтегрировать?
Bender
Bender
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Судя по цифири - квоты небыло, сколько было на ноде столько и сьело.
У нас воткнули на некоторые ноды 4 терабайтные скретчи, уже непомню кому они оказались критичны - то ли орке то ли молкасу.
При таких доступных обьемах я редко озабачиваюсь размерами временных файлов.
Оркой добивал до 1 терабайта точно (DLPNO-расчеты).
У нас воткнули на некоторые ноды 4 терабайтные скретчи, уже непомню кому они оказались критичны - то ли орке то ли молкасу.
При таких доступных обьемах я редко озабачиваюсь размерами временных файлов.
Оркой добивал до 1 терабайта точно (DLPNO-расчеты).
мне бы так житьDroog_Andrey писал(а):G09 E.01 под линуксом. В каком смысле квота?
Квота дискового пространства выделяемая пользователю, но как отметил гесс у вас ее явно не было.
Bender
Bender
- Droog_Andrey
- Контактная информация: