романтику можно принести с собой. Be a seeder not a leecher)Smol писал(а):Вот тут на К..т идти агитируют. Дак скучно же там, скучно и неинтересно. Ибо нет там романтики, а как без нее жить?
Сны химиков
Re: Сны химиков
Романтики в одиночку не размножаются (они не leechers), так что один я там ничего не сделаю.
Романтики или кто другой там нужны только для того, чтобы, как Вы правильно заметили, перемолоть в "лагерную пыль".
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Да признайтесь уж, что сил на такой духовный подвиг нетSmol писал(а): Вот тут на К..т идти агитируют. Дак скучно же там, скучно и неинтересно. Ибо нет там романтики, а как без нее жить?
Это тут могут ваших оппонентов забанить за некошерные высказывания в адрес одного человека или одной организации из трёх букв,
а там придётся отвечать за слова
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Сил, и правда, нет. Но это не духовный подвиг - спорить с неверующими, духовный подвиг - это себя делать лучше.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Мне теперь контекстная реклама показывается - "купить Библию со скидкой" 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
ну там дамы вроде бы еще были. Я правда не знаю, романтизм - доминантный или рецессивный признак? гетерозигота кем будет?))Smol писал(а):Романтики в одиночку не размножаются (они не leechers), так что один я там ничего не сделаю.
А вообще всегда ведь можно сделать мир немного лучше. В том числе и личным присутствием .
Это если ты видишь, что тебе это по силам. А если видишь, что ты это не потянешь - тогда лучше заняться чем-то другим.Vittorio писал(а):А вообще всегда ведь можно сделать мир немного лучше. В том числе и личным присутствием .
"Агрессивно-послушное большинство" этого форума, доминантность которого проявляется в умении выставить конкурента полным дураком - вряд ли является благоприятной средой для того, чтобы нести разумное, доброе, вечное...
Как говорится: "будьте просты как голуби и мудры как змеи"©
А Вы пытались нести туда разумное доброе и вечное, Dr. Smol ?
Мы создали Вам все условия. У Вас есть там собственный раздел, в котором Вы можете устанавливать свои правила ("Православная часовенка"). Раздел находится на верхнем форуме, где приняты т.н. "джентльменские формы общения". Мы готовы защищать Ваше право на такой формат. И что в результате ? Да ничего - Вы не несёте туда даже бренно-тленного. Только жалобы тут раздаются.
Мы создали Вам все условия. У Вас есть там собственный раздел, в котором Вы можете устанавливать свои правила ("Православная часовенка"). Раздел находится на верхнем форуме, где приняты т.н. "джентльменские формы общения". Мы готовы защищать Ваше право на такой формат. И что в результате ? Да ничего - Вы не несёте туда даже бренно-тленного. Только жалобы тут раздаются.
По подписанным недавно президентом "законам Яровой" я теперь не имею права где-либо миссионерствовать, ибо нет у меня соответствующего удостоверения от моей религиозной конфессии. Так что извините, пожалуйста.IB писал(а):У Вас есть там собственный раздел, в котором Вы можете устанавливать свои правила ("Православная часовенка")...
Мы Вас уже даже продвинули, Dr. Smol, по Вашим же рекомендациям. Теперь Вы доктор богословия. Так что принимайте Кафедру богословия на К-те. Законов бояться не стоит - тем более что первые христиане на них вообще смотрели бесстрастно. Кроме того, Вы не миссионерствовать будете, а проповедовать, что никаким законом не возбраняется. А если кто созреет к тому, чтобы влиться в Вашу ветвь православия, то церемонию можно обустроить и на нижнем форуме, который вне формальной юрисдикции.
А пример показать, допустим? Как там сделать мир лучше. Самому.Vittorio писал(а):ну там дамы вроде бы еще были. Я правда не знаю, романтизм - доминантный или рецессивный признак? гетерозигота кем будет?))Smol писал(а):Романтики в одиночку не размножаются (они не leechers), так что один я там ничего не сделаю.
А вообще всегда ведь можно сделать мир немного лучше. В том числе и личным присутствием .
Нет, я понимаю, что Смол изъявляет такое пожелание и за это зацепились. Но, возможно, у него свое представление и свои способы воплощать это пожелание в жизнь? И вполне возможно, что для кого-то он и становится лучше при непосредственном влиянии Смола?
Он ведь не подписывался делать мир лучше для IB & Ко? У них, возможно, разные представления об этом?
jusja писал(а):Нет, я понимаю, что Смол изъявляет такое пожелание и за это зацепились. Но, возможно, у него свое представление и свои способы воплощать это пожелание в жизнь? И вполне возможно, что для кого-то он и становится лучше при непосредственном влиянии Смола? Он ведь не подписывался делать мир лучше для IB & Ко? У них, возможно, разные представления об этом?
Мы Dr. Smola, как впрочем и Вас, приглашаем к себе. У нас есть личная площадка для него, где он полноправный хозяин. Верхний форум у нас с джентльменскими правилами. Но вы все туда не идёте. Демонстративно демонстрируете "брезгование", за которым просто боязнь выйти из зоны комфорта, боязнь того, что потревожат уютные устоявшиеся взгляды. Мы то на К-те чем виноваты что вы такие ?
P.S. Мы вас зовём общаться. А вы нас ?
Джентльмен - он либо джентльмен во всем, либо он вовсе не джентльмен. Невозможно в одном месте вести себя как джентльмен, а в другом - как плебей. Это значит, что перед тобой плебей, подделывающийся под джентльмена.IB писал(а):Верхний форум у нас с джентльменскими правилами. Но вы все туда не идёте...
И "исправлять" плебеев, "наставлять их на путь истинный" - занятие пустое, пусть сначала они сами искренне захотят как-то измениться.
Пока этого не произойдет (а покаяние - это вопрос не коллективный, а личный) - я не считаю возможным тратить время на общение с глумливой толпой, собравшейся на К..те и пытающейся устанавливать свои порядки и здесь.
Последний раз редактировалось Smol Пн июл 11, 2016 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dr. Smol, Вам не кажется, что Вы опять подменяете понятия ? Правила могут быть "джентльменскими", а участниками - кто угодно, в т.ч. и Вы. Мы не требуем заверенного удостоверения - что Вы джентльмен. Точно так же мы не требуем их от других. Просто есть разные по форме уровни общения, и правила, которые к ним обязывают.
Вот полностью согласен со Смоллом. Если некто не желает принять помощь,в том числе,что бы стать лучше,помочь такому индивидуму безпереспективно.Smol писал(а):Джентльмен - он либо джентльмен во всем, либо он вовсе не джентльмен. Невозможно в одном месте вести себя как джентльмен, а в другом - как плебей. Это значит, что перед тобой плебей, подделывающийся под джентльмена.IB писал(а):Верхний форум у нас с джентльменскими правилами. Но вы все туда не идёте...
И "исправлять" плебеев, "наставлять их на путь истинный" - занятие пустое, пусть сначала они сами искренне захотят как-то измениться.
Пока этого не произойдет (а покаяние - это вопрос не коллективный, а личный) - я не считаю возможным тратить время на общение с глумливой толпой, собравшейся на К..те и пытающейся устанавливать свои порядки и здесь.
Попробуйте помочь алкашу,который не желает бросить пить,или бомжу,который не желает признавать правил жизни в обществе 'обычных', не озабоченных абсолютной свободой,людей. Ни хрена не выйдет. Так и Смоллу исправить людей ,пердящих в лужу и ,радующихся этому нехитрому занятию,не судьба. И не стоит даже пытаться и рыпаться.
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Мы хотим помочь Smol-у стать лучше, и ожидаем от него того же в нашем отношении. Но комплекс "джентльменского превосходства", конечно, затрудняет общение.
dmr, кроме того, Ваш комментарий немедленно ставит вопрос - Вы себя считаете джентльменом ? Вот Smol, по моему единственный из всех активных здесь участников, ясно дал понять, что он считает себя "джентльменом". Это понятие включает сильную компоненту куртуазности - т.е. дамского угодничества, и других "особых отношений", которые первичны по отношению к другим правилам, в т.ч. и равенства правил для всех и других "естественных законов". Я могу определить, что я в этих терминах джентльменом не являюсь. Т.е. есть о чём говорить.
Но Вы кто? Ну кроме того, что употребляете дет.-садовские аллюзии про выпускание газов в лужу и тем даёте нам пример "высокого по форме" общения ?
Но Вы кто? Ну кроме того, что употребляете дет.-садовские аллюзии про выпускание газов в лужу и тем даёте нам пример "высокого по форме" общения ?
Коллега, у меня нет жизненной задачи кого-то (кроме самого себя) исправить. "Исправить" никого просто невозможно - это не человеческое дело. Иногда можно как-то помочь человеку, который страдает, хочет уменьшить свои страдания и просит о помощи.dmr писал(а):Так и Смоллу исправить людей ,пердящих в лужу и ,радующихся этому нехитрому занятию,не судьба. И не стоит даже пытаться и рыпаться.
Но как помочь, если он не страдает и ни о чем не просит? А наоборот: весьма доволен собой, проявляет ко всем агрессию, вот и к Вам теперь он ее проявил.
Я догадался как: надо о нем помолиться, чтобы Господь все ему простил и сохранил его для жизни вечной.
Dr. Smol, мы, с К-та, Вас многократно просили об общении. Но Вы игнорируете эти призывы. Вы даже не хотите обсуждать проблемы в контексте христианской этики, что уж вообще странно - особенно при том, что многие из нас, и я, в том числе, вполне принимаем христианскую этику Нового завета.Smol писал(а): Иногда можно как-то помочь человеку, который страдает, хочет уменьшить свои страдания и просит о помощи.Но как помочь, если он не страдает и ни о чем не просит? А наоборот: весьма доволен собой, проявляет ко всем агрессию, вот и к Вам теперь он ее проявил.
Я догадался как: надо о нем помолиться, чтобы Господь все ему простил и сохранил его для жизни вечной.
Вместо того, чтобы общаться лично, Вы анонсируете молебен о спасении души.
P.S. А сколько эпитетов было от Smol'a - и особист, и агрессор и ещё много чего, я просто таких вещей не запоминаю. Просто мироточие благости какое-то.