Сны химиков

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vittorio

Re: Сны химиков

Сообщение Vittorio » Вс июл 10, 2016 4:34 pm

Smol писал(а):Вот тут на К..т идти агитируют. Дак скучно же там, скучно и неинтересно. Ибо нет там романтики, а как без нее жить?
романтику можно принести с собой. Be a seeder not a leecher)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс июл 10, 2016 6:54 pm

Романтики в одиночку не размножаются (они не leechers), так что один я там ничего не сделаю.

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 10, 2016 7:09 pm

Романтики или кто другой там нужны только для того, чтобы, как Вы правильно заметили, перемолоть в "лагерную пыль".

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн июл 11, 2016 12:00 am

Smol писал(а): Вот тут на К..т идти агитируют. Дак скучно же там, скучно и неинтересно. Ибо нет там романтики, а как без нее жить?
Да признайтесь уж, что сил на такой духовный подвиг нет :D
Это тут могут ваших оппонентов забанить за некошерные высказывания в адрес одного человека или одной организации из трёх букв,
а там придётся отвечать за слова 8)
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июл 11, 2016 12:03 am

Сил, и правда, нет. Но это не духовный подвиг - спорить с неверующими, духовный подвиг - это себя делать лучше.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн июл 11, 2016 12:27 am

Мне теперь контекстная реклама показывается - "купить Библию со скидкой" :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн июл 11, 2016 12:33 am

Smol писал(а):Романтики в одиночку не размножаются (они не leechers), так что один я там ничего не сделаю.
ну там дамы вроде бы еще были. Я правда не знаю, романтизм - доминантный или рецессивный признак? гетерозигота кем будет?))
А вообще всегда ведь можно сделать мир немного лучше. В том числе и личным присутствием .

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июл 11, 2016 12:42 am

Vittorio писал(а):А вообще всегда ведь можно сделать мир немного лучше. В том числе и личным присутствием .
Это если ты видишь, что тебе это по силам. А если видишь, что ты это не потянешь - тогда лучше заняться чем-то другим.

"Агрессивно-послушное большинство" этого форума, доминантность которого проявляется в умении выставить конкурента полным дураком - вряд ли является благоприятной средой для того, чтобы нести разумное, доброе, вечное...
Как говорится: "будьте просты как голуби и мудры как змеи"©

IB

Сообщение IB » Пн июл 11, 2016 1:07 am

А Вы пытались нести туда разумное доброе и вечное, Dr. Smol ?
Мы создали Вам все условия. У Вас есть там собственный раздел, в котором Вы можете устанавливать свои правила ("Православная часовенка"). Раздел находится на верхнем форуме, где приняты т.н. "джентльменские формы общения". Мы готовы защищать Ваше право на такой формат. И что в результате ? Да ничего - Вы не несёте туда даже бренно-тленного. Только жалобы тут раздаются.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июл 11, 2016 1:33 am

IB писал(а):У Вас есть там собственный раздел, в котором Вы можете устанавливать свои правила ("Православная часовенка")...
По подписанным недавно президентом "законам Яровой" я теперь не имею права где-либо миссионерствовать, ибо нет у меня соответствующего удостоверения от моей религиозной конфессии. Так что извините, пожалуйста.

IB

Сообщение IB » Пн июл 11, 2016 9:54 am

Мы Вас уже даже продвинули, Dr. Smol, по Вашим же рекомендациям. Теперь Вы доктор богословия. Так что принимайте Кафедру богословия на К-те. Законов бояться не стоит - тем более что первые христиане на них вообще смотрели бесстрастно. Кроме того, Вы не миссионерствовать будете, а проповедовать, что никаким законом не возбраняется. А если кто созреет к тому, чтобы влиться в Вашу ветвь православия, то церемонию можно обустроить и на нижнем форуме, который вне формальной юрисдикции.

jusja

Сообщение jusja » Пн июл 11, 2016 8:43 pm

Vittorio писал(а):
Smol писал(а):Романтики в одиночку не размножаются (они не leechers), так что один я там ничего не сделаю.
ну там дамы вроде бы еще были. Я правда не знаю, романтизм - доминантный или рецессивный признак? гетерозигота кем будет?))
А вообще всегда ведь можно сделать мир немного лучше. В том числе и личным присутствием .
А пример показать, допустим? Как там сделать мир лучше. Самому.
Нет, я понимаю, что Смол изъявляет такое пожелание и за это зацепились. Но, возможно, у него свое представление и свои способы воплощать это пожелание в жизнь? И вполне возможно, что для кого-то он и становится лучше при непосредственном влиянии Смола?
Он ведь не подписывался делать мир лучше для IB & Ко? У них, возможно, разные представления об этом?

IB

Сообщение IB » Пн июл 11, 2016 8:59 pm

jusja писал(а):Нет, я понимаю, что Смол изъявляет такое пожелание и за это зацепились. Но, возможно, у него свое представление и свои способы воплощать это пожелание в жизнь? И вполне возможно, что для кого-то он и становится лучше при непосредственном влиянии Смола? Он ведь не подписывался делать мир лучше для IB & Ко? У них, возможно, разные представления об этом?

Мы Dr. Smola, как впрочем и Вас, приглашаем к себе. У нас есть личная площадка для него, где он полноправный хозяин. Верхний форум у нас с джентльменскими правилами. Но вы все туда не идёте. Демонстративно демонстрируете "брезгование", за которым просто боязнь выйти из зоны комфорта, боязнь того, что потревожат уютные устоявшиеся взгляды. Мы то на К-те чем виноваты что вы такие ?
P.S. Мы вас зовём общаться. А вы нас ?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июл 11, 2016 10:26 pm

IB писал(а):Верхний форум у нас с джентльменскими правилами. Но вы все туда не идёте...
Джентльмен - он либо джентльмен во всем, либо он вовсе не джентльмен. Невозможно в одном месте вести себя как джентльмен, а в другом - как плебей. Это значит, что перед тобой плебей, подделывающийся под джентльмена.
И "исправлять" плебеев, "наставлять их на путь истинный" - занятие пустое, пусть сначала они сами искренне захотят как-то измениться.
Пока этого не произойдет (а покаяние - это вопрос не коллективный, а личный) - я не считаю возможным тратить время на общение с глумливой толпой, собравшейся на К..те и пытающейся устанавливать свои порядки и здесь.
Последний раз редактировалось Smol Пн июл 11, 2016 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

IB

Сообщение IB » Пн июл 11, 2016 10:35 pm

Dr. Smol, Вам не кажется, что Вы опять подменяете понятия ? Правила могут быть "джентльменскими", а участниками - кто угодно, в т.ч. и Вы. Мы не требуем заверенного удостоверения - что Вы джентльмен. Точно так же мы не требуем их от других. Просто есть разные по форме уровни общения, и правила, которые к ним обязывают.

dmr

Сообщение dmr » Пн июл 11, 2016 10:57 pm

Smol писал(а):
IB писал(а):Верхний форум у нас с джентльменскими правилами. Но вы все туда не идёте...
Джентльмен - он либо джентльмен во всем, либо он вовсе не джентльмен. Невозможно в одном месте вести себя как джентльмен, а в другом - как плебей. Это значит, что перед тобой плебей, подделывающийся под джентльмена.
И "исправлять" плебеев, "наставлять их на путь истинный" - занятие пустое, пусть сначала они сами искренне захотят как-то измениться.
Пока этого не произойдет (а покаяние - это вопрос не коллективный, а личный) - я не считаю возможным тратить время на общение с глумливой толпой, собравшейся на К..те и пытающейся устанавливать свои порядки и здесь.
Вот полностью согласен со Смоллом. Если некто не желает принять помощь,в том числе,что бы стать лучше,помочь такому индивидуму безпереспективно.

Попробуйте помочь алкашу,который не желает бросить пить,или бомжу,который не желает признавать правил жизни в обществе 'обычных', не озабоченных абсолютной свободой,людей. Ни хрена не выйдет. Так и Смоллу исправить людей ,пердящих в лужу и ,радующихся этому нехитрому занятию,не судьба. И не стоит даже пытаться и рыпаться.
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

IB

Сообщение IB » Пн июл 11, 2016 11:03 pm

Мы хотим помочь Smol-у стать лучше, и ожидаем от него того же в нашем отношении. Но комплекс "джентльменского превосходства", конечно, затрудняет общение.

IB

Сообщение IB » Пн июл 11, 2016 11:13 pm

dmr, кроме того, Ваш комментарий немедленно ставит вопрос - Вы себя считаете джентльменом ? Вот Smol, по моему единственный из всех активных здесь участников, ясно дал понять, что он считает себя "джентльменом". Это понятие включает сильную компоненту куртуазности - т.е. дамского угодничества, и других "особых отношений", которые первичны по отношению к другим правилам, в т.ч. и равенства правил для всех и других "естественных законов". Я могу определить, что я в этих терминах джентльменом не являюсь. Т.е. есть о чём говорить.

Но Вы кто? Ну кроме того, что употребляете дет.-садовские аллюзии про выпускание газов в лужу и тем даёте нам пример "высокого по форме" общения ?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июл 11, 2016 11:16 pm

dmr писал(а):Так и Смоллу исправить людей ,пердящих в лужу и ,радующихся этому нехитрому занятию,не судьба. И не стоит даже пытаться и рыпаться.
Коллега, у меня нет жизненной задачи кого-то (кроме самого себя) исправить. "Исправить" никого просто невозможно - это не человеческое дело. Иногда можно как-то помочь человеку, который страдает, хочет уменьшить свои страдания и просит о помощи.
Но как помочь, если он не страдает и ни о чем не просит? А наоборот: весьма доволен собой, проявляет ко всем агрессию, вот и к Вам теперь он ее проявил.

Я догадался как: надо о нем помолиться, чтобы Господь все ему простил и сохранил его для жизни вечной.

IB

Сообщение IB » Пн июл 11, 2016 11:31 pm

Smol писал(а): Иногда можно как-то помочь человеку, который страдает, хочет уменьшить свои страдания и просит о помощи.Но как помочь, если он не страдает и ни о чем не просит? А наоборот: весьма доволен собой, проявляет ко всем агрессию, вот и к Вам теперь он ее проявил.
Я догадался как: надо о нем помолиться, чтобы Господь все ему простил и сохранил его для жизни вечной.
Dr. Smol, мы, с К-та, Вас многократно просили об общении. Но Вы игнорируете эти призывы. Вы даже не хотите обсуждать проблемы в контексте христианской этики, что уж вообще странно - особенно при том, что многие из нас, и я, в том числе, вполне принимаем христианскую этику Нового завета.
Вместо того, чтобы общаться лично, Вы анонсируете молебен о спасении души.
P.S. А сколько эпитетов было от Smol'a - и особист, и агрессор и ещё много чего, я просто таких вещей не запоминаю. Просто мироточие благости какое-то.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»