как нам писать статьи

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
madschumacher

Re: как нам писать статьи

Сообщение madschumacher » Пт июл 01, 2016 5:18 pm

uchebnik fiziki писал(а):
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Супер!!! :clap:
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!

Ptizza

Re: Форум vs соцсети

Сообщение Ptizza » Пт июл 01, 2016 6:27 pm

madschumacher писал(а):
Ptizza писал(а):
uchebnik fiziki писал(а):
madschumacher писал(а):Мне удивительно, что мне (жалкому аспиранту) приходится Вам (успешному исследователю) всё это объяснять... :very_shuffle:
мда, перлы
:issue: не понял... :dontknow:
защищайтесь, Какие проблемы? Тут все родом из аспирантсва. А в интернетах так все равны, за меня моя собака вообще пишет.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Пт июл 01, 2016 6:39 pm

Ptizza писал(а):защищайтесь, Какие проблемы?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Вы, очевидно, не очень в курсе последних преобразований в Российской аспирантуре... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт июл 01, 2016 6:48 pm

а шо не так? Сколково же отстроили вроде? Или все совсем плохо и с чьей стороны - аспера или совета?

madschumacher

Сообщение madschumacher » Пт июл 01, 2016 7:13 pm

Ptizza писал(а):Сколково же отстроили вроде?
Ой, Сколково к этим делам никакого отношения не имеет... :shuffle:
Ptizza писал(а): Или все совсем плохо и с чьей стороны - аспера или совета?
Ну то, что там кучу диссоветов позакрывали, планируют дать возможность МГУ и СПбГУ давать свои степени (я против первого ничего не имею особо, а за второе -- вообще обеими руками за), это ладно.
Изменился сам статус аспирантуры. Решили сделать из неё еще одну ступень высшего образования (чтооо? :shock: ), т.е. с блэджеком и шлюхами с 4х летним образованием, кучей дополнительных курсов-спецкурсов-экзаменов, и на выходе давать корочку о том, что человек 4 года пинал :003: учился в аспирантуре, и успешно в ней доучился... Даже диплом при поступлении забирают и он лежит в отделе аспирантуры все 4 года... :facepalm: А уж после этого (при этом канд.мин. сдается на 1-2 году), так и быть -- можно защититься (ну, по ходу дела со всей классической сопровождающей головной болью)! :clap:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт июл 01, 2016 7:17 pm

ну дык, оно везде гемморно по-разному. Головную боль помню. Это все разминка. Дальше будет только хуже. Защищайтесь, когда время подойдет.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Пт июл 01, 2016 7:25 pm

Ptizza писал(а):ну дык, оно везде гемморно по-разному.
Это понятно, но, имхо (сравниваю с Германией сейчас, и с тем, что рассказывали про нашу аспирантуру до этих нововведений), у нас головной боли куда больше... :lol: А старые проблемы с выходом на защиту, при этом, тоже никуда не исчезли. :lol:
Ptizza писал(а): Защищайтесь, когда время подойдет.
Ой, не знаю, что-то уже не охота, честно говоря... поживем -- увидим :D

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт июл 01, 2016 7:27 pm

ну состояние дембеля всем знакомо. Из науки лучше валить like a boss, закончив все дела и проекты, IMHO.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Пт июл 01, 2016 7:32 pm

Ptizza писал(а):Из науки лучше валить like a boss, закончив все дела и проекты, IMHO.
это да, только я из науки не собираюсь :lol:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт июл 01, 2016 7:37 pm

тогда нет повода не получить степень.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Пт июл 01, 2016 7:50 pm

да, это так. это я так, занудство и брюзжание развожу :lol:

chaus

Сообщение chaus » Пт июл 01, 2016 8:08 pm

madschumacher писал(а):Изменился сам статус аспирантуры. Решили сделать из неё еще одну ступень высшего образования (чтооо? :shock: ), т.е. с блэджеком и шлюхами с 4х летним образованием, кучей дополнительных курсов-спецкурсов-экзаменов, и на выходе давать корочку о том, что человек 4 года пинал :003: учился в аспирантуре, и успешно в ней доучился... Даже диплом при поступлении забирают и он лежит в отделе аспирантуры все 4 года... :facepalm: А уж после этого (при этом канд.мин. сдается на 1-2 году), так и быть -- можно защититься (ну, по ходу дела со всей классической сопровождающей головной болью)! :clap:
Надо же чем-то занять кучу блатных тунеядцев, тусующихся на всех кафедрах после 90-х. Наукой заниматься у них мозгов нет, на завод тем более не берут, да там ещё и работать надо. Статью за тунеядство до сих пор не ввели. А вот читать спецкурсы для аспирантов и типа принимать у них экзамены -- самое то.

Система самовоспроизводства тупости.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Пт июл 01, 2016 8:11 pm

chaus писал(а): Система самовоспроизводства тупости.
А Вас это не коснулось?! :shock: Да я смотрю у Вас вообще шикарно живется.... :lol:

chaus

Сообщение chaus » Пт июл 01, 2016 8:13 pm

madschumacher писал(а):можно защититься (ну, по ходу дела со всей классической сопровождающей головной болью)! :clap:
Головная боль при защите была всегда. Может быть, в этом и есть великая сермяжная правда ©...
Нужен же барьер для ограничения потока стремящихся к кандидатским и докторским надбавкам)))
Как вполне серьёзно написано в одном руководстве по управлению кадрами: если человек имеет учёную степень, это, конечно, никак не свидетельствует о наличии у него каких-то особых знаний, но подтверждает наличие упорства в достижении поставленных целей.
Последний раз редактировалось chaus Пт июл 01, 2016 8:16 pm, всего редактировалось 2 раза.

chaus

Сообщение chaus » Пт июл 01, 2016 8:14 pm

madschumacher писал(а):
А Вас это не коснулось?! :shock: Да я смотрю у Вас вообще шикарно живется.... :lol:
Не-а :D

Я ж говорю, что хорошо живётся. Я сперва написал на производственном материале диссер, потом нашёл руководителя, к которому прикрепиться соискателем и сдать кандминимум. И почти сразу защитился.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Пт июл 01, 2016 8:17 pm

chaus писал(а):
madschumacher писал(а):
Не-а :D

Я ж говорю, что хорошо живётся. Я сперва написал на производственном материале диссер, потом нашёл руководителя, к которому прикрепиться соискателем и сдать кандминимум. И почти сразу защитился.
Я же говорил не про Вас конкретно (это всё начали года 2 назад), а про Вашу организацию. :wink:

chaus

Сообщение chaus » Пт июл 01, 2016 8:19 pm

madschumacher писал(а):Я же говорил не про Вас конкретно (это всё начали года 2 назад), а про Вашу организацию. :wink:
А как же! Как же без тунеядцев-то? Всё чин по чину, четыре года аспирантуры...
Поэтому и пишу с уверенностью, что хорошо знаю всю кухню, которая за этим стоит.

Кстати, несмотря на тупость системы (и даже вопреки), некоторые аспиранты(ки) на удивление неплохо соображают.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Пт июл 01, 2016 8:24 pm

chaus писал(а):А как же! Как же без тунеядцев-то? Всё чин по чину, четыре года аспирантуры...
Спасибо за лестную характеристику мне и мне подобных :very_shuffle:
chaus писал(а): Кстати, несмотря на тупость системы (и даже вопреки), некоторые аспиранты на удивление неплохо соображают.
Ну, видимо, я к ним не отношусь :lol:

chaus

Сообщение chaus » Пт июл 01, 2016 8:27 pm

madschumacher писал(а):
chaus писал(а):А как же! Как же без тунеядцев-то? Всё чин по чину, четыре года аспирантуры...
Спасибо за лестную характеристику мне и мне подобных :very_shuffle:
Ну, под тунеядцами я имел в виду в первую очередь авторов спецкурсов типа "школьный демонстрационный химический эксперимент". (Это для будущих кандидатов хим. наук, ага.)

Вам-то ещё рано тунеядствовать, надо имитировать бурную деятельность и таки написать кирпич. Так что прошу не принимать на свой счёт.
Последний раз редактировалось chaus Пт июл 01, 2016 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт июл 01, 2016 8:34 pm

chaus писал(а):надо имитировать бурную деятельность и таки написать кирпич.
+1

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»