uchebnik fiziki писал(а):madschumacher писал(а): Accounts of Chemical Research: “A tribute to me, by me.”
как нам писать статьи
- madschumacher
Re: как нам писать статьи
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!
-
Ptizza
Re: Форум vs соцсети
защищайтесь, Какие проблемы? Тут все родом из аспирантсва. А в интернетах так все равны, за меня моя собака вообще пишет.madschumacher писал(а):Ptizza писал(а):мда, перлыuchebnik fiziki писал(а):madschumacher писал(а):Мне удивительно, что мне (жалкому аспиранту) приходится Вам (успешному исследователю) всё это объяснять...не понял...
- madschumacher
Ptizza писал(а):защищайтесь, Какие проблемы?
-
Ptizza
а шо не так? Сколково же отстроили вроде? Или все совсем плохо и с чьей стороны - аспера или совета?
- madschumacher
Ой, Сколково к этим делам никакого отношения не имеет...Ptizza писал(а):Сколково же отстроили вроде?
Ну то, что там кучу диссоветов позакрывали, планируют дать возможность МГУ и СПбГУ давать свои степени (я против первого ничего не имею особо, а за второе -- вообще обеими руками за), это ладно.Ptizza писал(а): Или все совсем плохо и с чьей стороны - аспера или совета?
Изменился сам статус аспирантуры. Решили сделать из неё еще одну ступень высшего образования (чтооо?
-
Ptizza
ну дык, оно везде гемморно по-разному. Головную боль помню. Это все разминка. Дальше будет только хуже. Защищайтесь, когда время подойдет.
- madschumacher
Это понятно, но, имхо (сравниваю с Германией сейчас, и с тем, что рассказывали про нашу аспирантуру до этих нововведений), у нас головной боли куда больше...Ptizza писал(а):ну дык, оно везде гемморно по-разному.
Ой, не знаю, что-то уже не охота, честно говоря... поживем -- увидимPtizza писал(а): Защищайтесь, когда время подойдет.
-
Ptizza
ну состояние дембеля всем знакомо. Из науки лучше валить like a boss, закончив все дела и проекты, IMHO.
- madschumacher
это да, только я из науки не собираюсьPtizza писал(а):Из науки лучше валить like a boss, закончив все дела и проекты, IMHO.
- madschumacher
да, это так. это я так, занудство и брюзжание развожу 
Надо же чем-то занять кучу блатных тунеядцев, тусующихся на всех кафедрах после 90-х. Наукой заниматься у них мозгов нет, на завод тем более не берут, да там ещё и работать надо. Статью за тунеядство до сих пор не ввели. А вот читать спецкурсы для аспирантов и типа принимать у них экзамены -- самое то.madschumacher писал(а):Изменился сам статус аспирантуры. Решили сделать из неё еще одну ступень высшего образования (чтооо?), т.е. с
блэджеком и шлюхамис 4х летним образованием, кучей дополнительных курсов-спецкурсов-экзаменов, и на выходе давать корочку о том, что человек 4 годапиналучился в аспирантуре, и успешно в ней доучился... Даже диплом при поступлении забирают и он лежит в отделе аспирантуры все 4 года...А уж после этого (при этом канд.мин. сдается на 1-2 году), так и быть -- можно защититься (ну, по ходу дела со всей классической сопровождающей головной болью)!
Система самовоспроизводства тупости.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
- madschumacher
А Вас это не коснулось?!chaus писал(а): Система самовоспроизводства тупости.
Головная боль при защите была всегда. Может быть, в этом и есть великая сермяжная правда ©...madschumacher писал(а):можно защититься (ну, по ходу дела со всей классической сопровождающей головной болью)!
Нужен же барьер для ограничения потока стремящихся к кандидатским и докторским надбавкам)))
Как вполне серьёзно написано в одном руководстве по управлению кадрами: если человек имеет учёную степень, это, конечно, никак не свидетельствует о наличии у него каких-то особых знаний, но подтверждает наличие упорства в достижении поставленных целей.
Последний раз редактировалось chaus Пт июл 01, 2016 8:16 pm, всего редактировалось 2 раза.
Не-аmadschumacher писал(а):А Вас это не коснулось?!chaus писал(а): Система самовоспроизводства тупости.Да я смотрю у Вас вообще шикарно живется....
Я ж говорю, что хорошо живётся. Я сперва написал на производственном материале диссер, потом нашёл руководителя, к которому прикрепиться соискателем и сдать кандминимум. И почти сразу защитился.
- madschumacher
Я же говорил не про Вас конкретно (это всё начали года 2 назад), а про Вашу организацию.chaus писал(а):Не-аmadschumacher писал(а):А Вас это не коснулось?!chaus писал(а): Система самовоспроизводства тупости.Да я смотрю у Вас вообще шикарно живется....
![]()
Я ж говорю, что хорошо живётся. Я сперва написал на производственном материале диссер, потом нашёл руководителя, к которому прикрепиться соискателем и сдать кандминимум. И почти сразу защитился.
А как же! Как же без тунеядцев-то? Всё чин по чину, четыре года аспирантуры...madschumacher писал(а):Я же говорил не про Вас конкретно (это всё начали года 2 назад), а про Вашу организацию.
Поэтому и пишу с уверенностью, что хорошо знаю всю кухню, которая за этим стоит.
Кстати, несмотря на тупость системы (и даже вопреки), некоторые аспиранты(ки) на удивление неплохо соображают.
- madschumacher
Спасибо за лестную характеристику мне и мне подобныхchaus писал(а):А как же! Как же без тунеядцев-то? Всё чин по чину, четыре года аспирантуры...
Ну, видимо, я к ним не отношусьchaus писал(а): Кстати, несмотря на тупость системы (и даже вопреки), некоторые аспиранты на удивление неплохо соображают.
Ну, под тунеядцами я имел в виду в первую очередь авторов спецкурсов типа "школьный демонстрационный химический эксперимент". (Это для будущих кандидатов хим. наук, ага.)madschumacher писал(а):Спасибо за лестную характеристику мне и мне подобныхchaus писал(а):А как же! Как же без тунеядцев-то? Всё чин по чину, четыре года аспирантуры...![]()
Вам-то ещё рано тунеядствовать, надо имитировать бурную деятельность и таки написать кирпич. Так что прошу не принимать на свой счёт.
Последний раз редактировалось chaus Пт июл 01, 2016 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Ptizza
+1chaus писал(а):надо имитировать бурную деятельность и таки написать кирпич.