Верующий ли Вы?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Верующий ли Вы?

Да, я православный
30
29%
Да, я представитель другой конфессии
5
5%
Да, я верю в высший разум (деист)
15
15%
Кто знает, я агностик
20
19%
Нет, я атеист
33
32%

Всего голосов: 103

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср окт 31, 2007 9:51 pm

Константин_Б писал(а):Несколько цЫтат фтему:
Верующий ли я? Это одному Богу известно.
Иногда дьявол искушает меня поверить в бога.
Нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех других.
Тех, кто догадался, что Бога нет, он наказывает сильнее всех.
:D А может, Господь Бог сам определил меня в атеисты? © Ежи Лец

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Чт ноя 01, 2007 12:31 pm

Cezar, относительно сыра что ты съел, ничего уже сказать нельзя, но мир-то существует:)
Вот если бы ты показал мне сыр, относительно которого были сомнения, до того как сбесть его - я бы тебе со всей ответственностью заявила - ела его мышь или нет:)
Это я не к разведению демагогии, а так. Я тоже, наверное, изменилась с того момента, но религиозных убеждений вроде не меняла.
Тему не перечитывала:)

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт ноя 01, 2007 12:56 pm

цЫтат фтему, говорите?
Бог один. Провайдеры разные.
Бог френдит всех, но редко читает ленту.

Myrsten

Сообщение Myrsten » Чт ноя 01, 2007 2:00 pm

Vittorio писал(а): :D А может, Господь Бог сам определил меня в атеисты? © Ежи Лец
Тоже Ежи Лец
"Те, кто желают надеть на глаза шоры, не должны забывать, что в комплект входят еще узда и кнут."
Når månen skinner blek og ensom...

Findarato Ingoldo
Контактная информация:

Сообщение Findarato Ingoldo » Чт ноя 01, 2007 2:03 pm

Вспоминается старый анекдот.

Урок по атеизму в Советской школе.
Училка (радостно): "Дети, Бога нет! Покажем же ему фигу!"
Все дети тянут фигу к небесам, Вовочка не тянет.
Училка: "Вовочка, а ты, что не показываешь?!!! :evil: "
Вовочка: "Если Бога нет, то кому мы показываем фигу? Ну а если он есть, зачем заранее портить с ним отношения?"

Дискуссия в этой теме отчасти напоминает сюжет из этого анекдота

Сам про себя ответил, что я деист.
Ónen i-Estel Edain, Ú-chebin Estel anim.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт ноя 01, 2007 9:01 pm

Вот если бы ты показал мне сыр, относительно которого были сомнения, до того как сбесть его - я бы тебе со всей ответственностью заявила - ела его мышь или нет
:lol: Но ты бы вряд ли могла бы это доказать. На самом деле все пустое, наверное мой Бог просто вышел покурить и попросил его не беспокоить.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Abwer

Сообщение Abwer » Вс дек 09, 2007 4:56 am

Многабукафф многацитат :wink: Вставлю исчо такую

Интервью с академиком Гинзбургом
Я не раз предлагал обсудить вопросы связи науки и религии и на президиуме, и на Общем собрании академии. Бесполезно. Люди делают вид, что нет проблемы. Что касается утверждения, будто известные ученые пришли к Богу, среди наших современников я таких не знаю. Вообще здесь очень тонкий вопрос. Что значит пришел к Богу? Когда Эйнштейна спросили, верите ли вы в Бога, он ответил, что верит в Бога Спинозы, который отвечает за все, но не верит в Бога, который управляет делами людей. Еще он говорил про "космическую религию". Нечто подобное высказывал и Сахаров.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Вс дек 09, 2007 4:28 pm

Как-то один мой знакомый сказал мне "если есть бог, то зачем ему молиться?", на что я ему :?
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

Myrsten

Сообщение Myrsten » Вс дек 09, 2007 6:38 pm

Продолжая цитировать академика В.Л.Гинзбурга
Как мне представляется, научное мышление и вера в Бога совершенно несовместимы, если Бог привлекается в качестве “объяснения” каких-то процессов или явлений.
...
Занимаясь конкретной научной деятельностью, верующий, по сути дела, забывает о Боге, поступает так же, как атеист. Таким образом, совместимость занятий наукой с верой в Бога отнюдь не тождественна с совместимостью веры в Бога с научным мышлением.
О совместимости химической науки и религии :lol: - Ярослав Гашек
http://www.atheism.ru/library/Gashek_4.phtml
Når månen skinner blek og ensom...

sidhar

Сообщение sidhar » Вс дек 09, 2007 8:16 pm

Н.С. Зефиров дал интересную статейку почитать на эту тему. Называется "Физика души". Священник написал. Довольно резонансная статья. Я пустил ее по этапу (другу дал почитать), завтра поимею назад и кину сюда.

sidhar

Сообщение sidhar » Пн дек 10, 2007 9:24 pm

В exchange. Качество ужасное, извините

IB

Re: Верующий ли Вы?

Сообщение IB » Ср апр 20, 2016 3:02 pm

Cezar писал(а):Что-то меня в последнее время атакуют разного рода религиозные люди. Посему новый опрос!
Некротема-с.
S. бы сказал, что всё ровно наоборот. Что, в общем, печально.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср апр 20, 2016 9:58 pm

Очень интересная статистика - треть это атеисты и, в пределах ошибки, по 20% православных и столько же агностиков...
Но, зачастую атеистами себя считают агностики...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

jusja

Сообщение jusja » Ср июн 01, 2016 8:29 pm

Рискну вынести на обсуждение один вопрос, вернее, одну мысль, взятую когда-то из каких-то источников. Все как-то недосуг было обсудить, но она продолжает периодически грузить мозг. Очень хочется освободиться от нее и найти какое-то разумное обоснование, опровергающее ее.
Так вот как-то один из тех, которые называют себя агностиками, сказал, что легко можно обосновать, что Бога нет, но также и легко доказать что он все-таки есть. Хотя ИМХО его доказательства скорее не доказывают, но дают возможность предположить, что он есть.
Так вот он строит свое доказательство сравнивая живых существ от амебы до человека. И говорит о том, что более низшее живое существо в развитии не может понять или скорее "освоить" более высшее. Ну конечным пунктом было сравнивание, кажется, собаки с человеком. Т.е. собака ни когда не может изучить и понять человека.
Дальше он говорит о том, что на человеке в развитии природа не остановилась. И точно должно что-то быть более развитым, нежели мы. И вот мы его понять и осознать его деяния не можем.
Как человек, неверующий в Бога я обязательно должна найти для себя опровержение этой мысли. Но пока приходит в голову только один косяк в логике рассуждения. Собаки нас видят, осязают, контактируют и т.д. По идее мы тоже каким-то образом должны были бы контактировать с этим более развитым. И это должны быть воспроизводимые контакты. Но, насколько я могу понять, пока только избранные могут законтачиться. А это уже все-таки не то. Из другой области.
Может, есть какие-то мысли у кого?
P.S. Просьба модераторам не переносить тему туда. Хотя бы не сразу. Может, получится нормальное обсуждение?

IB

Сообщение IB » Ср июн 01, 2016 8:52 pm

jusja писал(а):Так вот как-то один из тех, которые называют себя агностиками, сказал, что легко можно обосновать, что Бога нет, но также и легко доказать что он все-таки есть.
Несущественная поправка: агностики утверждают ровно обратное - а именно что бытие, равно как и небытие Бога доказать невозможно.
jusja писал(а): По идее мы тоже каким-то образом должны были бы контактировать с этим более развитым. И это должны быть воспроизводимые контакты. Но, насколько я могу понять, пока только избранные могут законтачиться. А это уже все-таки не то. Из другой области.
Может, есть какие-то мысли у кого?
Вроде S. упоминал о курсах, где учат искусству контакта. В любом случае есть смысл у него спросить.
jusja писал(а): P.S. Просьба модераторам не переносить тему туда. Хотя бы не сразу. Может, получится нормальное обсуждение?
А почему ? Может "там" можно пообщаться с высшим разумом ?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июн 01, 2016 10:02 pm

jusja писал(а):По идее мы тоже каким-то образом должны были бы контактировать с этим более развитым. И это должны быть воспроизводимые контакты. Но, насколько я могу понять, пока только избранные могут законтачиться. А это уже все-таки не то. Из другой области.
Да нет, не избранные, любой из нас, людей, способен к общению с Богом. Но иметь возможность общения - не значит ею пользоваться, тем более, что Бог Своего общения нам не навязывает, Он вообще положил так, что каждый человек абсолютно свободен в любом своем выборе - и принимать Бога, и отвергать Его (в том числе - и отвергать в форме игнора).

Кто искренне захочет общения - обязательно его получит, любой религиозный человек это Вам подтвердит. "Верую, Господи! Помоги моему неверию!"©

Почему так? А просто потому, что Бог есть Любовь, а каждый человек способен любить, соответственно: в сердце каждого из нас есть место для Бога.
Последний раз редактировалось Smol Ср июн 01, 2016 10:38 pm, всего редактировалось 2 раза.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср июн 01, 2016 10:05 pm

jusja писал(а):Дальше он говорит о том, что на человеке в развитии природа не остановилась. И точно должно что-то быть более развитым, нежели мы. И вот мы его понять и осознать его деяния не можем.
Как человек, неверующий в Бога я обязательно должна найти для себя опровержение этой мысли.
Оригинальный ход. А что тут опровергать? Вы допускаете возможность существования другого разума (ну, инопланетян, грубо говоря)? Странно было бы не допускать; раз мы возникли естественным путём, то мог и кто-то ещё. Могли они возничь раньше нас? Могли оказаться к настоящему моменту сильно более развитыми? Могли, если уж на то пошло, они зародить жизнь и/или разум на Земле - хотя бы и не желая того, из случайно оставленного ср... (нет, чувствую, со временем придётся всё-таки туда)? Могли, конечно; что мешает.
С другой стороны, это не делает их всеведущими богами, и большинство мировых религий такому обороту вовсе не обрадовались бы.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июн 01, 2016 10:13 pm

ИСН писал(а):...раз мы возникли естественным путём, то мог и кто-то ещё...
Если сотворение человека Создателем считать "возникновением естественным путем", то не исключено, что Создатель создал еще кого-то, тех живых существ, о которых мы пока ничего не знаем - наверное, оно нам и не надо про них пока знать.
Вопрос: кто создал Создателя? А вот этот вопрос относится к догматам религии, тут приходится принимать на веру то, что Создатель/Вседержитель предвечен, Его никто не создавал, Он существовал ранее ("прежде всех век"), существует поныне и будет существовать всегда.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср июн 01, 2016 10:54 pm

Считать, что человек чем-то принципиально отличается от иных животных, серьёзное заблуждение.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июн 01, 2016 10:59 pm

Принципиальных отличий только три: человека отличают разум, существенно более развитая способность к Богообщению и наличие безсмертной души. (Души животных не безсмертны).

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»