Про элементарность я лично не говорил. Но, как было замечено ранее, вряд ли он сделал это единолично...chaus писал(а):Я же привожу возражения против высказанного некоторыми тезиса, что "перевести ТЕМ в горизонтальное положение элементарно и научной квалификации не требует".
То что какое-то действие требует научной квалификации, ещё не значит, что это действие есть научная работа, имеющая новизну, актуальность и тырыпыры. Я вот сомневаюсь, что человек, не имеющий научной квалификации, расшифрует ПМР, например, 2-этилбензотиофена, или соберет установку для синтеза с использованием бутиллития. Однако этого недостаточно для того, чтобы защищать на этом диссертацию.
Равно как и не думаю, что каждый кандидат фм наук спроектирует и соберёт электронный микроскоп. Разумеется, конструкторская работа, особенно в такой области, невозможна без серьезных знаний в области физики. Но, ещё раз повторю свою позицию - научная и конструкторская работа - разные вещи, и странно выдавать за конструкторскую работу научные степени. Наука - деятельность направленная на познание окружающего мира, а конструкторская деятельность направлена на создание технических средств (в том числе и средств, употребляемых в науке).