ой, коллега, не пугайте человека.chemist писал(а): сероводород токсичен.
Разделение двух солей. Да-да, солей!
Re: Разделение двух солей. Да-да, солей!
А я и не пугаю, а сообщаю факт. Вам-то бояться особо нечего, это да
Или Вы решили отстаивать не добрые интересы её начальника?
Или Вы решили отстаивать не добрые интересы её начальника?
I D E A = A u
оффтоп
Начальника ТС не имею чести знать.
Я это к тому, что токсичность сероводорода обычно преувеличивается.
Начальника ТС не имею чести знать.
Я это к тому, что токсичность сероводорода обычно преувеличивается.
Если бы мне нужно было получить роданид гуанидина я бы исходил из готовой соли гуанидина, к примеру нитрата и роданида калия. К примеру в спирте роданид калия хорошо растворим, нитрат гуанидина тоже растворяется в спирте, а вот нитрат калия в спирте не растворим. Про растворимость роданида гуанидина в спирте я данных не нашел, но думаю, что он растворим. Имхо, надо просто слить растворы нитрата гуанидина и роданида калия в спирте, отфильтровать селитру и упарить спирт. Это,конечно, если нужно вещество, а не промышленный метод его получения из гов-а и палок.
Хотите сказать для женщин специально преувеличивается? Кем, есть ссылка? (Статистику не требуюVittorio писал(а): Я это к тому, что токсичность сероводорода обычно преувеличивается.
I D E A = A u
- Валерия Полюга
вот вы как раз угадали))) из палок)))tixmir писал(а):Если бы мне нужно было получить роданид гуанидина я бы исходил из готовой соли гуанидина, к примеру нитрата и роданида калия. К примеру в спирте роданид калия хорошо растворим, нитрат гуанидина тоже растворяется в спирте, а вот нитрат калия в спирте не растворим. Про растворимость роданида гуанидина в спирте я данных не нашел, но думаю, что он растворим. Имхо, надо просто слить растворы нитрата гуанидина и роданида калия в спирте, отфильтровать селитру и упарить спирт. Это,конечно, если нужно вещество, а не промышленный метод его получения из гов-а и палок.
Она была слишком хорошенькой, чтобы раболепствовать, но Питер считал, что так нужно, и он ответил снисходительно:
— Это хорошо.
Так сказал Питер Пэн.
— Это хорошо.
Так сказал Питер Пэн.
не пугайте, каких палок ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Вот Вас не понять, то Вы пишите что вам вещество нужно, то что нужен синтез, причем не из других солей гуанидина, а из тиомочевины. А Вы где работаете? 
да при чем тут женщины?chemist писал(а):Хотите сказать для женщин специально преувеличивается? Кем, есть ссылка? (Статистику не требую)
Я вам как специалист специалисту©, лично работал, а Вы мне не верите)
Такое ощущение, что это кто-то из биологов делает хаотропы. Из подручных средств.
Женщины при том, что химикатов им надо остерегаться больше, чем мужчинам, по всем известным причинам - они, в отличие от нас, вынашивают и рожают детейVittorio писал(а):да при чем тут женщины?
Я вам как специалист специалисту©, лично работал, а Вы мне не верите)
Многие работали с H2S, но где официальное подтверждение, что токсичность его преувеличена? Только Ваш личный опыт?
I D E A = A u
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Сами-знаете-кто могут сделать любое официальное подтверждение, вы же знаете.chemist писал(а): где официальное подтверждение?
А вообще-то подразумевается, что работает тяга, имеются СИЗ, если что-то попадает на кожу, то немедленно смывается и прочая адекватная ТБ
Вон в аналитической химии одна из классификаций катионов по аналитическим группам - сероводородная, там везде сероводородная вода, сульфид аммония,
полисульфид аммония, всё это радостно прёт ашдваэсом, а в аналитику в основном женщины и идут. Где официальная статистика СССР о десятках-сотнях загнувшихся/пострадавших дам?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
оффтоп
звыняйтэ, некролог предоставить пока не могуchemist писал(а):Многие работали с H2S, но где официальное подтверждение...
Таки да. Личные наблюдения. А статистику по отравлению сероводородом ЗОГ под сукном держит и до Армагеддона вряд ли покажет ©.chemist писал(а): Только Ваш личный опыт?. Этак выходит, что всё токсичное, с чем Вы работали, на самом деле не такое уж и токсичное только лишь потому, что с ним работали Вы?
- Валерия Полюга
Никому неизвестная компанияtixmir писал(а):Вот Вас не понять, то Вы пишите что вам вещество нужно, то что нужен синтез, причем не из других солей гуанидина, а из тиомочевины. А Вы где работаете?
Она была слишком хорошенькой, чтобы раболепствовать, но Питер считал, что так нужно, и он ответил снисходительно:
— Это хорошо.
Так сказал Питер Пэн.
— Это хорошо.
Так сказал Питер Пэн.
- Валерия Полюга
Токсичен-токсичен, все изучила) Газы из колбы направляю в концентрированный раствор щелочи, оттуда в угольный фильтр. Вроде несильно пахнет.chemist писал(а):Женщины при том, что химикатов им надо остерегаться больше, чем мужчинам, по всем известным причинам - они, в отличие от нас, вынашивают и рожают детейVittorio писал(а):да при чем тут женщины?
Я вам как специалист специалисту©, лично работал, а Вы мне не верите)![]()
Многие работали с H2S, но где официальное подтверждение, что токсичность его преувеличена? Только Ваш личный опыт?. Этак выходит, что всё токсичное, с чем Вы работали, на самом деле не такое уж и токсичное только лишь потому, что с ним работали Вы?
— Это хорошо.
Так сказал Питер Пэн.
— Это хорошо.
Так сказал Питер Пэн.
Оффтоп по сероводороду скатывающийся все далее в традиционную тему chemistа прекращаем.
Касается разумеется в первую очередь chemistа, во вторую Любителя_Манниха и Vittorio.
Касается разумеется в первую очередь chemistа, во вторую Любителя_Манниха и Vittorio.
Не слушайте здешних "супермэнов" насчёт токсичности H2S, соблюдайте правила ТБ и защищайте себя как можно надёжнее, чтобы потом не жалеть.Валерия Полюга писал(а): Токсичен-токсичен, все изучила) Газы из колбы направляю в концентрированный раствор щелочи, оттуда в угольный фильтр. Вроде несильно пахнет.
Извините за может быть банальность, но при прямом введении газовой трубки в щелочь может произойти засасывание щёлочи в реакционную колбу и случится выброс, а то и взрыв! (Там же 190'C!). Поэтому газ вводят в склянку Тищенко или в один из двух поглотителей (склянки Дрекселя), соединённых между собой шлангом через опущенные до дна трубочки.
По синтезу. Смешайте тиоцианаты гуанидина и аммония в пропорции, приблизительно равной опытной и пробуйте их разделить перекристаллизацией. Когда освоите, точно также пытайтесь сделать на сыром продукте, причём используйте чистый тиоцианат гуанидина (или аммония) в качестве затравки для начала кристаллизации. Растворитель подбирается эмпирически, лучше начать с воды (малое количество) и подольше с ней повозиться (это потом окупится), если же никак не выйдет с водой, то используйте метанол, этанол, уксусную кислоту, и др. полярные и летучие растворители.
I D E A = A u
- Валерия Полюга
Я и использую склянку Дрекселя)) Про засасывание знаю, поэтому ее и использую.chemist писал(а):Не слушайте здешних "супермэнов" насчёт токсичности H2S, соблюдайте правила ТБ и защищайте себя как можно надёжнее, чтобы потом не жалеть.Валерия Полюга писал(а): Токсичен-токсичен, все изучила) Газы из колбы направляю в концентрированный раствор щелочи, оттуда в угольный фильтр. Вроде несильно пахнет.
Извините за может быть банальность, но при прямом введении газовой трубки в щелочь может произойти засасывание щёлочи в реакционную колбу и случится выброс, а то и взрыв! (Там же 190'C!). Поэтому газ вводят в склянку Тищенко или в один из двух поглотителей (склянки Дрекселя), соединённых между собой шлангом через опущенные до дна трубочки.
По синтезу. Смешайте тиоцианаты гуанидина и аммония в пропорции, приблизительно равной опытной и пробуйте их разделить перекристаллизацией. Когда освоите, точно также пытайтесь сделать на сыром продукте, причём используйте чистый тиоцианат гуанидина (или аммония) в качестве затравки для начала кристаллизации. Растворитель подбирается эмпирически, лучше начать с воды (малое количество) и подольше с ней повозиться (это потом окупится), если же никак не выйдет с водой, то используйте метанол, этанол, уксусную кислоту, и др. полярные и летучие растворители.
Про описанный вами методы. Вы перечислили все, что я делаю. Ничего не получается. Может, конечно, мне терпения не хватает и я быстро отметаю тот или иной метод, но ничего не выходит. Про затравку спасибо за совет, воспользуюсь.
— Это хорошо.
Так сказал Питер Пэн.
— Это хорошо.
Так сказал Питер Пэн.
- Jokermaniak
Фрактал-био. Местная шарага, довольно мутная. Видимо, их жаба душит купить готовую соль, и они наивно решили, что нанять на это дело человека дешевле, чем заказать метод на стороне, например, в том же Капитале =)tixmir писал(а):Вот Вас не понять, то Вы пишите что вам вещество нужно, то что нужен синтез, причем не из других солей гуанидина, а из тиомочевины. А Вы где работаете?
Начальник ТС в лучшем случае молбиолог. По синтезу он не шарит, а приказы раздавать, ка и любое начальство, скорее всего любит. Отсюда и абсурдная постановка задачи...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
- Валерия Полюга
Если не секрет, откуда узнали о компании?Jokermaniak писал(а):Фрактал-био. Местная шарага, довольно мутная. Видимо, их жаба душит купить готовую соль, и они наивно решили, что нанять на это дело человека дешевле, чем заказать метод на стороне, например, в том же Капитале =)tixmir писал(а):Вот Вас не понять, то Вы пишите что вам вещество нужно, то что нужен синтез, причем не из других солей гуанидина, а из тиомочевины. А Вы где работаете?
Начальник ТС в лучшем случае молбиолог. По синтезу он не шарит, а приказы раздавать, ка и любое начальство, скорее всего любит. Отсюда и абсурдная постановка задачи...
— Это хорошо.
Так сказал Питер Пэн.
— Это хорошо.
Так сказал Питер Пэн.