сколько лет учиться в школе

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
maze

Re: сколько лет учиться в школе

Сообщение maze » Вс ноя 08, 2015 9:36 pm

А это было 18++. :)

[ Post made via Android ] Изображение
ЁжжЪ.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс ноя 08, 2015 10:27 pm

В продолжение оффтопа. В книжке про микробы тоже писали про такую терапию, ею пытаются лечить аллергии. Да, аллергии и аутоиммунные заболевания - бич развитых стран с высокой гигиеной.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн ноя 09, 2015 1:02 am

hisamazu писал(а):Что-то мне подсказывает, что 95% дедушек считает этот вопрос "мамским", и до обсуждения такового не снисходят. :lol:
Да как же, это ж вопрос наследниковЪ :!:
Уж скорее пиво пьют, в домино режутся и не слышат бабулины возни с памперсами :mrgreen:
maze писал(а):
Любитель_Манниха писал(а): Ну вообще это имхо ужасные девайсы с идеологией "запихнул ребёнка и свободен".
Да идеология-то как раз вполне понятная и объяснимая

Другое дело, что выбирать изначально вредное устройство и пользоваться им без меры нехорошо.
Ну, в общем я именно это хотел сказать :)
Гретхен писал(а):Ну, в том, что касается подгузников Комаровскому веры нет, ибо он на окладе.
Ой вей :)

Попробую вырулить из оффтопа (это я сказал? :mrgreen: )
А что таки уважаемые кемпорт-родители думают о выборе специализации (которая в моё время начиналась класса с 8-го, ну я про варианты - остаться в школе, пойти в лицей в мат.класс, пойти в лицей в гум.класс пойти в ПТУ) и допустимой степени своего влияния? Не секрет, что зачастую желание податься туда или сюда в таком возрасте уже сильно диктуется тем, куда какая девочка/мальчик пойдёт. Меня мои родители в этом плане не заставляли. Девочка, за которой я собирался уходить в лицей, передумала :mrgreen: , так что я успешно остался в английском спецклассе, чему, оглядываясь в зад, весьма доволен. А были дети, которым "родители сказали" - и усё.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Upstream

Сообщение Upstream » Пн ноя 09, 2015 5:03 am

>В книжке про микробы тоже писали про такую терапию, ею пытаются лечить аллергии.
Если это про солитёра, то не вижу никакой логики. А вот от избыточного веса эти квартиранты кишечника точно помогают.
Неужели наглядный пример Марии Каллас никого не вдохновляет? Дёшево и сердито. :mrgreen:

>Да, аллергии и аутоиммунные заболевания - бич развитых стран с высокой гигиеной.
Раньше они с высокой гигиеной связывали эпидемический полиомиелит, который свирепствовал, в основном, в Штатах, где он нападал даже на некоторых шибко чистых взрослых. (Их, правда, - для пущей гигиены - ежедневно обрабатывали ДДТ.) :mrgreen: А теперь, значит, ассортимент гигиенических напастей сильно расширился? Очень мудрая и дальновидная позиция: сами же моетесь до упаду! А то, что деткам вваливают в кровь под три десятка вакцин от всего подряд "по медицинским понятиям", но в законодательно-принудительном порядке - это, конечно же, - великое благо цивилизации, доступное только развитым странам, и к этому "бичу" оно никакого отношения не имеет.

maze

Сообщение maze » Пн ноя 09, 2015 8:37 am

Любитель_Манниха писал(а): А что таки уважаемые кемпорт-родители думают о выборе специализации (которая в моё время начиналась класса с 8-го, ну я про варианты - остаться в школе, пойти в лицей в мат.класс, пойти в лицей в гум.класс пойти в ПТУ) и допустимой степени своего влияния? Не секрет, что зачастую желание податься туда или сюда в таком возрасте уже сильно диктуется тем, куда какая девочка/мальчик пойдёт. Меня мои родители в этом плане не заставляли. Девочка, за которой я собирался уходить в лицей, передумала :mrgreen: , так что я успешно остался в английском спецклассе, чему, оглядываясь в зад, весьма доволен. А были дети, которым "родители сказали" - и усё.
Ох-ох, мне в этом плане исключительно повезло в своё время. Надеюсь, моей доче тоже. :)
Меня совершенно не принуждали к конкретному выбору (это повезло номер раз): раз захотела остаться в 10-11 класс (а именно в них в нашей школе началась специализация хоть какая-то), пжалста, оставайся и учись. Захотела б в какой-нибудь лицей/колледж/ПТУ -- вздохнули бы тяжко, но согласились бы -- мне ж потом учиться и работать.
Повезло номер два: моя странная, но привычная классуха должна была взять "инженерно-технический" класс (отличие от физмат-класса в черчении в течение ещё двух лет), куда я радостно и двинула (тут родители были только рады, потому что видели меня инженером-строителем). Реально думала о РИСИ (пардон, РГСУ -- строительный) или ДГТУ (технический).
Повезло номер три: заклинило на химии, а когда это случилось, тяжко вздохнули, но отдали на подкурсы на химфак.

Планирую быть столь же благоразумной и не вмешиваться в выбор дочери, даже если он будет казаться мне совершенно диким.
А вообще ранняя специализация -- это хорошо, это мне нравится. Ну, как ранняя... Не в начальной школе, конечно, но классе в 8-9 можно. Так сказать, чтобы было время понять, то или не то. Вот я рада, что пошла в свой заборостроительный класс и вовремя поняла, что это не моё и строительный институт мне не светит. НЕНАВИЖУ ЧЕРТИТЬ! :-D А понять это уже в ВУЗе и потом либо отчисляться и терять время, либо мучиться 4-5 лет -- нафиг надо...
Ещё я слышала, у нас в некоторых школах были прям занятия на стороне -- всякие кулинарные, слесарные, авторемонтные и т.п. за пределами школьных уроков труда (или вместо них). Вот это тоже круто.

ЁжжЪ.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн ноя 09, 2015 9:51 am

Любитель_Манниха писал(а):
Гретхен писал(а):Ну, в том, что касается подгузников Комаровскому веры нет, ибо он на окладе.
Ой вей :)
Можно сравнить старое издание его "здоровья ребенка" и современное. Но я не хочу заниматься выведением на чистую воду, хочется ему агитировать за подгузники - нехай агитирует, это мелочи.
За его просветительскую работу ему памятник при жизни надо ставить.

Что касается выбора специализации - постараюсь не вмешиваться. Меня в свое время мама запихнула в музыкальную школу - до сих пор музыку не люблю, как явление, хотя музыка меня эмоционально цепляет. Слишком плохие ассоциации. А вот в математическую школу сама пошла и не жалею - лучшие годы жизни.
И несчастных маленьких гимнасток, которых из-под палки заставляют спортом заниматься жалко.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

maze

Сообщение maze » Пн ноя 09, 2015 10:15 am

Ой, в профессиональный спорт отдавать детишек (да ещё и из-под палки) -- это какое-то издевательство. Ни детства, ни образования, ни здоровья в конечном счёте. И не факт, что будут мировая известность и миллионы заработанных денег.
Какое-то отыгрывание собственных хотелок и комплексов...

ЁжжЪ.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт ноя 10, 2015 10:54 pm

Upstream писал(а): А теперь, значит, ассортимент гигиенических напастей сильно расширился? .
Не берусь отстаивать чужие выводы, потому что первоисточники не читала. Но среди дремучих ортодоксальных мам бытует поверье, что если игрушки ребенка реже мыть мылом, а самого его реже пичкать антибиотиками и позволять совать пальцы в рот в разумных пределах, то болеть он будет, может, и не реже, но легче, чем ребенок, живущий среди дезинфектантов. Более образованные люди пишут, что если кишечник и связанная с ним иммунная система будут с рождения нагружены "привычным" набором бактерий, то иммунитет не будет сходить с ума. Ну а совсем дотошные ставят эксперименты в пределах одной страны на, допустим, деревенских и городских детях, которые имеют один набор прививок, но разные гигиенические условия. Но это уже дотошность и перебор, конечно.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт ноя 10, 2015 11:05 pm

Так это ж одна из ветвей ортодоксальности, вторая всё наоборот - протирает спиртоммоет с мылом и кипятит :lol:

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Maloy

Сообщение Maloy » Вт ноя 10, 2015 11:38 pm

в этом смысле очень полезна экскурсия в детское инфекционное отделение... где годовалые дети часами лежат привязанные к кровати бинтами под капельницами и орут... пока не отрубаются в забытьи...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср ноя 11, 2015 12:49 am

В каком плане полезна, кроме желания купить бензопилу?

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср ноя 11, 2015 10:05 am

Maloy писал(а):в этом смысле очень полезна экскурсия в детское инфекционное отделение... где годовалые дети часами лежат привязанные к кровати бинтами под капельницами и орут... пока не отрубаются в забытьи...
Была, и даже не на экскурсии . Желудочно-кишечное и ротавирус (я это к тому, что капельниц хватает). Годовалые дети лежат с родительницами, на маму с ребенком до 4 лет положена койка и питание (можно и на папу, но трудно совмещаться с остальным мамским контингентом). Бинтами при мне не привязывали, фиксацию обеспечивает родительница. Может, это какая-то местная специфика у Вас? Да и про "часы" -че-то поэзией попахивает. :wink: Редкая капельница длится часами.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср ноя 11, 2015 10:30 am

Мои дети ползали по двору и я время от времени вынимала у них изо рта улиток(
Просто не реально находиться на юге летом в частном доме с ползающим ребенком и не выпускать его из дома или держать во дворе только на руках. С младшей дочкой, которой летом было около 4-х месяцев это еще как-то получалось, хотя иногда сползала с подстилки и добиралась до листиков и камушков, а старшего, которому летом было коло 7-и месяцев удержать от единения с природой было невозможно.
И ни одного случая кишечной инфекции.
Зато однажды, уже в Московской области, купила творожок и потом прокатились на "скорой помощи". Правда от госпитализации уклонилась, когда осмотрели и сказали, что это просто кишечная инфекция, а не заворот кишок или непроходимость.
Если бы от грязных рук в можно было бы подцепить что-то на самом деле опасное, человечество давно бы вымерло.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср ноя 11, 2015 10:58 am

Ну, скажем, дифтерия - опасное или нет?

Upstream

Сообщение Upstream » Чт ноя 12, 2015 3:31 am

>Если бы от грязных рук в можно было бы подцепить что-то на самом деле опасное, человечество давно бы вымерло.

+6*1023
Браво, Гретхен! :deal: :congratulations:
Мыслящему человеку достаточно осмотреться вокруг: все мы - млекопитающие, и то, каким образом, и каким именно органом наводят гигиену наши меньшие млекопитающие братья по разуму, не догадывается только слепой... А иммунная система у нас устроена и функционирует совершенно аналогично! Если бы то, что тянет в рот ваш малыш*, имело бы хоть какое-то негативное значение для иммунитета, все наши четвероногие братья безвылазно бы страдали пандемиями и были бы на грани вымирания...
За диких млекопитающих я вполне спокоен, а вот за благополучие домашних питомцев не дам и ломаного гроша - уж больно много развелось ветеринарных клиник, где их норовят вакцинировать в лучших американских традициях. :evil:
* Должен признаться, однако, что по чисто эстетическим мотивам я, в своё время, оттаскивал наследника от поручней в общественном транспорте, которые он норовил ненавязчиво посасывать... :wink:

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт ноя 12, 2015 4:02 am

Всё это так, в общем и целом. В Средней Азии у народа неплохой врождённый/поддерживаемый иммунитет к гепатиту А. В сибирских деревнях - к клещевому энцефалиту (молоко от покусанных коров и т.п.). Ну и отбор... Это в целом, на популяционном уровне. Но когда заходит речь о конкретном ребёнке, то едва ли его родителям хочется, чтобы именно их ребёнок подпал под тот отбор... С третьей стороны, выращивание детей - постоянный риск, и в лечении (когда сбивать температуру? Чем, уксусом или парацетомолом или аспирином? Когда начинать антибиотик? И т.д.), и в обучении - не помогать, пусть сам барахтается и крепнет, но вдруг вообще потеряет интерес? И т.д.

maze

Сообщение maze » Чт ноя 12, 2015 8:23 am

А-а-а, среди нас антипрививочники!!!

Upstream, вы так яро выступаете против вакцинирования, словно отрицаете существование смертельных или излечимых, но крайне неприятных инфекционных заболеваний. И у людей, и у животных.

ЁжжЪ.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт ноя 12, 2015 9:53 am

maze писал(а):А-а-а, среди нас антипрививочники!!!

Upstream, вы так яро выступаете против вакцинирования, словно отрицаете существование смертельных или излечимых, но крайне неприятных инфекционных заболеваний. И у людей, и у животных.

Ну почему бы человеку и не выступить, если ему хочется. А мы можем отреагировать или не отреагировать :wink: , если, как мы считаем, в Интернетах опять кто-то неправ. :)

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт ноя 12, 2015 10:29 am

Любитель_Манниха писал(а):Ну, скажем, дифтерия - опасное или нет?

В смысле дизентерия?
Это же, вроде, общее название кишечных расстройств?
У детей было после творожка из магазина, после городского пляжа, после детской площадки в большом магазине, после молочного коктейля в "Макдональдсе". А после того, как по двору ползали или бегали - все равно ведь все в рот тащат, и упавшие фрукты с земли, и клубнику с грядки - не было ни разу.
Ни у кого не было, а к нам всегда толпа родственников с детьми летом приезжала.

chaus

Сообщение chaus » Чт ноя 12, 2015 10:35 am

Polychemist писал(а):В сибирских деревнях - к клещевому энцефалиту (молоко от покусанных коров и т.п.).
Да нет, не молоко)))) У удмуртов тоже стойкий иммунитет к клещевому энцефалиту, причём наследуемый. Особи, нестойкие к энцефалиту, просто вымерли (как вариант -- потеряли плодовитость). Самый что ни на есть естественный отбор! Вполне в интересах популяции и вида в целом. Другой вопрос, что некоторым особям в современных условиях такой вариант отбора не нравится... Вот в их интересах и придумана вакцинация.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»