[ Post made via Android ]

Да как же, это ж вопрос наследниковЪhisamazu писал(а):Что-то мне подсказывает, что 95% дедушек считает этот вопрос "мамским", и до обсуждения такового не снисходят.
Ну, в общем я именно это хотел сказатьmaze писал(а):Да идеология-то как раз вполне понятная и объяснимаяЛюбитель_Манниха писал(а): Ну вообще это имхо ужасные девайсы с идеологией "запихнул ребёнка и свободен".
Другое дело, что выбирать изначально вредное устройство и пользоваться им без меры нехорошо.
Ой вейГретхен писал(а):Ну, в том, что касается подгузников Комаровскому веры нет, ибо он на окладе.
Ох-ох, мне в этом плане исключительно повезло в своё время. Надеюсь, моей доче тоже.Любитель_Манниха писал(а): А что таки уважаемые кемпорт-родители думают о выборе специализации (которая в моё время начиналась класса с 8-го, ну я про варианты - остаться в школе, пойти в лицей в мат.класс, пойти в лицей в гум.класс пойти в ПТУ) и допустимой степени своего влияния? Не секрет, что зачастую желание податься туда или сюда в таком возрасте уже сильно диктуется тем, куда какая девочка/мальчик пойдёт. Меня мои родители в этом плане не заставляли. Девочка, за которой я собирался уходить в лицей, передумала, так что я успешно остался в английском спецклассе, чему, оглядываясь в зад, весьма доволен. А были дети, которым "родители сказали" - и усё.

Можно сравнить старое издание его "здоровья ребенка" и современное. Но я не хочу заниматься выведением на чистую воду, хочется ему агитировать за подгузники - нехай агитирует, это мелочи.Любитель_Манниха писал(а):Ой вейГретхен писал(а):Ну, в том, что касается подгузников Комаровскому веры нет, ибо он на окладе.![]()

Не берусь отстаивать чужие выводы, потому что первоисточники не читала. Но среди дремучих ортодоксальных мам бытует поверье, что если игрушки ребенка реже мыть мылом, а самого его реже пичкать антибиотиками и позволять совать пальцы в рот в разумных пределах, то болеть он будет, может, и не реже, но легче, чем ребенок, живущий среди дезинфектантов. Более образованные люди пишут, что если кишечник и связанная с ним иммунная система будут с рождения нагружены "привычным" набором бактерий, то иммунитет не будет сходить с ума. Ну а совсем дотошные ставят эксперименты в пределах одной страны на, допустим, деревенских и городских детях, которые имеют один набор прививок, но разные гигиенические условия. Но это уже дотошность и перебор, конечно.Upstream писал(а): А теперь, значит, ассортимент гигиенических напастей сильно расширился? .

Была, и даже не на экскурсии . Желудочно-кишечное и ротавирус (я это к тому, что капельниц хватает). Годовалые дети лежат с родительницами, на маму с ребенком до 4 лет положена койка и питание (можно и на папу, но трудно совмещаться с остальным мамским контингентом). Бинтами при мне не привязывали, фиксацию обеспечивает родительница. Может, это какая-то местная специфика у Вас? Да и про "часы" -че-то поэзией попахивает.Maloy писал(а):в этом смысле очень полезна экскурсия в детское инфекционное отделение... где годовалые дети часами лежат привязанные к кровати бинтами под капельницами и орут... пока не отрубаются в забытьи...

Ну почему бы человеку и не выступить, если ему хочется. А мы можем отреагировать или не отреагироватьmaze писал(а):А-а-а, среди нас антипрививочники!!!
Upstream, вы так яро выступаете против вакцинирования, словно отрицаете существование смертельных или излечимых, но крайне неприятных инфекционных заболеваний. И у людей, и у животных.
В смысле дизентерия?Любитель_Манниха писал(а):Ну, скажем, дифтерия - опасное или нет?
Да нет, не молоко)))) У удмуртов тоже стойкий иммунитет к клещевому энцефалиту, причём наследуемый. Особи, нестойкие к энцефалиту, просто вымерли (как вариант -- потеряли плодовитость). Самый что ни на есть естественный отбор! Вполне в интересах популяции и вида в целом. Другой вопрос, что некоторым особям в современных условиях такой вариант отбора не нравится... Вот в их интересах и придумана вакцинация.Polychemist писал(а):В сибирских деревнях - к клещевому энцефалиту (молоко от покусанных коров и т.п.).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость