Как бороться с коллегами?
Как бороться с коллегами?
Есть такие люди. Вроде квалификация хорошая. Функции выполняют. Но достают...
Как от них избавляются?
Можно идти различными вариантами: Интриги, подставы...
Можно ждать когда звезды сойдутся: косяк по работе наложится на немилость начальства.
Можно пробить путь поближе к начальству, чтобы он его доставал.
У вас есть интересные факты?
Как от них избавляются?
Можно идти различными вариантами: Интриги, подставы...
Можно ждать когда звезды сойдутся: косяк по работе наложится на немилость начальства.
Можно пробить путь поближе к начальству, чтобы он его доставал.
У вас есть интересные факты?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Как бороться с коллегами?
Вообще бывают идиотские случаи, когда сотрудник работает ПЛОХО и даже саботирует(!), а его не увольняют, несмотря на то, что известно, что товарищ небедный, с голоду точно не умрёт. Ну вот не любит начальник увольнять.
Если достают чисто в стиле "мне его рожа не нравится", то я так понимаю, что прогулы-опоздания не вариант. А поближе к начальству - вас устроит, что потом чел сам станет вашим начальством?
[ Post made via Android ]
Если достают чисто в стиле "мне его рожа не нравится", то я так понимаю, что прогулы-опоздания не вариант. А поближе к начальству - вас устроит, что потом чел сам станет вашим начальством?
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Это вот точно про нашего ректора... Или философия у ней такая, типа балласт нужен для устойчивости...Любитель_Манниха писал(а):Ну вот не любит начальник увольнять.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
а что такое "достают"?anatoliy писал(а):Есть такие люди. Вроде квалификация хорошая. Функции выполняют. Но достают...
Как от них избавляются?
Если функции в полном объеме выполняют - то никак нельзя уволить, полагаю. Разве что сокращение или реорганизация отдела..
Есть такая категория. Например, плакальщики, которые разлагают дисциплину в коллективе, хотя формально - они выполняют все, что от них требуется, но ходят и капают всем на мозги, как же плохо все. Такие люди разрушают коллектив изнутри. Не всегда, если у человека есть стержень и мнение - он мимо ушей пропустит, но таких не так уж много, честно говоря.
Интриги и подставы - дело грязное, тоже разлагает дисциплину изнутри. Авторитет руководителя, который занимается такими вещами в нормальном коллективе быстро падает. А держать гнилой коллектив... Ну, это из разряда - с волками жить - по-волчьи выть...
Интриги и подставы - дело грязное, тоже разлагает дисциплину изнутри. Авторитет руководителя, который занимается такими вещами в нормальном коллективе быстро падает. А держать гнилой коллектив... Ну, это из разряда - с волками жить - по-волчьи выть...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Отправить на повышение - всегда так делаю.
Хочется брякнуть одну вещь, но тогда получу по шапке за политику в теме
А стоит ли наверх таких персонажей отправлять-то? Здоровью компании/коллектива это не будет способствовать...
А стоит ли наверх таких персонажей отправлять-то? Здоровью компании/коллектива это не будет способствовать...
Самый действенный способ - лишить его исполнителя(лаборанта)...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Вот мне такая позиция ближе.гаер* писал(а):Отправить на повышение - всегда так делаю.
От интриг все-равно никуда не деться, правда, что считать интригой? Склонение части коллектива на определенную позицию - интрига?
Хотя, конечно, я создавал тему с целью байки выведать у коллег о подобном.
Всю жизнь считал, что повышение - это поощрение, а не наказание 
Просто уволить человека - не интересно. Он сам должен уволиться или быть нейтрализован.
Это как сказать. Если человек хочет, но не может справиться на повышении, то наказание.Deminolog писал(а):Всю жизнь считал, что повышение - это поощрение, а не наказание
У меня перед глазами есть подобный человек. Выкрутился очень просто - покапал руководству вышестоящему на то, что нагрузка очень большая и успешно переложил часть своих проблем на коллег, рангом ниже, жалобы которых начальство уже не восприняло. Итог - место выше, нагрузка ниже, распихнуто то, с чем человек реально не справлялся, теперь смотрит, как это надо делать и учится (хоть тут позитив, конечно, но позитив не для того, кто теперь еще нагрузку тянет). Так что палка о двух концах...
Это так.Deminolog писал(а):Так что палка о двух концах...
1. В чём это заключается? Иначе эта тема - просто сплетни базарной бабы.anatoliy писал(а):Есть такие люди. Вроде квалификация хорошая. Функции выполняют. 1. Но достают...
2. Как от них избавляются?
2. Зачем избавляться сразу? Функции выполняет. Может Вы не правы? Если действительно виноват, то есть способы попыток перевоспитания.
Но это уже задача руководителя, а не коллеги. Если руководителю обстановка в коллективе не важна, то все потуги бесполезны. А у руководителя много рычагов. И все по закону: замечание, ещё одно замечание с лишением премии, выговор, а дальше увольнение. Повысить чтобы избавиться - бред!
Интересны реальные случаи.
Мне идеи не нужны. У меня своя тактика.
Даже если человек стал начальником и в коллективе его стало меньше - это решение проблемы, правда отчасти. Особенно, если функции выполняет.
Мне идеи не нужны. У меня своя тактика.
Даже если человек стал начальником и в коллективе его стало меньше - это решение проблемы, правда отчасти. Особенно, если функции выполняет.
Просто побазарить захотелось и сплетен пособирать? Я это не уважаю. 

А я и не прошу уважения. Раздел соответствует. К политике не относится А по профессиональным вопросам, к сожалению, я очень мало могу получить здесь помощи.
-
Ptizza
+1smihailov писал(а): Я это не уважаю.
Следите за собой, а не за коллегами
Тут дело не в сплетнях, как мне кажется, а в поиске решения проблемы.
Думаю, если б было все просто, то ТС давно бы решил эту проблему.
ИМХО, если модераторы решат, что это треп, то перенесут в флудильню.
Вот реально бывает проблема: вроде и обязанности выполняет хорошо свои работник-коллега, и вовремя на работу приходит, а остальному коллективу тошно становится от его избыточной деятельности.
Это называется инициативностью. Вроде со стороны выглядит это, как благо для всех, а в итоге страдают коллеги, т.к. иза этой иннициативы на них перекладывают часть "задумок" инициатора.
А начальство внемлет каждому слову инициатора, а других слушать не хочет, т.к. он "свет в окне".
Вот и что делать?
Темная не помогает, коллективные письма тоже.
Думаю, если б было все просто, то ТС давно бы решил эту проблему.
ИМХО, если модераторы решат, что это треп, то перенесут в флудильню.
Вот реально бывает проблема: вроде и обязанности выполняет хорошо свои работник-коллега, и вовремя на работу приходит, а остальному коллективу тошно становится от его избыточной деятельности.
Это называется инициативностью. Вроде со стороны выглядит это, как благо для всех, а в итоге страдают коллеги, т.к. иза этой иннициативы на них перекладывают часть "задумок" инициатора.
А начальство внемлет каждому слову инициатора, а других слушать не хочет, т.к. он "свет в окне".
Вот и что делать?
Темная не помогает, коллективные письма тоже.