Эм, ну логично, что штатные программе, предназначенная для acquisition (хз как это по-русски), имеет самый широкий функционал для обработки полученных спектров. Однако это буржуйство, ибо за цену одной копии этой программы можно весь универ в МестреНову обуть...Cherep писал(а):Delta... ...и наконец в TopSpin (пока пускают)
Да к тому же и интерфейс у них громоздкий и перегруженный, рутинную обработку в них проводить не особо приятно.
Есть такая вещь эргономика. Вещь в какой-то мере субъективная, но всё же не от балды определяемая. Эргономика в МНове на порядок лучше остальных, даже Топспина. Взять хотя бы количество актов, которые нужно утворить для того или иного действия. А интегрирование растягиванием - это просто гениальное изобретение (не они первые, но всё же). На порядок лучше системы с точками...Cherep писал(а):А я наоборот, более тупорылого (на мой взгляд)не видел в жизни
Привычка - штука сильная. Вы привыкли к старому интерфейсу, что тут поделаешь. Я (скорее всего) моложе, поэтому сумел побороть привычку, и теперь вижу, что эффективность работы в МНове намного выше...