Программы, реально облегчающие нам жизнь
Re: Программы, реально облегчающие нам жизнь
Punto Switcher меня быстро разочаровал, если не сказать - достал, так как на научную лексику он реагирует неадекватно, а пополнение его словарного запаса не предусмотрено.
Для этого должен быть установлен файрвол, который просто не даст этому свитчеру доступа к интернет, вот и все. А на локалхосте пусть себе отслеживает, что душе угодно.Cherep писал(а):А вот скажите мне про переключатели клавиатур...
Вот вы пароли вводите, а программа ведь отслеживает, что вы вводите.
А гле гарантия, что нет у Пунто или подобной ботвы такой фунуции, типа пароли тырить?
Я уже много лет пользуюсь пунто свитчером в выключенном состоянии - для быстрого исправления текста, набранного не в той раскладке, или переключения языка набора клавишей Break "по факту".Upstream писал(а):Punto Switcher меня быстро разочаровал, если не сказать - достал, так как на научную лексику он реагирует неадекватно, а пополнение его словарного запаса не предусмотрено.
А я в прошлом году обнаружил, что дядюшка Билл тихохонько внедрил в Вордовские установки опцию автоматического переключения клавиатуры в зависимости от окружения курсора. На этом удобстве я и остановился.Я уже много лет пользуюсь пунто свитчером в выключенном состоянии - для быстрого исправления текста, набранного не в той раскладке, или переключения языка набора клавишей Break "по факту".
-
gugu
Из менеджеров загрузки под Линукс могу порекомендовать Tucan, который окучивает основные обменные сайты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Использую MiPony для автоматической загрузки файлов из основных обменных сайтов, в том числе рапидшаре.ком, медиафайр.ком, яфайл.ит, народ.ру...

Ocean of Loyalty
Пару лет назад увидел я на форуме "Троицкого варианта" это пафосное вступление:
Я - доктор химических наук с индексом Хирша 15 по WoS.
и скопировал его на память - для смеху.
Сейчас уже не смешно, так как от этого деструктивного маразма (наукометрии) в ряде ситуаций отбиться не получается.
В таких случаях можно слегка облегчить себе жизнь с помощью этой бесплатной программки:
Publish or Perish. Version: 4.15.0 (6 April 2015) written by Harzing, A.W.
Она считает ваши наукометрические параметры на основании данных Google Scholar, нужно лишь вручную отфильтровать свои работы от трудов однофамильцев.
Я - доктор химических наук с индексом Хирша 15 по WoS.
и скопировал его на память - для смеху.
Сейчас уже не смешно, так как от этого деструктивного маразма (наукометрии) в ряде ситуаций отбиться не получается.
Она считает ваши наукометрические параметры на основании данных Google Scholar, нужно лишь вручную отфильтровать свои работы от трудов однофамильцев.
Хотя в моих софтовых закромах болталась дистрибутивка этой программки не первой свежести, я был в полной уверенности, что она нуждается во взломе и ставить её не торопился, а оказалось...
В общем, РЕСПЕКТ и НИЗКИЙ ПОКЛОН создателям! - Что ещё можно сказать?
Встречайте (кто ещё не) Calibre - совершенно блестящая профессиональная читалка, редактор и менеджер всех популярных книжных форматов.
Calibre is a free and open source e-book library management application developed by users of e-books for users of e-books.
It has a cornucopia of features divided into the following main categories:
Library Management
E-book conversion
Syncing to e-book reader devices
Downloading news from the web and converting it into e-book form
Comprehensive e-book viewer
Content server for online access to your book collection
E-book editor for the major e-book formats
Win 32/64; OC X; Linux; Portable
Calibre 2.x is compatible with Vistra and above.
В общем, РЕСПЕКТ и НИЗКИЙ ПОКЛОН создателям! - Что ещё можно сказать?
Встречайте (кто ещё не) Calibre - совершенно блестящая профессиональная читалка, редактор и менеджер всех популярных книжных форматов.
Calibre is a free and open source e-book library management application developed by users of e-books for users of e-books.
It has a cornucopia of features divided into the following main categories:
Library Management
E-book conversion
Syncing to e-book reader devices
Downloading news from the web and converting it into e-book form
Comprehensive e-book viewer
Content server for online access to your book collection
E-book editor for the major e-book formats
Win 32/64; OC X; Linux; Portable
Calibre 2.x is compatible with Vistra and above.
Код: Выделить всё
http://calibre-ebook.com/Re: Программы, реально облегчающие нам жизнь
Насколько помню, djvu она не воспринимала как книжный формат. Всё-таки значительное количество профессиональной и научной литературы выложено именно в формате djvu.
Calibre я использую исключительно для конвертации из .pdf в .html. с переменным успехом. Новые версии слишком громоздки, чтобы считать их читалками и предназначены для владельцев девайсов "электронная книга". Универсальные читалки - STDU Viewer, SumatraPDF и Evince, а так же Universal Viewer с комплектом просмотровых плагинов от Total Commander.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Извините, что пишу сюда - не нашёл нужную тему. Перенаправьте, если кто знает, где это уже обсуждалось.
Посоветуйте, пожалуйста, редактор химических формул portable (желательно бесплатный, пусть даже наипростейший - главное, чтоб формулы в ворд можно было потом перекидывать). На работе все usb-порты перекрыты, установка exe-файлов - тоже. На компьютере стоит какой-то древний и дико тормознутый редактор формул - хотелось бы заменить.
Посоветуйте, пожалуйста, редактор химических формул portable (желательно бесплатный, пусть даже наипростейший - главное, чтоб формулы в ворд можно было потом перекидывать). На работе все usb-порты перекрыты, установка exe-файлов - тоже. На компьютере стоит какой-то древний и дико тормознутый редактор формул - хотелось бы заменить.
Marvin если он portable
Спасибо за подсказки. И тот, и другой юзал в своё время (а marvin и сейчас на домашнем компьютере стоит), но вся эта регистрация - брр! Плюс marvin "весит" под 300-400 Мб. На работе через прокси качать тяжко. На сайте ChemSketch не увидел упоминаний о portable-версии. Пока откопал BKChem. Протестирую.
Возвращаясь к теме облегчения жизни - есть какой-нибудь каталогизатор djvu-книг? Сколько искал - ничего серьёзного пока не попадалось. Разве что использовать универсальные Where is it или Data Crow.
Возвращаясь к теме облегчения жизни - есть какой-нибудь каталогизатор djvu-книг? Сколько искал - ничего серьёзного пока не попадалось. Разве что использовать универсальные Where is it или Data Crow.
Эммм... Представляете, какая судьба постигнет человека с фамилией Иванов? Причем программа не позволяет даже отфильтровать разные области науки.Upstream писал(а): Сейчас уже не смешно, так как от этого деструктивного маразма (наукометрии) в ряде ситуаций отбиться не получается.В таких случаях можно слегка облегчить себе жизнь с помощью этой бесплатной программки:
>Представляете, какая судьба постигнет человека с фамилией Иванов?
Человекам с такими фамилиями придётся читать увесистый pdf-мануал, в котором cопутствующие проблемы освещены.
Человекам с такими фамилиями придётся читать увесистый pdf-мануал, в котором cопутствующие проблемы освещены.
>Насколько помню, djvu она не воспринимала как книжный формат
Уже воспринимает, но криво.
Уже воспринимает, но криво.