Программы, реально облегчающие нам жизнь

Upstream

Re: Программы, реально облегчающие нам жизнь

Сообщение Upstream » Вс июл 12, 2009 4:11 am

Punto Switcher меня быстро разочаровал, если не сказать - достал, так как на научную лексику он реагирует неадекватно, а пополнение его словарного запаса не предусмотрено.

Albo

Сообщение Albo » Ср июл 15, 2009 11:43 am

Cherep писал(а):А вот скажите мне про переключатели клавиатур...
Вот вы пароли вводите, а программа ведь отслеживает, что вы вводите.
А гле гарантия, что нет у Пунто или подобной ботвы такой фунуции, типа пароли тырить?
Для этого должен быть установлен файрвол, который просто не даст этому свитчеру доступа к интернет, вот и все. А на локалхосте пусть себе отслеживает, что душе угодно.
Upstream писал(а):Punto Switcher меня быстро разочаровал, если не сказать - достал, так как на научную лексику он реагирует неадекватно, а пополнение его словарного запаса не предусмотрено.
Я уже много лет пользуюсь пунто свитчером в выключенном состоянии - для быстрого исправления текста, набранного не в той раскладке, или переключения языка набора клавишей Break "по факту".

Upstream

Сообщение Upstream » Чт июл 16, 2009 5:03 am

Я уже много лет пользуюсь пунто свитчером в выключенном состоянии - для быстрого исправления текста, набранного не в той раскладке, или переключения языка набора клавишей Break "по факту".
А я в прошлом году обнаружил, что дядюшка Билл тихохонько внедрил в Вордовские установки опцию автоматического переключения клавиатуры в зависимости от окружения курсора. На этом удобстве я и остановился. :wink:

gugu

Сообщение gugu » Пт авг 19, 2011 1:40 am

Из менеджеров загрузки под Линукс могу порекомендовать Tucan, который окучивает основные обменные сайты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Gx'sLove

Сообщение Gx'sLove » Сб мар 24, 2012 3:54 pm

Использую MiPony для автоматической загрузки файлов из основных обменных сайтов, в том числе рапидшаре.ком, медиафайр.ком, яфайл.ит, народ.ру... :D

Изображение
Изображение
Ocean of Loyalty

Upstream

Сообщение Upstream » Пн апр 20, 2015 7:04 am

Пару лет назад увидел я на форуме "Троицкого варианта" это пафосное вступление:
Я - доктор химических наук с индексом Хирша 15 по WoS.
и скопировал его на память - для смеху.
Сейчас уже не смешно, так как от этого деструктивного маразма (наукометрии) в ряде ситуаций отбиться не получается. :evil: В таких случаях можно слегка облегчить себе жизнь с помощью этой бесплатной программки:

Publish or Perish. Version: 4.15.0 (6 April 2015) written by Harzing, A.W.

Она считает ваши наукометрические параметры на основании данных Google Scholar, нужно лишь вручную отфильтровать свои работы от трудов однофамильцев.

Upstream

Сообщение Upstream » Чт июл 09, 2015 5:18 am

Хотя в моих софтовых закромах болталась дистрибутивка этой программки не первой свежести, я был в полной уверенности, что она нуждается во взломе и ставить её не торопился, а оказалось...

В общем, РЕСПЕКТ и НИЗКИЙ ПОКЛОН создателям! - Что ещё можно сказать?
Встречайте (кто ещё не) Calibre - совершенно блестящая профессиональная читалка, редактор и менеджер всех популярных книжных форматов.

Calibre is a free and open source e-book library management application developed by users of e-books for users of e-books.
It has a cornucopia of features divided into the following main categories:

Library Management
E-book conversion
Syncing to e-book reader devices
Downloading news from the web and converting it into e-book form
Comprehensive e-book viewer
Content server for online access to your book collection
E-book editor for the major e-book formats

Win 32/64; OC X; Linux; Portable
Calibre 2.x is compatible with Vistra and above.

Код: Выделить всё

http://calibre-ebook.com/

Шамиль317

Сообщение Шамиль317 » Чт июл 09, 2015 8:32 am

Насколько помню, djvu она не воспринимала как книжный формат. Всё-таки значительное количество профессиональной и научной литературы выложено именно в формате djvu.

antabu

Сообщение antabu » Чт июл 09, 2015 5:10 pm

Calibre я использую исключительно для конвертации из .pdf в .html. с переменным успехом. Новые версии слишком громоздки, чтобы считать их читалками и предназначены для владельцев девайсов "электронная книга". Универсальные читалки - STDU Viewer, SumatraPDF и Evince, а так же Universal Viewer с комплектом просмотровых плагинов от Total Commander.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Шамиль317

Сообщение Шамиль317 » Пт июл 10, 2015 12:18 am

Извините, что пишу сюда - не нашёл нужную тему. Перенаправьте, если кто знает, где это уже обсуждалось.
Посоветуйте, пожалуйста, редактор химических формул portable (желательно бесплатный, пусть даже наипростейший - главное, чтоб формулы в ворд можно было потом перекидывать). На работе все usb-порты перекрыты, установка exe-файлов - тоже. На компьютере стоит какой-то древний и дико тормознутый редактор формул - хотелось бы заменить.

fullerist

Сообщение fullerist » Пт июл 10, 2015 12:53 am

Шамиль, скачайте ChemSketch здесь:

http://www.acdlabs.com/resources/freeware/

Гесс

Сообщение Гесс » Пт июл 10, 2015 1:52 am

Marvin если он portable

Шамиль317

Сообщение Шамиль317 » Пт июл 10, 2015 9:32 am

Спасибо за подсказки. И тот, и другой юзал в своё время (а marvin и сейчас на домашнем компьютере стоит), но вся эта регистрация - брр! Плюс marvin "весит" под 300-400 Мб. На работе через прокси качать тяжко. На сайте ChemSketch не увидел упоминаний о portable-версии. Пока откопал BKChem. Протестирую.

Возвращаясь к теме облегчения жизни - есть какой-нибудь каталогизатор djvu-книг? Сколько искал - ничего серьёзного пока не попадалось. Разве что использовать универсальные Where is it или Data Crow.

MONSTA

Сообщение MONSTA » Вс июл 12, 2015 11:17 pm

Upstream писал(а): Сейчас уже не смешно, так как от этого деструктивного маразма (наукометрии) в ряде ситуаций отбиться не получается. :evil: В таких случаях можно слегка облегчить себе жизнь с помощью этой бесплатной программки:

Publish or Perish. Version: 4.15.0 (6 April 2015) written by Harzing, A.W.

Она считает ваши наукометрические параметры на основании данных Google Scholar, нужно лишь вручную отфильтровать свои работы от трудов однофамильцев.
Эммм... Представляете, какая судьба постигнет человека с фамилией Иванов? Причем программа не позволяет даже отфильтровать разные области науки.

Upstream

Сообщение Upstream » Пн июл 13, 2015 5:42 am

>Представляете, какая судьба постигнет человека с фамилией Иванов?
Человекам с такими фамилиями придётся читать увесистый pdf-мануал, в котором cопутствующие проблемы освещены. :wink:

Upstream

Сообщение Upstream » Пн июл 13, 2015 5:44 am

>Насколько помню, djvu она не воспринимала как книжный формат
Уже воспринимает, но криво. :(

Ответить

Вернуться в «Полезные материалы от участников форума»