Гепатотоксичность ДХМ посмотрите. Хлорорганика вредная штука. А ДХМ ещё и неплохо впитывается через кожу. И надышаться им - как нефиг делать...ximi писал(а):вы драматизируете.
Выбор растворителя
- Jokermaniak
Re: Выбор растворителя
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Ну хлороформ долгое время как наркоз использовали.
Гепатотоксичность ДХМ в разы меньше чем хлороформа.
Гепатотоксичность ДХМ в разы меньше чем хлороформа.
- Jokermaniak
А ртутью заворот кишок лечили. И кровопускания делали по любому поводу. Это не показатель... Показатель как раз то, что от него полностью отказались - не просто так, уж поверьте.ximi писал(а):Ну хлороформ долгое время как наркоз использовали.
Плюс, у ДХМ биодоступность выше.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Точно! Раствор спирта в воде наши северные рабочие и крестьяне совсем по-другому называют!Helлен писал(а):Ну у вас крестьяне и рабочие какие-то странные. Обычно имеется ввиду раствор спирта в воде.по-рабоче-крестьянски под этиловой жидкостью понимают смесь тетраэтилсвинца с бромистым этилом
ну у каждого своя аббревиатура.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Нет, я еще не удовлетворилась )) просто не могла сесть за интернет некоторое времяavor писал(а):1) автор по моему уже удовлетворился
2) Все озвученные автором компоненты есть в открытом доступе в реактивных лавках, в первопристольной так точно. Так что попробовать их заместь в разных близких к описываемым пропорциях несоставляет никакого труда. Все компоненты не токсичны и не являются прекурсорами. И проверить тем самым гипотезу duke2003 о сверх сложности задачи и тайном компоненте в тайных пропорциях.
По поводу лавок. Я бы с радостью! Но в лавках просят указать конкретное вещество (торговое название). Что же такое Hydrotreated Heavy Naphtha я так и не поняла)))
поскольку Dichloroflourooethane из пояснений тут а форуме я решила попробовать не класть вообще. То остается вопрос, какое торговое у Hydrotreated Heavy Naphtha? ))))
И через пару тройку недель я представлю вам готовое средство )))
Попробуйте из серии Lotoxane. Fast я уже предлагал. Он РЕАЛЬНО хороший растворитель. Ароматики нисколько нет. Есть еще различные продукты этой серии, почитайте.
--По поводу лавок. Я бы с радостью! Но в лавках просят указать конкретное вещество (торговое название). Что же такое Hydrotreated Heavy Naphtha я так и не поняла)))
Вам же сказали, что узнать что это точно такое можно только поймав разработчика, и учинив ему допрос с пытками.
Поэтому предложили варианты на замену(адекватную и перспективную) сумирую:
Продукт Lotoxane(FAST)
Жидкость для розжига мангала(гриля) на углеводородной основе.
Бензин для зажигалок Zippo
Бензины БР-1, БР-2 (Галоша)
Бензин экстракционный дезодорированный фракция 70-95°С
Гексан (ЧДА, ХЧ)
Гептан (ч, эталонный)
Изооктан (чда, эталонный, хч.)
Декан (ч,чда, хч)
эфир петролейный 70-100°С(Ч, ХЧ)
эфир петролейный 90-110°С (ч)
Теперь вам осталось узнать, что из этого вам доступно. И оценить все доступные варианты на предмет пользовательских свойств. Как то: растворяющая сила в отношении косметики, испаряемость(летучесть), вонючесть. Ну, а токсичность у них у всех низкая 3ий 4ый класс опасности. Ну конечно доступной цены.
Вам же сказали, что узнать что это точно такое можно только поймав разработчика, и учинив ему допрос с пытками.
Поэтому предложили варианты на замену(адекватную и перспективную) сумирую:
Продукт Lotoxane(FAST)
Гексан (ЧДА, ХЧ)
Гептан (ч, эталонный)
Декан (ч,чда, хч)
Теперь вам осталось узнать, что из этого вам доступно. И оценить все доступные варианты на предмет пользовательских свойств. Как то: растворяющая сила в отношении косметики, испаряемость(летучесть), вонючесть. Ну, а токсичность у них у всех низкая 3ий 4ый класс опасности. Ну конечно доступной цены.
Вот засунет автор какой-нибудь гексан или ДСМ, как тут насоветовали в свой "гаражный" растворитель, вот "радости" то будет клиентам. Даже комментировать такое нет слов, одни эмоции.
А лимонен не подойдет?
Жиры растворяет, прекрасно пахнет, в косметике используется.
[ Post made via Android ]

- Любитель_Манниха
- флудомастер
Лимонен как растворитель? 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Jokermaniak
А чего мелочиться? Давайте сразу ногти таксолом чистить! Дешево и практично...kika писал(а):А лимонен не подойдет?
Да, спасибо!avor писал(а): Поэтому предложили варианты на замену(адекватную и перспективную) сумирую:
Продукт Lotoxane(FAST)
Гексан (ЧДА, ХЧ)
Гептан (ч, эталонный)
Декан (ч,чда, хч)
Из этого списка я для себя отметила Lotoxane(FAST).
Плюс уйатспирит Тиккурила
(сейчас подсоберу еще советов, или если даже не подсоберу... то буду покупать их)
Гексан я пробовала-очень сушит кожу, аж белеют пальцы
Зря прикалываетесь, это средство - не косметика, а бытовая химия. Туда разрешено и это. Причем, многие используют гексан. Вот на рынке средства на гексане http://clip2net.com/s/3is3Riu (пр-во Италия)duke2003 писал(а):Вот засунет автор какой-нибудь гексан или ДСМ, как тут насоветовали в свой "гаражный" растворитель, вот "радости" то будет клиентам. Даже комментировать такое нет слов, одни эмоции.
Но мне, как я уже сказала, гексан просто не понравился
limonen в косметике классифицируется как контактный аллерген, и его %% ввода ограничен. Конечно, это средство, опять же не косметика. Но еще аспект, сдается мне что лимонен очень дорогой (но это так, предположение)kika писал(а):А лимонен не подойдет?
Вы, наверное, думаете, что я какая-нибудь "блондинка", решившая вдруг набадяжить какую то хрень чтобы сэкономить. Я косметикой занимаюсь уже более 10 лет. Но повторюсь, почему я задала этот вопрос тут. Такого рода растворители в косметике не используются, т.е. это не моя профессиональная сфера. Я с ними не работала вплотную. Именно в них я плохо ориентируюсь. Можно, конечно, рыться в литературе, интернете, но гораздо быстрее и практичнее задать этот вопрос в тематическом сообществеduke2003 писал(а):Даже комментировать такое нет слов, одни эмоции.
Что, на мой взгляд отличает Ваш подход от подхода !профессиональных! производителей, это отсутствие планов (тут, по крайней мере, неозвученных) на проведения тестов направленных на выяснение short and long term effects on safety, compatibility and EHS allowances (прошу прощения за такую терминологию) всех компонентов вашей смеси при контакте с кожей живых людей. А такой контакт, судя по первому посту, подразумевается, в отличии от многих средств бытовой химии. Буду рад ошибиться в своих рассуждениях, может у Вас есть такие планы.
P.S. Все сильно упроститься если исключить контакт с кожей.
P.S. Все сильно упроститься если исключить контакт с кожей.
Про гексан с википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Hexane
"In many applications (especially pharmaceutical), the use of n-hexane is being phased out due to its long term toxicity. It is often replaced by n-heptane, which will not form the toxic metabolite hexane-2,5-dione.[7]"
"In many applications (especially pharmaceutical), the use of n-hexane is being phased out due to its long term toxicity. It is often replaced by n-heptane, which will not form the toxic metabolite hexane-2,5-dione.[7]"
Это от того что он хорошо растворяет сало и и быстро испаряется. Обратная сторона медали ваших требований. Что бы не сушил нужно менее летучий, а он сохнуть будет медленнее.tutsy писал(а):Гексан я пробовала-очень сушит кожу, аж белеют пальцы
Lotoxane и белый дух будут менее летучими. Соответственно меньше пахнуть(при условии очистки от вонючих примесей) и меньше сушить.
Дюк, знаете сколько этого гексана в бензине, ужОс. Если не втирать в кожу регулярно и помногу каждый день, то последствия отравления наступят после естественной смерти. Еще его можно заменить на циклогексан, но сушить кожу он тоже будет, мама не горюй.
Очевидно, что не стоит втирать бензин в кожу не только не ежедневно, но и вообще никогда.
"..последствия отравления наступят после естественной смерти". Позволю себе подвергнуть сомнению это уверждение.
"..последствия отравления наступят после естественной смерти". Позволю себе подвергнуть сомнению это уверждение.
А вы почитайте какой процент гексана метаболизирует в 2,5 гексан дион.