Фильтрация бисера
Фильтрация бисера
Доброго времени суток!
Существует проблема отделения бисера от состава средней вязкости (90 K.U по ВЗ-4 вязкость не знаю, таблицу перевода в интернете не нашел) в вертикальной бисерной мельнице. Размер бисера 1-2мм.
Каким образом оптимально можно отделять бисер от связующего (здесь важно, что оно средней вязкости)?
Как обычно это делают в вертикальных бисерках?
Существует проблема отделения бисера от состава средней вязкости (90 K.U по ВЗ-4 вязкость не знаю, таблицу перевода в интернете не нашел) в вертикальной бисерной мельнице. Размер бисера 1-2мм.
Каким образом оптимально можно отделять бисер от связующего (здесь важно, что оно средней вязкости)?
Как обычно это делают в вертикальных бисерках?
- Jokermaniak
Re: Фильтрация бисера
Вязкость - это важно, конечно, а как у состава с адгезией к материалу бисера?
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Хм, в каких параметрах Вам дать ответ?Jokermaniak писал(а):Вязкость - это важно, конечно, а как у состава с адгезией к материалу бисера?
Тестировали на стеклянном бисере, адгезия присутствует.
Хотя по высыханию пленкообразующее можно под воздействием пальца удалить со стекла.
Вертикальную бисерку хотим использовать сугубо для диспергирования аэросила 200го.
В связи с существующей проблемой созрел вопрос: можем ли мы диспергировать аэросил в растворителях, а потом эту в эту композицию уже без бисера добавлять пленкообразующее?
- Jokermaniak
Долг платежом красенТоник писал(а):Хм, в каких параметрах Вам дать ответ?Jokermaniak писал(а):Вязкость - это важно, конечно, а как у состава с адгезией к материалу бисера?
Так я не понял - Вам надо отделить аэросил от бисера? Или это аэросил, диспергированный в какой-то бяке?
Если первое - но проблемо, в токе воздуха отлично отделяется. Во втором случае - ИМХО проще не фильтровать, а покрутить в конце мельницу на малых оборотах, чтобы бисер осел, и тупо декантировать. Дисперсия-то устойчивая?
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Вся эта эпопея затеяна чтобы диспергировать аэросил в бяке, вязкой.Jokermaniak писал(а):Долг платежом красенТоник писал(а):Хм, в каких параметрах Вам дать ответ?Jokermaniak писал(а):Вязкость - это важно, конечно, а как у состава с адгезией к материалу бисера?Краевой угол, даже если Вы его знаете, я боюсь, ничего не прибавит в плане моего понимания картины. Поэтому чисто на качественном уровне - липнет-не липнет.
Так я не понял - Вам надо отделить аэросил от бисера? Или это аэросил, диспергированный в какой-то бяке?
Если первое - но проблемо, в токе воздуха отлично отделяется. Во втором случае - ИМХО проще не фильтровать, а покрутить в конце мельницу на малых оборотах, чтобы бисер осел, и тупо декантировать. Дисперсия-то устойчивая?
Пред делаем на диссольвере, потом вертикальная бисерка.
Проблема именно в том, что после диспергирования аэросила в бяке вязкость не позволяет стекать композиции под силой тяжести.
Пробовали так же крутить. Сделали своеобразный дуршлаг, крутили вал. Стекло около 30-40% + это все добро органорастворимое и при долгом процессе начинает подсыхать.
Я читал исследования, в которых опыты по введению аэросила проводили на воде (или каком-то растворителе, точно уже не скажу, но жидкость была текучая).
Чтобы обойти эту проблему, возможно ли вводить аэросил в композицию растворителей в диссольвер + биссерка, затем сразу возвращаться на диссольвер и добавлять связующее?
З.Ы. Понятно, что возможно все, только результат разный:) Но хотелось бы услышать мнение компетентных людей, может кто сталкивался с похожими ситуациями.
Боюсь декантация затратная по времени штука, будет прерываться процесс на осаждение бисера.
Используя такую вот машинку:
http://www.silverson.com/us/products/fl ... id-mixers/
мы изячно получаем дисперсию неорганики с вязкостью до 20 тыс спз.
П.С. И никакого бисера...
http://www.silverson.com/us/products/fl ... id-mixers/
мы изячно получаем дисперсию неорганики с вязкостью до 20 тыс спз.
П.С. И никакого бисера...
- Jokermaniak
А бисер нельзя взять из железа? Можно было бы тогда магнитную сепарацию делать...
Прикольно...
От железа отказались по причине намола.
Какая скорость вала у него?
Какая модель у Вас используется? на нем сменные насадки или одной хватает для повседневных нужд?
Отечественные аналогов не встречали?
Какая скорость вала у него?
Какая модель у Вас используется? на нем сменные насадки или одной хватает для повседневных нужд?
Если вопросы ко мне, отвечаю в личку.Тоник писал(а): Какая скорость вала у него? Какая модель у Вас используется? на нем сменные насадки или одной хватает для повседневных нужд?