Выбор растворителя
Выбор растворителя
Уважаемые профессионалы, помогите с несложным для профи вопросом )
Задача:
Сделать "растворитель" чтоб помыть кисточки и спонжи от косметики (тени, румяна, тональный крем)
Свойства-хорошо растворял (пигменты в эмульсиях, часто обратных, часто силиконовых), быстро испарялся (чтобы кисти сразу становились сухими), был относительно безопасен, не вонюч, не особо сушил кожу рук
В продаже есть такое средство:
Hydrotreated Heavy Naphtha, Dichloroflourooethane, 1-Methoxy-2-Propanol
Hydrotreated Heavy Naphtha посмотрела, вроде это уайт спирит? Или я ошибаюсь. Купила. Это жесть адова, как он воняет. Средство, состав которого приведен, пахнет слабо
Для чего в составе Dichloroflourooethane, 1-Methoxy-2-Propanol? Где их купить?
Какие еще можно попробовать растворители? Попробовала гексан. Очень сушит кожу рук, кожа прям белеет
Вобщем жду Ваших советов!
Задача:
Сделать "растворитель" чтоб помыть кисточки и спонжи от косметики (тени, румяна, тональный крем)
Свойства-хорошо растворял (пигменты в эмульсиях, часто обратных, часто силиконовых), быстро испарялся (чтобы кисти сразу становились сухими), был относительно безопасен, не вонюч, не особо сушил кожу рук
В продаже есть такое средство:
Hydrotreated Heavy Naphtha, Dichloroflourooethane, 1-Methoxy-2-Propanol
Hydrotreated Heavy Naphtha посмотрела, вроде это уайт спирит? Или я ошибаюсь. Купила. Это жесть адова, как он воняет. Средство, состав которого приведен, пахнет слабо
Для чего в составе Dichloroflourooethane, 1-Methoxy-2-Propanol? Где их купить?
Какие еще можно попробовать растворители? Попробовала гексан. Очень сушит кожу рук, кожа прям белеет
Вобщем жду Ваших советов!
Re: Выбор растворителя
Смесевых отечественных не пахнущих растворителей не найдете.tutsy писал(а): Hydrotreated Heavy Naphtha посмотрела, вроде это уайт спирит? Или я ошибаюсь. Купила. Это жесть адова, как он воняет. Средство, состав которого приведен, пахнет слабо
Можно поискать нонан, октан, декан.
А НЕ отечественных где можно купить?
Чем плох спирт, эфир, спирто-эфирная смесь?tutsy писал(а):Свойства-хорошо растворял (пигменты в эмульсиях, часто обратных, часто силиконовых), быстро испарялся (чтобы кисти сразу становились сухими), был относительно безопасен, не вонюч, не особо сушил кожу рук
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
один спирт плохо очищает некоторую стойкую косметику
Эфир не пробовала, не было в наличии. Какой именно купить? Он воняет?
Эфир не пробовала, не было в наличии. Какой именно купить? Он воняет?
LOTOXANE ИЛИ LOTOXANE FASTtutsy писал(а):А НЕ отечественных где можно купить?
У лакокрасочников. Цена веселая.
Кожу бужет сушить все. Гексан не рекомендуют в Европах всяких (типа канцер.).
Промойте сначала мылом или средством для мытья посуды ( дорогим каким-нибудь), потом спиртом промойте и уже сушите.
А еще проще возьмите фен.
Это и не токсика и быстро
А так согласна насчет Лотоксана.
Промойте сначала мылом или средством для мытья посуды ( дорогим каким-нибудь), потом спиртом промойте и уже сушите.
А еще проще возьмите фен.
Это и не токсика и быстро
А так согласна насчет Лотоксана.
Еще успела уже попробовать ацетон. Тоже сушит.
У меня не проблема просто отмыть. Через танцы с бубнами, мытье с мылом, спиртом и высушивание (кисть к слову сохнет ночь), конечно, можно. Но мне нужно прям сразу.Т.е. чтобы и отмыло и сразу высохло
Я визажист и у меня кистей очень много и мыть их надо часто и быстро.
Состав, который я привела - он все это делает. Но когда он кончится, то придется снова мучаться
У меня не проблема просто отмыть. Через танцы с бубнами, мытье с мылом, спиртом и высушивание (кисть к слову сохнет ночь), конечно, можно. Но мне нужно прям сразу.Т.е. чтобы и отмыло и сразу высохло
Я визажист и у меня кистей очень много и мыть их надо часто и быстро.
Состав, который я привела - он все это делает. Но когда он кончится, то придется снова мучаться
Ацетоном вы убьете кисть. Волос будет не такой эластичный, а синтетика будет осыпаться.
Еще и антибактериальная должна быть обработка.
Есть же профессиональные составы для отмывки или они для Вас дороги?
Еще и антибактериальная должна быть обработка.
Есть же профессиональные составы для отмывки или они для Вас дороги?
Мне хочется сделать свой, чтоб в дальнейшем использовать в нашем салоне всеми мастерами. Когда в крупном масштабе, то использовать свой дешевле, чем покупать
Как я писала выше, вот промышленный состав: Hydrotreated Heavy Naphtha, Dichloroflourooethane, 1-Methoxy-2-Propanol
Что тут антибактериально, мне очень интересно ))
Но больше интересует, конечно, первоначальный вопрос, на каком это растворителе. Hydrotreated Heavy Naphtha - это что?
Как я писала выше, вот промышленный состав: Hydrotreated Heavy Naphtha, Dichloroflourooethane, 1-Methoxy-2-Propanol
Но больше интересует, конечно, первоначальный вопрос, на каком это растворителе. Hydrotreated Heavy Naphtha - это что?
Да даже просто уже интересно, из чего это! )
Требования "быстро испарялся" и "не вонюч" практически взаимоисключающие.
-Состав, который я привела - он все это делает
Хрена лысого он быстро испарится, или он не содержит Heavy Naphtha.
Так же я не поверю, что Dichloroflouroethane, 1-Methoxy-2-Propanol не пахнут.
Ну что я вам могу посоветовать тяжелую нафту можете попробовать заменить на бензин калоша или бензин для зажигалок ZIPPO или бензин для пищевой маслоперерабатывающей промышленности.
Что сможете найти и что удовлетворит ваш нежный носик и толстый кошелек. Не найдете - есть вариант изооктан эталонный или петролейный эфир фракция 70-100° лучше ЧДА или ХЧ(что проблематично). И самый неудачный на мой взгляд вариант это парафиновая(обязательно парафиновая, а не спиртовая) жидкость для розжига мангала(костра). Неудачный он, потому что,хоть и слабо пахнет, зато медленно испаряется. Дхлорфторэтан можно попробовать заменить на трихлорэтилен или перхлорэтилен, а лучше вообще выкинуть из рецептуры - это самый дорогой компонент(хотя вон компонент-реактив обещает продать по 370р за литр), при этом, на мой взгляд, не самый важный. Ну а 1-Methoxy-2-Propanol заменить на метил или этилцелозольв. В конце концов Экос-1 выпускает его: 1-Метокси-2-пропанол химически чистый (ХЧ), ТУ 2632-177-44493179-2014. http://www.ekos-1.ru/catalog/items/1-me ... istyj.html
Ну что я вам могу посоветовать тяжелую нафту можете попробовать заменить на бензин калоша или бензин для зажигалок ZIPPO или бензин для пищевой маслоперерабатывающей промышленности.
Что сможете найти и что удовлетворит ваш нежный носик и толстый кошелек. Не найдете - есть вариант изооктан эталонный или петролейный эфир фракция 70-100° лучше ЧДА или ХЧ(что проблематично). И самый неудачный на мой взгляд вариант это парафиновая(обязательно парафиновая, а не спиртовая) жидкость для розжига мангала(костра). Неудачный он, потому что,хоть и слабо пахнет, зато медленно испаряется. Дхлорфторэтан можно попробовать заменить на трихлорэтилен или перхлорэтилен, а лучше вообще выкинуть из рецептуры - это самый дорогой компонент(хотя вон компонент-реактив обещает продать по 370р за литр), при этом, на мой взгляд, не самый важный. Ну а 1-Methoxy-2-Propanol заменить на метил или этилцелозольв. В конце концов Экос-1 выпускает его: 1-Метокси-2-пропанол химически чистый (ХЧ), ТУ 2632-177-44493179-2014. http://www.ekos-1.ru/catalog/items/1-me ... istyj.html
Не, ну при пронюхивании, конечно пахнут. Но не ВОНЯЮТ как купленный в хозяйственном уайт спирит, что потом воняет все что вокруг и весь день запах в помещении остается )))avor писал(а):Требования "быстро испарялся" и "не вонюч" практически взаимоисключающие.
Читала, что западный уайт спирит не так несет. Нашла в инете тиккурила. Как думаете, купить?
avor писал(а): Дхлорфторэтан можно попробовать заменить на трихлорэтилен или перхлорэтилен, а лучше вообще выкинуть из рецептуры - это самый дорогой компонент (хотя вон компонент-реактив обещает продать по 370р за литр), при этом, на мой взгляд, не самый важный.
Я тоже подумала его выкинуть. Кто может предположить, зачем он там вообще? и что делает 1-Methoxy-2-Propanol там, для чего он?
Есть малые объемы и канисты. Ищите поставщиков.tutsy писал(а):Мне хочется сделать свой, чтоб в дальнейшем использовать в нашем салоне всеми мастерами. Когда в крупном масштабе, то использовать свой дешевле, чем покупать
Хотите сказать, что дезинфекция кистям и спонжам не нужна?
Под название это Hydrotreated Heavy Naphtha может попассть любой растворитель типа нефрас (нефтяной растворитель).
Т.к. состав импортный никто не будет, да и не должен, указывать точного названия.
Он ввезен в Россию, значит прошел растаможку. А что внутри, это надо вскрывать патент. Дело долгое и должно оплачиваться.
Проще купить большую бадью на всех мастеров, ИМХО, и не выдумывать.
Последний раз редактировалось Helлен Пн май 18, 2015 2:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Т.к. он куплен в хозяйственном магазине. Есть магазины, которые торгуют качественной химией.Не, ну при пронюхивании, конечно пахнут. Но не ВОНЯЮТ как купленный в хозяйственном уайт спирит, что потом воняет все что вокруг и весь день запах в помещении остается )))
А для смывки красок в хозмаге идет смесь дешевых нефрасов.
Тикуриллу купите. Нормальный запах, но лотоксан фаст почти не пахнет.
Нет, я хотела сказать, что в приведенном составе не нахожу ничего антибактериального. А все польуются. Т.е. еще один плюс, что сделав свой я введу туда что то действительно антибактериальноеHelлен писал(а):Хотите сказать, что дезинфекция кистям и спонжам не нужна?
А у лотоксана какой состав? что это по химии?
По составу смесь циклопарафиновых нефтяных растворителей. Точного состава не имеет.
ну хлоргексидином промыванйте что ли кисти .
ну хлоргексидином промыванйте что ли кисти .
В общем все это можно купить и хладон 141b(R141b) и метоксипропанол и парафин какой-нибудь типа циклогексан или додекан изоктан и тд.
Метокси пропанол там чтобы если воды насосется не мутнело и для растворения всяких эфиров целлюлозы и тд если попадется. А вот хладон с учетом того что там температура кипения 31 градус он вообще должен испарятся на глазах. Тутси, а это часом не состав спрея?!.
Элен! Дещзинфицировать проще всего спиртом этиловым или изопропиловым. Хорошо дезинфицирует плохо быстро сохнет
Метокси пропанол там чтобы если воды насосется не мутнело и для растворения всяких эфиров целлюлозы и тд если попадется. А вот хладон с учетом того что там температура кипения 31 градус он вообще должен испарятся на глазах. Тутси, а это часом не состав спрея?!.
Элен! Дещзинфицировать проще всего спиртом этиловым или изопропиловым. Хорошо дезинфицирует плохо быстро сохнет
avor, я ж не против спирта.
Я только за него обеими руками.
И писала это выше. Вот запах изопропилового не выношу, проще взять жидкость этиловую для дезинфекции.
Я только за него обеими руками.
И писала это выше. Вот запах изопропилового не выношу, проще взять жидкость этиловую для дезинфекции.
Да, это спрей. Но спрей не под давлением. Обычный флакон и укупорен пробкой с резьбой и трубочкой в жидкостьavor писал(а):Тутси, а это часом не состав спрея?!.