Был с друзьями на природе, силиконовый чехол от телефона пропахся костром. Чем можно эффективно убрать этот запах, не повредив чехол?
Спасибо
А чем Вас так напрягает запах костра? По-моему нормальный запах...Mark_Travel писал(а):Был с друзьями на природе, силиконовый чехол от телефона пропахся костром. Чем можно эффективно убрать этот запах, не повредив чехол?
Спасибо
Костер я полагаю в основном пхнет сернистыми и полифенольными производными, типа деготь, жидкость костерокИСН писал(а):Запах рыбы - это алифатические амины; они должны окисляться как два пальца. Запах костра - это нечто иное. (Не понимаю, как он может быть сколько-нибудь устойчивым и неприятным, но раз уж так поставлена задача...)
Сернистых там мало.Костер я полагаю в основном пхнет сернистыми и полифенольными производными
Я тоже никак не мог поверить, что клавки мягкие на мобильниках силиконовые, однако паяльник их не плавит. Но ооочень многие вещи считающиеся силиконовыми на поверку виниловые.ximi писал(а):Самое смешное что обыватели любой мягкий и прозрачный чехол называют силиконовый.
Я даже в салоне связи поспорил с продавцом - консультантом.
- Купите силиконовый чехол.
Я: Он он не силиконовый.
- Нет силиконовый !
Я: Нет. Если не верите давайте поспорим на 100$ ... Поджигаем чехол если будет при горении SiO2 (белая сажа) то это силикон и я вам плачу .... иначе вы.
Консультант слился
пластизоль пвх как раз сейчас непопулярен по трем главным причинам: собирает всю грязь и не отмывается, воняет, боится температуры. Сейчас используют кучу термоэластопластов: полиуретановые, полиолефиновые, SEBS и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей