[ Post made via Android ]

Эээ.. А может сперва уточнить?с20072014 писал(а):Мне велели пробромировать оксим замещенного гексанона, но не сказали, как и в какое место.
Если бы мне сказали пробромировать соединение, но не сказали как и в какое место, я бы им сказал, в какое место им идтис20072014 писал(а):Мне велели пробромировать оксим замещенного гексанона, но не сказали, как и в какое место.
альфа галокетоны лакриматоры, так что такое же поведение оксимов - необязательно но вполне возможно.maks писал(а):мне кажется что бромировать надо в уксусной кислоте и ожидать бромооксим , кто то из коллег расказывал, что получал похожие вещи и жаловался на их дикую слезоточивость
Тобишь, сначала Вы пробромировали кетон? Видимо, начальство имело ввиду, что Вам надо пробромировать оксим в то же положение...с20072014 писал(а):"Пробромировали кетон? А теперь давайте пробромируем оксим!"

Я боюсь, Вам тут вообще вода противопоказана - оксимы всё же. А уж если у Вас (по 3-му пути) образуется нитрозобромпроизводное, оно в воде сдохнет 100%.с20072014 писал(а):Именно:) В то же положение. Но если я его хоть куда-нибудь пробромирую, будет хорошо. Помимо работы, для диссера надо набрать 50 любых соединений.
По имидазолу бронирование, к сожалению, не идёт. В липофильной фазе оказались только оксим и кетон. Ну а в водную фазу по-моему, ни одно из таких бромпроизводных уйти не может...
Я бы тоже его попробовал. В конце концов, на молекулярном броме свет клином не сошелся...Гесс писал(а):а я продолжаю бормотать под нос "NBS"
а Вы поиск через реаксис/скафандр запиливали? Если таки да, и такие бромкетоксимы через бромирование не описаны, то как гипотеза - в ходе бромирования генерится HBr, который садится на азот оксима и потом катализирует разные бяки вроде Бекманас20072014 писал(а): Почему-то при поиске альфа-бромирования оксимов всегда находятся одни оксимы с сопряженной двойной связью. Т.е.чисто алифитаческие кетоксимы, где бром может заместиться с 2 сторон, никто не бромировал. Почему? Сопряженная двойная связь как-то активирует или просто никто не хочет связываться с делением изомеров, а само бромирование возможно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей