Основания Шиффа
- Jokermaniak
Re: Основания Шиффа
Блин, взял ещё более другой альдегид - и теперь реакция вообще почти не идет. За неделю кипячения в толуоле с осушителем конверсия близка к 0, на ТСХ есть какое-то пятно, но на ПМР его не выловить...
Буду, пожалуй, пробовать через ацеталь. В связи с этим вопрос к тому, кто это советовал - какой ацеталь лучше? банальный диэтилацеталь или что похитрее?
Буду, пожалуй, пробовать через ацеталь. В связи с этим вопрос к тому, кто это советовал - какой ацеталь лучше? банальный диэтилацеталь или что похитрее?
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Я советовал дигалогенид, но идея в корне таже, а лучше имхо тот ацеталь, где лучше уходящая группа и меньше стерические препятствия, то есть диметил.
Еще можно этот ацеталь активировать, чем то типа капли эфирата трифторида бора.
Еще можно этот ацеталь активировать, чем то типа капли эфирата трифторида бора.
Видел статью в которой имины получали при облучении ультразвуком, выход практически количественный.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
Ультразвук, видимо, ускоряет реакцию, но он не может смещать равновесие, так что без убирания воды из РМ имхо никуда.StYV писал(а):Видел статью в которой имины получали при облучении ультразвуком, выход практически количественный.
С уважением StYV.
Сухой растворитель, молекулярные сита 3А или 4А. У меня имины практически количественно получались.
- Jokermaniak
Сегодня осенило меня - дай, думаю, катионита в Н-форме туда закину, как катализатор. И что ж? За 2 часа с почти количественным выходом получился имин О_о
Спасибо всем, кто делился со мной знаниями...
Спасибо всем, кто делился со мной знаниями...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
КУ-2 или dowex какой?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Jokermaniak
"Сульфокислотный катионит" - это всё, что было на (разумеется самопальной) этикеткеЛюбитель_Манниха писал(а):КУ-2 или dowex какой?
Коллеги для своих нужд закисляли себе порцию - так я, на это глядючи, и сообразил кинуть в реакцию - попросил, благо мне понадобилось 20 мг
дешево, сердито и главное успешно 
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник