Cherep писал(а):ну так и я не силён в номенклатуре
Ну да, я так сразу и понял...Cherep писал(а):Аффтар! Йад в холодильнике, сходи за ним, пожалуйста и выпей. Они не 3-дезокси! Они 2-дезокси!
Cherep писал(а):ну так и я не силён в номенклатуре
Ну да, я так сразу и понял...Cherep писал(а):Аффтар! Йад в холодильнике, сходи за ним, пожалуйста и выпей. Они не 3-дезокси! Они 2-дезокси!
Это в нумерации сахаров положение 2 дезокси. В нумерации гетероциклов это нефункцианализированнное 3. Короче, ТС всяко не намерян осваивать номенклатуру, если он не гениальный синтетик аля вудворд - может стоит таки отдать студентам?Cherep писал(а):ЯМР с энантомерами в контексте из различия -- это искусство. И точность не ахти. Но более информативно.
Аффтар! Йад в холодильнике, сходи за ним, пожалуйста и выпей. Они не 3-дезокси! Они 2-дезокси!
Вот-вот. Блин, вы меня совсем запутали в этой номенклатуре!Гесс писал(а):Это в нумерации сахаров положение 2 дезокси. В нумерации гетероциклов это нефункцианализированнное 3.
А мне вот что неясно - один и тот же исходник с вполне определённой стереохимией, в зависимости от проведённых реакций даёт разные энантиомеры продуктов что ли? Или исходник тоже доступен в виде разных энантиомеров?Jokermaniak писал(а):В точку =)Гесс писал(а):Если я правильно понял, то ТС не делит продукты, а сохраняет стереохимию своего таинственного исходника. Соответственно если там нет ничего рацемизующего то чистота должа быть близка к таковой для исходника и скорее всего к >95%
Второе. Исходник доступен в разных конфигурациях.ChemNavigator писал(а):А мне вот что неясно - один и тот же исходник с вполне определённой стереохимией, в зависимости от проведённых реакций даёт разные энантиомеры продуктов что ли? Или исходник тоже доступен в виде разных энантиомеров?
Спасибо. По теме...aber писал(а):Такие штуки раньше были популярны для создания противовирусных препаратов, типа AZT . Не знаю, как сейчас.
Не уверен, насколько это реально, но принципиально это возможно.aber писал(а):Было бы ценно, если бы Вашим методом сразу получались селективно защищённые сахара.
Есть мнение, что много народу убил не ВИЧ, а AZT, которым "лечат" от ВИЧ.aber писал(а):Такие штуки раньше были популярны для создания противовирусных препаратов, типа AZT . Не знаю, как сейчас.
Ну, на крайняк помогу в решении проблемы перенаселенности планеты.Cherep писал(а):Есть мнение, что много народу убил не ВИЧ, а AZT, которым "лечат" от ВИЧ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей