Да, хороший вариант.Jinn писал(а):Самый лучший вариант для взрослых людей - наличие рядом супруга (супруги) с водительскими правами. И меняться местами по дороге.
Автохимики :)
-
Ptizza
Re: Автохимики :)
Я, как человек имеющий опыт засыпания за рулем (обошлось, вовремя проснулся), скажу следующее:
1. Все очень индивидуально, и общих рецептов нет.
2. Но наилучший вариант, это гиперактивный балабол-пассажир. Не просто бубнящий о чем-то своем (это только хуже), а непременно требующий Вашего участия в беседе.
3. Предполагаемое время в пути не столько важно, сколько важно в каком состоянии Вы сядете за руль. Очень часто дальняя поездка сопровождается подготовкой, погрузкой, нервотрепкой и т.д. В результате уже на старте пилот невыспавшийся и усталый. Поэтому желательно это все сделать загодя и отдохнуть (выспаться) перед выездом.
4. Большое значение имеет планирование поездки по времени суток. В темноте ехать сложнее, особенно уставшим. Поэтому лучше выехать в темное время, а приехать в светлое.
5. Если все правильно сделать, согласно п.3-4, то проехать 10 часов не проблема, можно и 15-ть. Единственно ж... отсидишь и из машины вылезешь, как последний радикулитчик. Но 17 часов - считаю пределом, дольше вести очень опасно. Либо нужно останавливаться и ночевать, либо нужен второй пилот.
1. Все очень индивидуально, и общих рецептов нет.
2. Но наилучший вариант, это гиперактивный балабол-пассажир. Не просто бубнящий о чем-то своем (это только хуже), а непременно требующий Вашего участия в беседе.
3. Предполагаемое время в пути не столько важно, сколько важно в каком состоянии Вы сядете за руль. Очень часто дальняя поездка сопровождается подготовкой, погрузкой, нервотрепкой и т.д. В результате уже на старте пилот невыспавшийся и усталый. Поэтому желательно это все сделать загодя и отдохнуть (выспаться) перед выездом.
4. Большое значение имеет планирование поездки по времени суток. В темноте ехать сложнее, особенно уставшим. Поэтому лучше выехать в темное время, а приехать в светлое.
5. Если все правильно сделать, согласно п.3-4, то проехать 10 часов не проблема, можно и 15-ть. Единственно ж... отсидишь и из машины вылезешь, как последний радикулитчик. Но 17 часов - считаю пределом, дольше вести очень опасно. Либо нужно останавливаться и ночевать, либо нужен второй пилот.
Я тоже имею опыт засыпания за рулем, слава Богу, обычно при этом меня тянет не на встречку, а на обочину, поэтому рекомендую: больше 500-600 км за один день непрофессионалу не ездить. Ибо вероятность попасть в аварию становится очень высока - не окупает спешка в езде ее возможные последствия.
Меня обычно в сон тянет утром, часов в 10-11, а потом еще после обеда, часов в 15-17, других - по другому, поэтому как-то надо свои особенности в этом плане учитывать при планировании поездки.
Меня обычно в сон тянет утром, часов в 10-11, а потом еще после обеда, часов в 15-17, других - по другому, поэтому как-то надо свои особенности в этом плане учитывать при планировании поездки.
-
Ptizza
Я стараюсь заранее хорошо выспаться - 9 часиков придавить. Засыпаю сразу, как начинаю ехать ну и вечерком. Когда втягиваюсь, то нормально. Время трудно рассчитать - вчера некоторые города проезжала в пробках, все днем куда-то едут, а ночью дорога полупустая, но спать тянет. Нет в мире совершенства. Если часто ездить на далекие расстояния, то привыкаешь.
Чистота трассы зависит же от погоды, сегодня ехали все в порядке, чисто и сухо, даже на Валдае. Самое главное - открыли участок в объезд В. Волочка, кусок пока бесплатный и стоит знак автомагистраль. Плюс, открыт кусок почти от Солнечногорска до МКАДа, тоже пока бесплатный, и можно быстро проскочить великое химкинское стояниеFOX-7 писал(а):мне кстати, перед Новым Годом -
29-го в Москву "лететь". Как там сейчас трасса поживает, много снегу и грязи? Может кто уже гонял по ней?
[ Post made via iPad ]

-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Спасибо ув. Коллега! Я думаю, что погода до Нового Года простоит такая же, а значит и дороги будут такими же. Мне просто скорее всего не успеть выехать из Питера рано утром. Придется стартовать после 12-ти и пытаться добраться до 12-ночи. Я сверну в Клину на Дмитров, так что Солнечногорскую трассу не увижу. А вот В.Волочковскую опробую.
Так случилось, что в середине-конце 90х приходилось делать регулярные заезды по маршрутам Феодосия/Симферополь-Москва-обратно и Киев-Москва-обратно. Пару раз получалось, что одну ночь еду в Москву, там день в работе и вечером обратно. Помогал ОЧЕНЬ крепкий и ОЧЕНЬ сладкий растворимый кофе в количестве литра-полутора. На обратном пути, в таких случаях, обычно останавливался где-то на полпути на посту ГАИ и дрых часика 3 в машине.Commander L писал(а):Крепкозаваренный терпкий чай, не?
Крепкий чай/кофе хороши (или плохи?) еще и тем, что при передозировке начинает слегонца мутить. Спать при этом невозможно... Но ехать - противно.
После дороги "туда" ещё были силы на работу, после возвращения тупо отсыпался сутки. Потом, правда, стал останавливаться в мотеле "Олень" под Серпуховом для отсыпания - стало легче.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
сейчас дальнобойщики пьют какие-то таблетки. Один мне сказал, что сутки легко держит. Но заснуть потом еще часов 5-6 не может.
[ Post made via Android ]

Дольше этого срока не рискуют. Может поплохеть. Как мне сказали доктора из ВМА - это могут быть их разработки еще советских времен - адаптогены. Тогда ими очень много занимались. Кстати Афобазол один из них.

У меня была книжка в свое время, Фармакологическая коррекция утомления. Но кто-то ее зачитал с концами. Там как раз рассекреченная малость таких исследований.

В моей практике встречались случаи, когда дальнобойщики были под хорошими стимуляторами. Самое безобидное - амфетамин... 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
-
Ptizza
Угу, но это не вариант. Больше 10 часов не вижу смысла ехать - по возможности надо лететь.Deminolog писал(а):когда дальнобойщики были под хорошими стимуляторами. Самое безобидное - амфетамин...
ну правильно ехать летя
-
Ptizza
Я уже налетала 300 долл штрафа. Самолетом дешевле вышло бы добраться.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

ну вы летаете без приборов навигации, поэтому вас и штраффуют 
эта?FOX-7 писал(а):У меня была книжка в свое время, Фармакологическая коррекция утомления. Но кто-то ее зачитал с концами. Там как раз рассекреченная малость таких исследований.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Ptizza
Без антирадара, что-ли? Не, я просто лох, все знают по ментов в маленьких городках, это была классика жанра.FOX-7 писал(а):ну вы летаете без приборов навигации, поэтому вас и штраффуют
Да, но в этой всего с десяток страниц. Полной так и не выложили.Vittorio писал(а):эта?FOX-7 писал(а):У меня была книжка в свое время, Фармакологическая коррекция утомления. .
Именно о радаре о говорю. Когда я ехал в Москву, он заголосил километров за пять. Я подумал, что настройка сбилась. Тем не менее, ждал результата, который через пару км организовался. Впереди летящий БМВ пригласили жезлом на разговор на обочине.
Мой друг тут же замолчал.
Мой друг тут же замолчал.