Автохимики :)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ptizza

Re: Автохимики :)

Сообщение Ptizza » Вс дек 28, 2014 8:54 pm

Jinn писал(а):Самый лучший вариант для взрослых людей - наличие рядом супруга (супруги) с водительскими правами. И меняться местами по дороге.
Да, хороший вариант.

Шуша

Сообщение Шуша » Вс дек 28, 2014 9:19 pm

Я, как человек имеющий опыт засыпания за рулем (обошлось, вовремя проснулся), скажу следующее:
1. Все очень индивидуально, и общих рецептов нет.
2. Но наилучший вариант, это гиперактивный балабол-пассажир. Не просто бубнящий о чем-то своем (это только хуже), а непременно требующий Вашего участия в беседе.
3. Предполагаемое время в пути не столько важно, сколько важно в каком состоянии Вы сядете за руль. Очень часто дальняя поездка сопровождается подготовкой, погрузкой, нервотрепкой и т.д. В результате уже на старте пилот невыспавшийся и усталый. Поэтому желательно это все сделать загодя и отдохнуть (выспаться) перед выездом.
4. Большое значение имеет планирование поездки по времени суток. В темноте ехать сложнее, особенно уставшим. Поэтому лучше выехать в темное время, а приехать в светлое.
5. Если все правильно сделать, согласно п.3-4, то проехать 10 часов не проблема, можно и 15-ть. Единственно ж... отсидишь и из машины вылезешь, как последний радикулитчик. Но 17 часов - считаю пределом, дольше вести очень опасно. Либо нужно останавливаться и ночевать, либо нужен второй пилот.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 28, 2014 9:33 pm

Я тоже имею опыт засыпания за рулем, слава Богу, обычно при этом меня тянет не на встречку, а на обочину, поэтому рекомендую: больше 500-600 км за один день непрофессионалу не ездить. Ибо вероятность попасть в аварию становится очень высока - не окупает спешка в езде ее возможные последствия.

Меня обычно в сон тянет утром, часов в 10-11, а потом еще после обеда, часов в 15-17, других - по другому, поэтому как-то надо свои особенности в этом плане учитывать при планировании поездки.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс дек 28, 2014 9:42 pm

Я стараюсь заранее хорошо выспаться - 9 часиков придавить. Засыпаю сразу, как начинаю ехать ну и вечерком. Когда втягиваюсь, то нормально. Время трудно рассчитать - вчера некоторые города проезжала в пробках, все днем куда-то едут, а ночью дорога полупустая, но спать тянет. Нет в мире совершенства. Если часто ездить на далекие расстояния, то привыкаешь.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вс дек 28, 2014 11:21 pm

FOX-7 писал(а):мне кстати, перед Новым Годом -
29-го в Москву "лететь". Как там сейчас трасса поживает, много снегу и грязи? Может кто уже гонял по ней?
Чистота трассы зависит же от погоды, сегодня ехали все в порядке, чисто и сухо, даже на Валдае. Самое главное - открыли участок в объезд В. Волочка, кусок пока бесплатный и стоит знак автомагистраль. Плюс, открыт кусок почти от Солнечногорска до МКАДа, тоже пока бесплатный, и можно быстро проскочить великое химкинское стояние :)

[ Post made via iPad ] Изображение
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пн дек 29, 2014 1:56 am

Спасибо ув. Коллега! Я думаю, что погода до Нового Года простоит такая же, а значит и дороги будут такими же. Мне просто скорее всего не успеть выехать из Питера рано утром. Придется стартовать после 12-ти и пытаться добраться до 12-ночи. Я сверну в Клину на Дмитров, так что Солнечногорскую трассу не увижу. А вот В.Волочковскую опробую.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пн дек 29, 2014 7:44 pm

Commander L писал(а):Крепкозаваренный терпкий чай, не?
Так случилось, что в середине-конце 90х приходилось делать регулярные заезды по маршрутам Феодосия/Симферополь-Москва-обратно и Киев-Москва-обратно. Пару раз получалось, что одну ночь еду в Москву, там день в работе и вечером обратно. Помогал ОЧЕНЬ крепкий и ОЧЕНЬ сладкий растворимый кофе в количестве литра-полутора. На обратном пути, в таких случаях, обычно останавливался где-то на полпути на посту ГАИ и дрых часика 3 в машине.
Крепкий чай/кофе хороши (или плохи?) еще и тем, что при передозировке начинает слегонца мутить. Спать при этом невозможно... Но ехать - противно.
После дороги "туда" ещё были силы на работу, после возвращения тупо отсыпался сутки. Потом, правда, стал останавливаться в мотеле "Олень" под Серпуховом для отсыпания - стало легче.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пн дек 29, 2014 9:06 pm

сейчас дальнобойщики пьют какие-то таблетки. Один мне сказал, что сутки легко держит. Но заснуть потом еще часов 5-6 не может.

[ Post made via Android ] Изображение

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пн дек 29, 2014 9:09 pm

Дольше этого срока не рискуют. Может поплохеть. Как мне сказали доктора из ВМА - это могут быть их разработки еще советских времен - адаптогены. Тогда ими очень много занимались. Кстати Афобазол один из них.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пн дек 29, 2014 9:11 pm

У меня была книжка в свое время, Фармакологическая коррекция утомления. Но кто-то ее зачитал с концами. Там как раз рассекреченная малость таких исследований.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн дек 29, 2014 9:27 pm

В моей практике встречались случаи, когда дальнобойщики были под хорошими стимуляторами. Самое безобидное - амфетамин... :-)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн дек 29, 2014 11:21 pm

Deminolog писал(а):когда дальнобойщики были под хорошими стимуляторами. Самое безобидное - амфетамин... :-)
Угу, но это не вариант. Больше 10 часов не вижу смысла ехать - по возможности надо лететь.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пн дек 29, 2014 11:46 pm

ну правильно ехать летя

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт дек 30, 2014 1:20 am

Я уже налетала 300 долл штрафа. Самолетом дешевле вышло бы добраться.

[ Post made via iPhone ] Изображение

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вт дек 30, 2014 1:22 am

ну вы летаете без приборов навигации, поэтому вас и штраффуют :mrgreen:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт дек 30, 2014 6:27 am

FOX-7 писал(а):У меня была книжка в свое время, Фармакологическая коррекция утомления. Но кто-то ее зачитал с концами. Там как раз рассекреченная малость таких исследований.
эта?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт дек 30, 2014 7:20 pm

FOX-7 писал(а):ну вы летаете без приборов навигации, поэтому вас и штраффуют :mrgreen:
Без антирадара, что-ли? Не, я просто лох, все знают по ментов в маленьких городках, это была классика жанра.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Ср дек 31, 2014 9:00 pm

Vittorio писал(а):
FOX-7 писал(а):У меня была книжка в свое время, Фармакологическая коррекция утомления. .
эта?
Да, но в этой всего с десяток страниц. Полной так и не выложили.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Ср дек 31, 2014 9:04 pm

Именно о радаре о говорю. Когда я ехал в Москву, он заголосил километров за пять. Я подумал, что настройка сбилась. Тем не менее, ждал результата, который через пару км организовался. Впереди летящий БМВ пригласили жезлом на разговор на обочине.
Мой друг тут же замолчал.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт янв 01, 2015 12:47 am

Хм, какой бы Вы посоветовали?

[ Post made via iPhone ] Изображение

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»