Автохимики :)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
FOX-7

Re: Автохимики :)

Сообщение FOX-7 » Ср июн 18, 2014 11:19 am

Анекдот в этой теме:
Меняю лист бумаги А4 на ауди той же модели

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Вт авг 05, 2014 12:56 pm

FOX-7 писал(а):Я тут недавно съездил в Выборг. Дорога несравненно лучше чем СПб-М (российское позорище).
Планируется открытие платного участка на этой дороге. А вообще могли бы уже давно её в адекватную магистраль превратить.
кавайная печенюфффка

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вт авг 05, 2014 1:03 pm

Сделали у нас тут ЗСД. До Комарова домчался за час и заплатил 80 рублей. Дважды по дороге (обнаглели на коротком участке).
Обратно по Приморскому шоссе домчался за 45 минут бесплатно.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт ноя 28, 2014 9:46 pm

Мне надо вернуть моего Шеви Круза в следующем месяце, я его барал в лиз. Банк выделили денег на покупку машины. Я не очень хочу брать новую, хочу 2012-2014 года, слегка подержаную. Рассматриваю вариант с купер кантримэном. Хочу четырехдверную, чтобы был багажник хэтчбэк, чтобы в нем можно было возить псину. Заднее сиденье от него страдает даже при гамаке и подстилках, плюс я еще людей подвожу часто и гамак снимать-вешать не вариант. Я мало разбираюсь в авто. Хочу что-то среднее, в ценовой категории купера 2012 года. Подозреваю, что могу влезть в кредит поглубже, но не хочу. Какие еще есть варианты с небольшими авто хэтчбеками? Сегодня видела Ниссана жука, возможно. В моем городе бывает гололед, есть узкие улочки и много холмов. Хотелось бы что-то адекватное по расходу бензина также. Раньше были классные Рав4 у тойоты, а сейчас они стали просто огромными. Поделитесь вариантами, если какие есть на уме... Спасибо!

Jinn

Сообщение Jinn » Пт ноя 28, 2014 10:08 pm

А возьмите РАВ-4 не в сегодняшнем кузове, а трехлетний. Он покороче.

[ Post made via iPad ] Изображение
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пт ноя 28, 2014 10:12 pm

Как насчет Гольфа 7?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт ноя 28, 2014 10:19 pm

Банк сказал, чем старше машина - тем больше процентов на кредите будет. У Хюндаев есть джипики Санте Фе, но по тому как ломается сестринский джипик Хюндай, мне его брать расхотелось. Часто слышала о ломких Хюндаях. Просматриваю маленькие БМВ, но тогда надо будет договариваться о большем кредите, не хотелось бы работать только на машину. Пользованых куперов кантрименов не так уж и много в округе. Подружка на миникупере говорит, что кантримены г-но. Я ни тех ни других не пробовала, не знаю.
Гольф выглядит со всех сторон отлично, но как-то не доверяю его качеству, если врежусь в кого-то на трассе. Не знаю не знаю.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пт ноя 28, 2014 10:27 pm

Если врезаться с какой скоростью?) 150? Лоб в лоб?) Тогда не поможет ничего)
БМВ - в топку. При всем моем уважении к марке, она в последнее время превратилась только в понты, ничего более. По надежности японцы разбивают БМВ в пух и прах, как и многих остальных немцев.
Я бы посмотрел что-то типа ауриса, приуса, например. Джук - к черту, маленький он очень внутри.
Еще можно посмотреть Шкоду йети, фабию, рапид, октавию. Гольф, октавия - одного пошива, просто Октавия - чуть проще по материалам и дешевле. Только не надо брать с DSG. Ломучая коробка.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт ноя 28, 2014 10:32 pm

А что у фольцев с хэтчбеками? Джетта выглядит сносно, хоть и седан.
Ога, Гольф и фольц - одно и тоже. А чего такой дешевый? Боюсь сплава для китайского велика по такой цене. Хотя сплавов как в моем бывшем стареньком броне-каддилаке уже не делают, разве что на машины классом получше.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пт ноя 28, 2014 10:51 pm

Почитай о Гольфе

Код: Выделить всё

http://my.auto.ru/review/4030483/
Лучше конечно с механикой. Трассу хорошо держит, входит в повороты. Тормоза отменные.
Расход по городу до 7.0 (это реальный). Замечено, что на круизконтроле потребление ниже где-то на 10 %.
Минус, со старта уходит медленно до раскрутки турбинки - потом зверь.
Шкода Октавиа более габаритнее внешне. У меня сосед тащится от них. Я все посматриваю на Тигуан.

Helлен

Сообщение Helлен » Пт ноя 28, 2014 11:04 pm

Почему такая предвзятость к DSG-коробке?
Я довольна своей Октавией. Багажник очень вместительный за счет лифтбэга. Она дешевле Гольфа, но ничем не хуже.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт ноя 28, 2014 11:06 pm

Шкод тут очень мало. Не надо шкоду. Мех коробка - бррррр. Гольф неплох, оказывается.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пт ноя 28, 2014 11:09 pm

Helлен писал(а):Почему такая предвзятость к DSG-коробке?
наверное кому как попадет. Но с толкача ее не завести :-)

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пт ноя 28, 2014 11:10 pm

Ptizza писал(а):Шкод тут очень мало.
там много GMC :lol:

Helлен

Сообщение Helлен » Пт ноя 28, 2014 11:12 pm

Я про механику и не говорила. Для меня удобен автомат, хоть он и дороже.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт ноя 28, 2014 11:17 pm

Fox-7 писал, что механика точнее на дороге (так и есть).
Дженерал Моторс предлагают много классных функций в машинах, но эти машины не экономные и зачастую большеваты.... Деваться некуда, машину менять прийдется, продолжаю смотреть машинки.

Helлен

Сообщение Helлен » Пт ноя 28, 2014 11:55 pm

Не знаю. Круиз очень удобная функция на больших расстояниях, а в пробках устаешь от механики сильно ( это личные ощущения).
Была у меня первая машина на механики, но я двумя руками за автомат. В ралли не участвую, а турбированного движка этого мне хватает.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб ноя 29, 2014 3:58 am

Ниссан Tiida, тойота Versa, в кузове хэтчбэк. В америкосии могут по-другому называться. В тииде хэтче точно, в версе не уточнял- задний диван можно двигать, с одной стороны увеличивая объём багажника, с другой - при макс. сдвиге вперёд сидящая на диване собака не провалится в промежуток между первым и вторым рядом. Дешевле купера, разницу - пропить.

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб ноя 29, 2014 8:25 am

Дизель лучше бензина?

maze

Сообщение maze » Сб ноя 29, 2014 9:17 am

Ptizza писал(а):Дизель лучше бензина?
У дизеля меньше расход, лучше тяга, но он шумнее и зимой нужно либо специальное зимнее топливо лить, либо в летнюю солярку антигель добавлять (присадка, вытесняющая воду, чтобы топливо не загустевало на морозе). (Ща мне супруг подсказывает, что в Европе солярка сразу для всех сезонов, это у нас только разделение такое дурацкое... Так что вообще проблем не должно быть.)
Сама за рулём не езжу, но муж буквально, пардон, ссыт кипятком от дизельного Рено Сценик после четырёх бензиновых автомобилей. Ну, мне пару раз давал прокатиться -- да, приятно, я его понимаю)) Для нас за год эксплуатации дизеля пока только плюсы видны.
Кстати, у Сценика и багажник немаленький, и задний ряд сидений двигается (каждое по отдельности), складывается, а при желании ваще снимается без затруднений. Вы в Прибалтике живёте, если я правильно помню? Там много Реношек дизельных, должно быть из чего выбрать.

[ Post made via Android ] Изображение
ЁжжЪ.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»