Автохимики :)
Re: Автохимики :)
Анекдот в этой теме:
Меняю лист бумаги А4 на ауди той же модели
Меняю лист бумаги А4 на ауди той же модели
- Quinolin'ka
Планируется открытие платного участка на этой дороге. А вообще могли бы уже давно её в адекватную магистраль превратить.FOX-7 писал(а):Я тут недавно съездил в Выборг. Дорога несравненно лучше чем СПб-М (российское позорище).
кавайная печенюфффка
Сделали у нас тут ЗСД. До Комарова домчался за час и заплатил 80 рублей. Дважды по дороге (обнаглели на коротком участке).
Обратно по Приморскому шоссе домчался за 45 минут бесплатно.
Обратно по Приморскому шоссе домчался за 45 минут бесплатно.
-
Ptizza
Мне надо вернуть моего Шеви Круза в следующем месяце, я его барал в лиз. Банк выделили денег на покупку машины. Я не очень хочу брать новую, хочу 2012-2014 года, слегка подержаную. Рассматриваю вариант с купер кантримэном. Хочу четырехдверную, чтобы был багажник хэтчбэк, чтобы в нем можно было возить псину. Заднее сиденье от него страдает даже при гамаке и подстилках, плюс я еще людей подвожу часто и гамак снимать-вешать не вариант. Я мало разбираюсь в авто. Хочу что-то среднее, в ценовой категории купера 2012 года. Подозреваю, что могу влезть в кредит поглубже, но не хочу. Какие еще есть варианты с небольшими авто хэтчбеками? Сегодня видела Ниссана жука, возможно. В моем городе бывает гололед, есть узкие улочки и много холмов. Хотелось бы что-то адекватное по расходу бензина также. Раньше были классные Рав4 у тойоты, а сейчас они стали просто огромными. Поделитесь вариантами, если какие есть на уме... Спасибо!
А возьмите РАВ-4 не в сегодняшнем кузове, а трехлетний. Он покороче.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Как насчет Гольфа 7?
-
Ptizza
Банк сказал, чем старше машина - тем больше процентов на кредите будет. У Хюндаев есть джипики Санте Фе, но по тому как ломается сестринский джипик Хюндай, мне его брать расхотелось. Часто слышала о ломких Хюндаях. Просматриваю маленькие БМВ, но тогда надо будет договариваться о большем кредите, не хотелось бы работать только на машину. Пользованых куперов кантрименов не так уж и много в округе. Подружка на миникупере говорит, что кантримены г-но. Я ни тех ни других не пробовала, не знаю.
Гольф выглядит со всех сторон отлично, но как-то не доверяю его качеству, если врежусь в кого-то на трассе. Не знаю не знаю.
Гольф выглядит со всех сторон отлично, но как-то не доверяю его качеству, если врежусь в кого-то на трассе. Не знаю не знаю.
Если врезаться с какой скоростью?) 150? Лоб в лоб?) Тогда не поможет ничего)
БМВ - в топку. При всем моем уважении к марке, она в последнее время превратилась только в понты, ничего более. По надежности японцы разбивают БМВ в пух и прах, как и многих остальных немцев.
Я бы посмотрел что-то типа ауриса, приуса, например. Джук - к черту, маленький он очень внутри.
Еще можно посмотреть Шкоду йети, фабию, рапид, октавию. Гольф, октавия - одного пошива, просто Октавия - чуть проще по материалам и дешевле. Только не надо брать с DSG. Ломучая коробка.
БМВ - в топку. При всем моем уважении к марке, она в последнее время превратилась только в понты, ничего более. По надежности японцы разбивают БМВ в пух и прах, как и многих остальных немцев.
Я бы посмотрел что-то типа ауриса, приуса, например. Джук - к черту, маленький он очень внутри.
Еще можно посмотреть Шкоду йети, фабию, рапид, октавию. Гольф, октавия - одного пошива, просто Октавия - чуть проще по материалам и дешевле. Только не надо брать с DSG. Ломучая коробка.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
-
Ptizza
А что у фольцев с хэтчбеками? Джетта выглядит сносно, хоть и седан.
Ога, Гольф и фольц - одно и тоже. А чего такой дешевый? Боюсь сплава для китайского велика по такой цене. Хотя сплавов как в моем бывшем стареньком броне-каддилаке уже не делают, разве что на машины классом получше.
Ога, Гольф и фольц - одно и тоже. А чего такой дешевый? Боюсь сплава для китайского велика по такой цене. Хотя сплавов как в моем бывшем стареньком броне-каддилаке уже не делают, разве что на машины классом получше.
Почитай о Гольфе
Лучше конечно с механикой. Трассу хорошо держит, входит в повороты. Тормоза отменные.
Расход по городу до 7.0 (это реальный). Замечено, что на круизконтроле потребление ниже где-то на 10 %.
Минус, со старта уходит медленно до раскрутки турбинки - потом зверь.
Шкода Октавиа более габаритнее внешне. У меня сосед тащится от них. Я все посматриваю на Тигуан.
Код: Выделить всё
http://my.auto.ru/review/4030483/Расход по городу до 7.0 (это реальный). Замечено, что на круизконтроле потребление ниже где-то на 10 %.
Минус, со старта уходит медленно до раскрутки турбинки - потом зверь.
Шкода Октавиа более габаритнее внешне. У меня сосед тащится от них. Я все посматриваю на Тигуан.
Почему такая предвзятость к DSG-коробке?
Я довольна своей Октавией. Багажник очень вместительный за счет лифтбэга. Она дешевле Гольфа, но ничем не хуже.
[ Post made via iPhone ]
Я довольна своей Октавией. Багажник очень вместительный за счет лифтбэга. Она дешевле Гольфа, но ничем не хуже.
[ Post made via iPhone ]

-
Ptizza
Шкод тут очень мало. Не надо шкоду. Мех коробка - бррррр. Гольф неплох, оказывается.
наверное кому как попадет. Но с толкача ее не завестиHelлен писал(а):Почему такая предвзятость к DSG-коробке?
[ Post made via iPhone ]
там много GMCPtizza писал(а):Шкод тут очень мало.
Я про механику и не говорила. Для меня удобен автомат, хоть он и дороже.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

-
Ptizza
Fox-7 писал, что механика точнее на дороге (так и есть).
Дженерал Моторс предлагают много классных функций в машинах, но эти машины не экономные и зачастую большеваты.... Деваться некуда, машину менять прийдется, продолжаю смотреть машинки.
Дженерал Моторс предлагают много классных функций в машинах, но эти машины не экономные и зачастую большеваты.... Деваться некуда, машину менять прийдется, продолжаю смотреть машинки.
Не знаю. Круиз очень удобная функция на больших расстояниях, а в пробках устаешь от механики сильно ( это личные ощущения).
Была у меня первая машина на механики, но я двумя руками за автомат. В ралли не участвую, а турбированного движка этого мне хватает.
[ Post made via iPhone ]
Была у меня первая машина на механики, но я двумя руками за автомат. В ралли не участвую, а турбированного движка этого мне хватает.
[ Post made via iPhone ]

- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ниссан Tiida, тойота Versa, в кузове хэтчбэк. В америкосии могут по-другому называться. В тииде хэтче точно, в версе не уточнял- задний диван можно двигать, с одной стороны увеличивая объём багажника, с другой - при макс. сдвиге вперёд сидящая на диване собака не провалится в промежуток между первым и вторым рядом. Дешевле купера, разницу - пропить.
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
У дизеля меньше расход, лучше тяга, но он шумнее и зимой нужно либо специальное зимнее топливо лить, либо в летнюю солярку антигель добавлять (присадка, вытесняющая воду, чтобы топливо не загустевало на морозе). (Ща мне супруг подсказывает, что в Европе солярка сразу для всех сезонов, это у нас только разделение такое дурацкое... Так что вообще проблем не должно быть.)Ptizza писал(а):Дизель лучше бензина?
Сама за рулём не езжу, но муж буквально, пардон, ссыт кипятком от дизельного Рено Сценик после четырёх бензиновых автомобилей. Ну, мне пару раз давал прокатиться -- да, приятно, я его понимаю)) Для нас за год эксплуатации дизеля пока только плюсы видны.
Кстати, у Сценика и багажник немаленький, и задний ряд сидений двигается (каждое по отдельности), складывается, а при желании ваще снимается без затруднений. Вы в Прибалтике живёте, если я правильно помню? Там много Реношек дизельных, должно быть из чего выбрать.

ЁжжЪ.