Ну неет, ведь что-то Линч задумывал, когда снимал. Вот у Тарковского понятно, что это просто его собственное видение мира, попытка соединить собственные ощущения, картинку (например содрав некоторые кадры у Бергмана) и окружающих людей. А у Линча всегда загадка.. ведь тотже карлик и красные шторы это куски ребуса.. Линч предлагает зрителю угадать шо це таке. Он не предлагает свои детские ощущения никому.. он предлагает РЕБУС!!! вот я и хочу его разгадать, а то эта блондинка-брюнетка-жуткий мужик мне не дает покоя.. я все никак не могу понять.. ОНА И ЕСТЬ ЭТОТ мужик с жуткой физиономией?? или это мафиози... единственное что я поняла в этом фильме это, то что начало начинается в конце.. ну то есть фильм замкнутый.. Билл Пулман вначале включает домофон и слышит себя в конце.. и даже это я поняла раза с пятого, при том, что смотреть этот фильм пять раз уже подвиг... НУ ДОЛЖНО ЖЕ ТАМ БЫТЬ ЕЩЕ ЧТО-ТО!!!!Chinz писал(а):О...любимое имя...Линч...Понни, милая, если ты разобрала Mulholland Drive -- мои респекты на веки вечные!
Только вот кто тебе сказал, что фильм _обязан быть понятным_? А ежели в нем..тссс!.. и вовсе нет никакой разгадки?
![]()
Я не смотрела "Диких сердцем", но вот "Простой истории" я порадовалась, ИМХО это милый незамысловатый фильм с достаточно красивыми видами средних американских штатов в районе Миссисипи. в этом и прелесть фильма, что это Простая история. Причем достаточно грустная, но не депресивная и достаточно положительная... и приятно, что Линч может снять чего угодно...Смотреть кроме "Простой истории" и "Диких сердцем" (в последнем все хорошо, кроме совершенно ни к селу ни к городу приклеенного хэппи-энда) можно и нужно все.
Нууу, их делает Анджело БадаламентиКроме того, товаристч Линч еще и саундтреки делает не хуже квентин-тарантины
Еще один must see -- "Покидая Лас-Вегас".
ОООО!! АФИГЕННАЯ ВЕЩЬ!! Хочу чуть-чуть рассказать историю просмотра этого фильма. Дело было в воскресенье, где-то в начале октября 2001 года. в тот вечер Дж.Б.-мл. решил бомбить Афганистан (дело было после 11-ого сентября), и по ОРТ вместо показа ранних серий X-Files мне показывали первую серию супербоевика "Янки идут спасать мир". Я с горя решила приготовить себе кофе-гляссе и набухала туда ложек пять кофе, а затем, выпив все это, я созерцала бомбежки Кабула и грызла ЗЕРНОВОЙ КОФЕ!!! ну понравился он мне.. затем решила лечь спать.. не вышло, но кроме этого мне стало ооооочень плохо, у меня пульсировала шея, виски, сильно билось сердце и выступили вены на руках и ногах.. В общем, еще то состояние.. и я тупо лежала на кровати и переключала все каналы. В какой-то момент по РТР перестали показывать речи главного ума Америки и пустили "Покидая Лас-Вегас". Так вот я думаю этот фильм лучше всего поняла Я!!!! Николасу Кейджу на экране хреново от водяры - мне от кофе, у него состояние нестояния - у меня вообще неизвестно какое состояние.
Фильм кончился как и надо, видимо поэтому америкосы не заценили фильм, а у нас в то время продавались только боевики в переводе Володарского. поэтому его и не заметили. Но у Николаса Кейджа еще ничего роль в "Воскрешая мертвецов" про врача Скорой помощи.
И главное я так прониклась фильмом и своим состоянием. что решила с утра позвонить всем, кого я когда-либо обидела и извиниться за все... ну колбасило меня конкретно, да и фильм в депрессию еще более сильную вгонял... в конце-концов заснула............ Проснулась по утру свежей и здоровой, естественно все ночные мучения совести были забыты..
Вот....Запретите мне, а то я тут пару мегабайт советов и рекомендаций накидаю
Да.. вот я поэтому решила писать про фильм посмотренные совсем недавно и впервые.. а то так форум грохнется под моими советами и комментариями. ...и так вон накатала..