Фильмы, которые стоит посмотреть

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт фев 17, 2004 11:11 pm

Chinz писал(а):О...любимое имя...Линч... 8) Понни, милая, если ты разобрала Mulholland Drive -- мои респекты на веки вечные! ;) Только вот кто тебе сказал, что фильм _обязан быть понятным_? А ежели в нем..тссс!.. и вовсе нет никакой разгадки? :shock:
Ну неет, ведь что-то Линч задумывал, когда снимал. Вот у Тарковского понятно, что это просто его собственное видение мира, попытка соединить собственные ощущения, картинку (например содрав некоторые кадры у Бергмана) и окружающих людей. А у Линча всегда загадка.. ведь тотже карлик и красные шторы это куски ребуса.. Линч предлагает зрителю угадать шо це таке. Он не предлагает свои детские ощущения никому.. он предлагает РЕБУС!!! вот я и хочу его разгадать, а то эта блондинка-брюнетка-жуткий мужик мне не дает покоя.. я все никак не могу понять.. ОНА И ЕСТЬ ЭТОТ мужик с жуткой физиономией?? или это мафиози... единственное что я поняла в этом фильме это, то что начало начинается в конце.. ну то есть фильм замкнутый.. Билл Пулман вначале включает домофон и слышит себя в конце.. и даже это я поняла раза с пятого, при том, что смотреть этот фильм пять раз уже подвиг... НУ ДОЛЖНО ЖЕ ТАМ БЫТЬ ЕЩЕ ЧТО-ТО!!!!
Смотреть кроме "Простой истории" и "Диких сердцем" (в последнем все хорошо, кроме совершенно ни к селу ни к городу приклеенного хэппи-энда) можно и нужно все.
Я не смотрела "Диких сердцем", но вот "Простой истории" я порадовалась, ИМХО это милый незамысловатый фильм с достаточно красивыми видами средних американских штатов в районе Миссисипи. в этом и прелесть фильма, что это Простая история. Причем достаточно грустная, но не депресивная и достаточно положительная... и приятно, что Линч может снять чего угодно...

Кроме того, товаристч Линч еще и саундтреки делает не хуже квентин-тарантины :)
Нууу, их делает Анджело Бадаламенти :lol: думаю и многий другой музон тоже добывает он, говорят, что Rammstein именно он нашел Линчу.. хотя мне кажется, что это конечно личная находка Линча.

Еще один must see -- "Покидая Лас-Вегас".

ОООО!! АФИГЕННАЯ ВЕЩЬ!! Хочу чуть-чуть рассказать историю просмотра этого фильма. Дело было в воскресенье, где-то в начале октября 2001 года. в тот вечер Дж.Б.-мл. решил бомбить Афганистан (дело было после 11-ого сентября), и по ОРТ вместо показа ранних серий X-Files мне показывали первую серию супербоевика "Янки идут спасать мир". Я с горя решила приготовить себе кофе-гляссе и набухала туда ложек пять кофе, а затем, выпив все это, я созерцала бомбежки Кабула и грызла ЗЕРНОВОЙ КОФЕ!!! ну понравился он мне.. затем решила лечь спать.. не вышло, но кроме этого мне стало ооооочень плохо, у меня пульсировала шея, виски, сильно билось сердце и выступили вены на руках и ногах.. В общем, еще то состояние.. и я тупо лежала на кровати и переключала все каналы. В какой-то момент по РТР перестали показывать речи главного ума Америки и пустили "Покидая Лас-Вегас". Так вот я думаю этот фильм лучше всего поняла Я!!!! Николасу Кейджу на экране хреново от водяры - мне от кофе, у него состояние нестояния - у меня вообще неизвестно какое состояние.
Фильм кончился как и надо, видимо поэтому америкосы не заценили фильм, а у нас в то время продавались только боевики в переводе Володарского. поэтому его и не заметили. Но у Николаса Кейджа еще ничего роль в "Воскрешая мертвецов" про врача Скорой помощи.
И главное я так прониклась фильмом и своим состоянием. что решила с утра позвонить всем, кого я когда-либо обидела и извиниться за все... ну колбасило меня конкретно, да и фильм в депрессию еще более сильную вгонял... в конце-концов заснула............ Проснулась по утру свежей и здоровой, естественно все ночные мучения совести были забыты..
Вот....Запретите мне, а то я тут пару мегабайт советов и рекомендаций накидаю

Да.. вот я поэтому решила писать про фильм посмотренные совсем недавно и впервые.. а то так форум грохнется под моими советами и комментариями. ...и так вон накатала..

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт фев 17, 2004 11:29 pm

brosnan писал(а):Рассекая Волны // Ларс фон Триер
Возвращение // Звягинцев
хех... на самом деле чуваки вторичны ведь... Возвращение - дебютный фильм Звягинцева.. сразу видно, слава Тарковского мешает ему спать, а у фон Триера в первых фильмах тоже видны следы Тарковского.. хотя за догму ему большое спасибо.. так что "Рассекая волны" это уже самостоятельное кино, но ведь чем вся догма закончилась...... "танцующей в темноте"... *склонилась над туалетом и пытается пощупать двумя пальцами основание языка*

Всем поклонникам Питера, и особенно ИСН, рекомендую фильм "Прогулка"
И впечатлитесь баааальшой попой главной героини... *склонилась над туалетом и пытается пощупать двумя пальцами основание языка*

Народ, не смотрите фильм "Необратимость" !!!
или хотя бы не водите туда девушек
Ваапще-та фильм совсем не об этом.. хотя.. есть люди которые в кино ходят только для того, чтобы затем CENSORED .. для таких и правда не стоит.. не тот фильм.. таким надо на Терминатора-44
И еще классный фильм - но его, я думаю, все знают - Snatch НО ТОЛЬКО В ГОБЛИНЕ!!!!!
Слушайте, а я вообще не знаю такого фильма.. :oops: :oops: :oops: кто снял, когда и где купить...

Chinz
Контактная информация:

Сообщение Chinz » Ср фев 18, 2004 1:02 am

Слушайте, а я вообще не знаю такого фильма.. кто снял, когда и где купить...
Стукнуть мне в аську или позвонить не поздним вечером завтра и напомнить нарезать тебе его на компакт ;)
...я ненавижу мегаполисы, и этот вдвойне...

MiG

Сообщение MiG » Ср фев 18, 2004 1:46 am

Корабль-призрак
Шестое чувство
Зеленая миля
Пункт назначения

Alty

Сообщение Alty » Чт фев 19, 2004 5:16 pm

ИСН писал(а):"Королевскую битву" пересмотрел недавно, которую смотрел в кино, когда она только вышла, но был пьян и всё проспал. Любопытно.
Которую: 1 или 2?
У каждого в голове свой образ лошади

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт фев 19, 2004 5:45 pm

Первую, первую. Вторая на очереди.

Alty

Сообщение Alty » Пт фев 20, 2004 12:23 pm

Вторая очень сильно отличается по концепции, а перевод...умрешь со смеху: Выходи, подлый трус! Чтоб я так жил! и т.д. в том же духе. Этакий черный юмор, типа баек со склепа да еще в МДМ в зале на пуфиках - ничего смотреть можно.

Alty

Сообщение Alty » Пт фев 20, 2004 12:24 pm

Все фильмы Куросавы и Имамуры.

John Doe

Сообщение John Doe » Пт фев 20, 2004 5:32 pm

Alty писал(а):Все фильмы Куросавы и Имамуры.
В рифму еще и Китану бы добавить, но степень патриархальности у него конечно не та.
Get rich or die tryin' © 50 Cent

Alty

Сообщение Alty » Пт фев 20, 2004 5:59 pm

Такеши дворняжка по сравнению с Куросавой и рифма не спасает.

John Doe

Сообщение John Doe » Пт фев 20, 2004 6:05 pm

Alty писал(а):Такеши дворняжка по сравнению с Куросавой и рифма не спасает.
Я поэтому и написал про иную степень патриархальности. Но все-таки "дворняжка" для этого товарища черезчур резко. А как же мегафильм "Куклы"? Но куклы это для женщин. Для мужчин - это "Брат якудзы". А вообще как писал Хогакурэ - " настоящий самурай должен каждый день брить лоб и заниматься мужеложеством".

Так что необходимо учитывать некоторую специфику азиатов. Они хоть и обсерватории строили, пока предки европейцев с хвостами на деревьях сидели, но все же понятия о культуре у них местами своеобразное.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт фев 20, 2004 10:40 pm

Да ладно вам, Китано рулит, мне вот, например, Куросава вообще не нравится, я не могу два часа подряд смотреть на черно-белых самураев.. А еще мне очень нравится Осима. особенно его "Счастливого Рождества Мистер Лоуренс"., там кстати есть и Китано со своим "старым" лицом без паралича. ИМХО Китано офигенный актер для начала, и, кстати, очень многоплановый режисер, но все же, если проводить аналогии с Голливудом, он ближе к Спилбергу чем к Джармушу....

John Doe

Сообщение John Doe » Вт фев 24, 2004 9:21 am

Ponny писал(а):Да ладно вам, Китано рулит, мне вот, например, Куросава вообще не нравится, я не могу два часа подряд смотреть на черно-белых самураев.. А еще мне очень нравится Осима. особенно его "Счастливого Рождества Мистер Лоуренс"., там кстати есть и Китано со своим "старым" лицом без паралича. ИМХО Китано офигенный актер для начала, и, кстати, очень многоплановый режисер, но все же, если проводить аналогии с Голливудом, он ближе к Спилбергу чем к Джармушу....
C параличом Китано как то моднее смотрится.

Alty

Сообщение Alty » Вт фев 24, 2004 11:59 am

Куросава, Феллини и Бертолуччи - признаны лучшими режисерами столетия, хотя, на мой взгляд, Куросава состоялся, прежде всего, как сценарист. Фильмы Куросавы это не голливудский экшн, они просты, понятны и очень много чего задевают в душе.

John Doe

Сообщение John Doe » Вт фев 24, 2004 12:12 pm

Alty писал(а):Куросава, Феллини и Бертолуччи - признаны лучшими режисерами столетия, хотя, на мой взгляд, Куросава состоялся, прежде всего, как сценарист. Фильмы Куросавы это не голливудский экшн, они просты, понятны и очень много чего задевают в душе.
Блин, ну как можно про людей от искусства говорить "они там кем-то признаны"? Я конечно ничего не имею против вышеперечисленных фамилий, но что это за инстанция такая, которая кого-то признает, а кого-то нет?

Мир

Сообщение Мир » Вт фев 24, 2004 1:47 pm

Мертвец. (Сначало лучше почитать Джо Блэка)
Одинокий пёс или путь самурая.

Летят журавли.
Иди и смотри. (эти два под грифом: Тарантино отдыхает)

Прирождённые убийцы.
Криминальное чтиво.(строго в переводе Полный П)

Очень смешной для россиянина, но серьёзный для китайца фильм "Футбол Шаолиня"

"Обед нагишом" (Не советую смотреть (только для очень сильных, терпеливых и продуманных))

Ночи Кабирии.

Лиля форева. (коротко, но сильно)

Различные варианты Матрицы. (В смысле Шматрица и т.д.)

Брат (лучше см. 2, очень патриотично)
Антикилер (1,2 - актуально, но многое надо читать между строк. Начало блекло, конец банальный, а в центре - сила!).

Ran Lola ran.
Das Expirement.

Alty

Сообщение Alty » Вт фев 24, 2004 3:50 pm

"Спящие" с Дастином Хоффманом и Бредом Питом.

John Doe

Сообщение John Doe » Вт фев 24, 2004 3:58 pm

Мир писал(а):Мертвец. (Сначало лучше почитать Джо Блэка)
Одинокий пёс или путь самурая.
Это тот который "Пес-призрак" в смысле "Ghost dog" Джармуша? Там еще саундтреки делал самый грамотный перец из Wu-tang Clan - RZA.

Мир

Сообщение Мир » Ср фев 25, 2004 5:46 pm

Весьма возможно. Но я обычно редко себя утруждаю запоминать имена режиссёров и название саунтреков. (Только если очень впечатлили, (бредил месяц:))). Главное идея и мысль. Эти две вещи редко принадлежат одному человеку. (За режиссёров у нас не голосуют :))

Chinz
Контактная информация:

Сообщение Chinz » Ср фев 25, 2004 7:59 pm

Alty писал(а):"Спящие" с Дастином Хоффманом и Бредом Питом.
Alty, это тот фильм, где компания подростков учудила по случайности нечто жуткое, попала в тюрьму, а потом страшенно своим тюремным обидчикам отомстила? Если это то, что я думаю -- то таки да, фильм редкостно хорош...
...я ненавижу мегаполисы, и этот вдвойне...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»