Вы слушайте больше того человека, который вам сказал, что это рецептуры Грасса))... туши пукан, как говорятAvtohimik писал(а):Vetaleg писал(а):Критерий - "моет" при разведении 1 к 6 - 1 к 7 в пенокомплект и 1 к 60 - 1 к 80 через спреер. Себестоимость жижи для старта устроит на уровне 40 р за кг.
Я на рынке уже 8 лет и знаю, что имея даже супер-шампунь ничего не получится без умения продавать, грамотной ценовой/маркетинговой политики и клиентской базы. Поэтому за 1,5 млн покупать даже волшебную формулу топового продукта топовых производителей считаю бессмыслицей. Тысяч 50 руб за 20 кг готового образца + формула с описанием техпроцесса и конкретных поставщиков если образец устроит заплатить готов.
Добрый день!
Сообщение в личку!
Кстати,есть формулы некоторых шампуней Grass.....
С уважением!
Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
А кто-нибудь проверял, уважаемые коллеги, при какой максимальной концентрации свободной щелочи в концентрате б/к шампуня АОС стабилен? Я не про С-S ,меня больше беспокоит стабильность именно олефинной его части, коей, если верить спецификациям там в районе 70%.
При 5,2% свободной щёлочи в концентрате стабилен- после года хранения шампунь не теряет своих качеств, большую концентрацию щёлочи в концентрате не использую.нави писал(а):А кто-нибудь проверял, уважаемые коллеги, при какой максимальной концентрации свободной щелочи в концентрате б/к шампуня АОС стабилен? Я не про С-S ,меня больше беспокоит стабильность именно олефинной его части, коей, если верить спецификациям там в районе 70%.
Добрый день уважаемые форумчане! Ответе пожалуйста на такой вопрос: имеет ли принципиальное значение что добавлять первым при приготовлении автошампуня? Мы обычно сначала готовим минеральный раствор (раствор неорганики), а потом добавляем ПАВы. Можно ли изменить порядок: сначала ПАВ, потом минеральная часть?
Это вопрос в общем, а вообще, наш частный случай: мы приготовили состав и оказывается, что не доложили комплексон - 4Na-ЭДТА. Можно ли добавить оставшуюся часть комплексона в состав? Обязательно ли использовать сразу 4Na-ЭДТА, или можно "донейтролизовать" 2Na-ЭДТА (то есть, взять шампунь, добавить туда нужное для нейтролизации количество 2Na-ЭДТА, а потом и сам 2Na-ЭДТА?).
С химической точки зрения ничего испортится не должно. Но, может быть практика вносит свои коррективы, как говориться, "а вдруг..."
Это вопрос в общем, а вообще, наш частный случай: мы приготовили состав и оказывается, что не доложили комплексон - 4Na-ЭДТА. Можно ли добавить оставшуюся часть комплексона в состав? Обязательно ли использовать сразу 4Na-ЭДТА, или можно "донейтролизовать" 2Na-ЭДТА (то есть, взять шампунь, добавить туда нужное для нейтролизации количество 2Na-ЭДТА, а потом и сам 2Na-ЭДТА?).
С химической точки зрения ничего испортится не должно. Но, может быть практика вносит свои коррективы, как говориться, "а вдруг..."
Если шампунь БК- порядок лучше не менять- щёлочь и кислоту лучше разводить в max кол-ве воды, потом будет сильный местный разогрев и вспенивание, а комплексоны можно и потом закладывать.knv писал(а):Добрый день уважаемые форумчане! Ответе пожалуйста на такой вопрос: имеет ли принципиальное значение что добавлять первым при приготовлении автошампуня? Мы обычно сначала готовим минеральный раствор (раствор неорганики), а потом добавляем ПАВы. Можно ли изменить порядок: сначала ПАВ, потом минеральная часть?
ChemTeh
Благодарю за ответ!!!!!!!!!!
Благодарю за ответ!!!!!!!!!!
-
N.mansell 2
Здравствуйте форумчане! Тут мне на почту прислали комм предложение от Аминохим. Кто нибудь из Вас сталкивался с ихней продукцией (лауретсульфат или аминоксид) ?
Периодически покупаю у них аминоксид. Но был казус, когда не предупредив, прислали вместо С12-14 С12-18 (потом сказали, что у них были проблемы с сырьем). Обещали больше так не делать. Надеюсь, т.к. по цене это одно из лучших предложений на рынке.
Опубликуйте цена которые Вам предложили и тогда можно сделать выводы о том, как Вам предложили.N.mansell 2 писал(а):Здравствуйте форумчане! Тут мне на почту прислали комм предложение от Аминохим. Кто нибудь из Вас сталкивался с ихней продукцией (лауретсульфат или аминоксид) ?
Лауретсульфат нареканий не вызывал.
По окиси аминов, тут лотерея может быть, как и многих других. (количество перекиси в остатке, аминов свободных и т.д.) Вам самостоятельно надо сделать вывод об их пригодности для Ваших целей.
-
N.mansell 2
Алкилдиметиламиноксид (С12-С14) - 54 рэ, с НДС но без тары, а Лауретсульфат по 70 рэ. Вопрос, а Лаурет у них не хуже НОРКЕМовского Б2, а то брак делать неохота .)
Я бы сказал, что не хуже и не лучше. Ценник просто волшебный за SLES. Берите в прок, т.к. на рынке уровень цены на SLES уже на 20-30%! (правда с тарой)N.mansell 2 писал(а):Алкилдиметиламиноксид (С12-С14) - 54 рэ, с НДС но без тары, а Лауретсульфат по 70 рэ. Вопрос, а Лаурет у них не хуже НОРКЕМовского Б2, а то брак делать неохота .)
Это налив самовывозом откуда? Я про СЛЭС по 70 с НДС...
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
-
N.mansell 2
Коллега... я не про НДС спрашиваю. Я спрашиваю - 70 это самовывоз откуда?
-
N.mansell 2
Коллега, обещали отгрузить с Москвы.
Странно. У меня Москва покупает СЛЕС по 80.
Даже Завод Синтанолов не далее, как вчера прислал информацию, что поднимает свой налив (без тары) до 74 на условиях самовывоза.
А тут - по 70. Чудеса, да и только.
Даже Завод Синтанолов не далее, как вчера прислал информацию, что поднимает свой налив (без тары) до 74 на условиях самовывоза.
А тут - по 70. Чудеса, да и только.
На прошлой неделе с НДС,бочками,наливом,была цена 76,100 на Норкеме за тонну.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Я же говорю, вчера получил от них информационное письмо о павышении цены на все ходовые ПАВ.
как то не верю в 70, еще и сообщение было 20 ноября, курс валюты полный 3.14...ц. Сам по 1400 ЕВРО отдаю с тарой и идет вообще то.
76 там он стоит с бочками и НДС,сколько будет в кубе не уточнял.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]