Технология приготовления автохимии и автокосметики

bishop

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение bishop » Пт окт 31, 2014 9:46 pm

Avtohimik писал(а):
Vetaleg писал(а):Критерий - "моет" при разведении 1 к 6 - 1 к 7 в пенокомплект и 1 к 60 - 1 к 80 через спреер. Себестоимость жижи для старта устроит на уровне 40 р за кг.
Я на рынке уже 8 лет и знаю, что имея даже супер-шампунь ничего не получится без умения продавать, грамотной ценовой/маркетинговой политики и клиентской базы. Поэтому за 1,5 млн покупать даже волшебную формулу топового продукта топовых производителей считаю бессмыслицей. Тысяч 50 руб за 20 кг готового образца + формула с описанием техпроцесса и конкретных поставщиков если образец устроит заплатить готов.

Добрый день!

Сообщение в личку!
Кстати,есть формулы некоторых шампуней Grass.....

С уважением!
Вы слушайте больше того человека, который вам сказал, что это рецептуры Грасса))... туши пукан, как говорят

нави

Сообщение нави » Сб ноя 01, 2014 11:09 am

А кто-нибудь проверял, уважаемые коллеги, при какой максимальной концентрации свободной щелочи в концентрате б/к шампуня АОС стабилен? Я не про С-S ,меня больше беспокоит стабильность именно олефинной его части, коей, если верить спецификациям там в районе 70%.

ChemTeh

Сообщение ChemTeh » Пн ноя 03, 2014 8:04 pm

нави писал(а):А кто-нибудь проверял, уважаемые коллеги, при какой максимальной концентрации свободной щелочи в концентрате б/к шампуня АОС стабилен? Я не про С-S ,меня больше беспокоит стабильность именно олефинной его части, коей, если верить спецификациям там в районе 70%.
При 5,2% свободной щёлочи в концентрате стабилен- после года хранения шампунь не теряет своих качеств, большую концентрацию щёлочи в концентрате не использую.

knv

Сообщение knv » Ср ноя 05, 2014 6:15 pm

Добрый день уважаемые форумчане! Ответе пожалуйста на такой вопрос: имеет ли принципиальное значение что добавлять первым при приготовлении автошампуня? Мы обычно сначала готовим минеральный раствор (раствор неорганики), а потом добавляем ПАВы. Можно ли изменить порядок: сначала ПАВ, потом минеральная часть?
Это вопрос в общем, а вообще, наш частный случай: мы приготовили состав и оказывается, что не доложили комплексон - 4Na-ЭДТА. Можно ли добавить оставшуюся часть комплексона в состав? Обязательно ли использовать сразу 4Na-ЭДТА, или можно "донейтролизовать" 2Na-ЭДТА (то есть, взять шампунь, добавить туда нужное для нейтролизации количество 2Na-ЭДТА, а потом и сам 2Na-ЭДТА?).
С химической точки зрения ничего испортится не должно. Но, может быть практика вносит свои коррективы, как говориться, "а вдруг..."

ChemTeh

Сообщение ChemTeh » Чт ноя 06, 2014 8:48 am

knv писал(а):Добрый день уважаемые форумчане! Ответе пожалуйста на такой вопрос: имеет ли принципиальное значение что добавлять первым при приготовлении автошампуня? Мы обычно сначала готовим минеральный раствор (раствор неорганики), а потом добавляем ПАВы. Можно ли изменить порядок: сначала ПАВ, потом минеральная часть?
Это вопрос в общем, а вообще, наш частный случай: мы приготовили состав и оказывается, что не доложили комплексон - 4Na-ЭДТА. Можно ли добавить оставшуюся часть комплексона в состав? Обязательно ли использовать сразу 4Na-ЭДТА, или можно "донейтролизовать" 2Na-ЭДТА (то есть, взять шампунь, добавить туда нужное для нейтролизации количество 2Na-ЭДТА, а потом и сам 2Na-ЭДТА?).
С химической точки зрения ничего испортится не должно. Но, может быть практика вносит свои коррективы, как говориться, "а вдруг..."
Если шампунь БК- порядок лучше не менять- щёлочь и кислоту лучше разводить в max кол-ве воды, потом будет сильный местный разогрев и вспенивание, а комплексоны можно и потом закладывать.

knv

Сообщение knv » Чт ноя 06, 2014 8:03 pm

ChemTeh

Благодарю за ответ!!!!!!!!!!

N.mansell 2

Сообщение N.mansell 2 » Чт ноя 20, 2014 10:42 am

Здравствуйте форумчане! Тут мне на почту прислали комм предложение от Аминохим. Кто нибудь из Вас сталкивался с ихней продукцией (лауретсульфат или аминоксид) ?

Трудяга

Сообщение Трудяга » Чт ноя 20, 2014 12:11 pm

Периодически покупаю у них аминоксид. Но был казус, когда не предупредив, прислали вместо С12-14 С12-18 (потом сказали, что у них были проблемы с сырьем). Обещали больше так не делать. Надеюсь, т.к. по цене это одно из лучших предложений на рынке.

xxx-999
Контактная информация:

Сообщение xxx-999 » Чт ноя 20, 2014 1:12 pm

N.mansell 2 писал(а):Здравствуйте форумчане! Тут мне на почту прислали комм предложение от Аминохим. Кто нибудь из Вас сталкивался с ихней продукцией (лауретсульфат или аминоксид) ?
Опубликуйте цена которые Вам предложили и тогда можно сделать выводы о том, как Вам предложили.
Лауретсульфат нареканий не вызывал.
По окиси аминов, тут лотерея может быть, как и многих других. (количество перекиси в остатке, аминов свободных и т.д.) Вам самостоятельно надо сделать вывод об их пригодности для Ваших целей.

N.mansell 2

Сообщение N.mansell 2 » Чт ноя 20, 2014 2:44 pm

Алкилдиметиламиноксид (С12-С14) - 54 рэ, с НДС но без тары, а Лауретсульфат по 70 рэ. Вопрос, а Лаурет у них не хуже НОРКЕМовского Б2, а то брак делать неохота .)

xxx-999
Контактная информация:

Сообщение xxx-999 » Чт ноя 20, 2014 5:18 pm

N.mansell 2 писал(а):Алкилдиметиламиноксид (С12-С14) - 54 рэ, с НДС но без тары, а Лауретсульфат по 70 рэ. Вопрос, а Лаурет у них не хуже НОРКЕМовского Б2, а то брак делать неохота .)
Я бы сказал, что не хуже и не лучше. Ценник просто волшебный за SLES. Берите в прок, т.к. на рынке уровень цены на SLES уже на 20-30%! (правда с тарой)

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Пт ноя 21, 2014 4:31 pm

Это налив самовывозом откуда? Я про СЛЭС по 70 с НДС...
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.

N.mansell 2

Сообщение N.mansell 2 » Пн ноя 24, 2014 11:28 am

Нальют с ндс

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Пн ноя 24, 2014 1:58 pm

Коллега... я не про НДС спрашиваю. Я спрашиваю - 70 это самовывоз откуда?

N.mansell 2

Сообщение N.mansell 2 » Пн ноя 24, 2014 4:02 pm

Коллега, обещали отгрузить с Москвы.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пн ноя 24, 2014 5:02 pm

Странно. У меня Москва покупает СЛЕС по 80.
Даже Завод Синтанолов не далее, как вчера прислал информацию, что поднимает свой налив (без тары) до 74 на условиях самовывоза.
А тут - по 70. Чудеса, да и только.

Ivan012

Сообщение Ivan012 » Пн ноя 24, 2014 5:09 pm

На прошлой неделе с НДС,бочками,наливом,была цена 76,100 на Норкеме за тонну.

[ Post made via iPhone ] Изображение

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пн ноя 24, 2014 11:21 pm

Я же говорю, вчера получил от них информационное письмо о павышении цены на все ходовые ПАВ.

mcaa
Контактная информация:

Сообщение mcaa » Пн ноя 24, 2014 11:50 pm

как то не верю в 70, еще и сообщение было 20 ноября, курс валюты полный 3.14...ц. Сам по 1400 ЕВРО отдаю с тарой и идет вообще то.

Ivan012

Сообщение Ivan012 » Вт ноя 25, 2014 7:44 am

76 там он стоит с бочками и НДС,сколько будет в кубе не уточнял.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»