Технология приготовления автохимии и автокосметики

xxx-999
Контактная информация:

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение xxx-999 » Чт сен 18, 2014 10:24 am

panfilov.leh писал(а):Уважаемые химики и не только!
Писал в разделе "о работе" - откликов не много. Обращаясь к целевой публике, хотел бы услышать Ваше мнение на мое предложение.
Есть небольшое производство бытовой химии. На нем с разной степенью успешности произвожу и продаю разную химию, в большей степени для авто. Есть деньги для инвестирования и развития крупного проекта. Но разумом понимаю, что для такого глобального развития необходим качественный рывок - вопрос не в способности произвести - вопрос исключительно в сбыте. При этом уверен, что при наличии действительно качественной рецептуры и правильного подхода, возможности для развития есть всегда. В связи с этим ищу людей, кто совместно готов развивать данное направление. Кто уже перерос просто работу за зарплату и чувствует в себе силы расти.
Если рассматривать конкретику, план такой:
1. Совместная проработка продукта, маркетинговый анализ и выработка плана развития.
2. Пробный запуск (начало работы с минимальным штатом) для проверки теоретических предположений в плане развития. Корректировка в зависимости от результатов работы. Первые отгрузки и получение реакции от рынка на продукт.
3. Продажи ежемесячно до 20-30тонн в месяц и составление инвест. плана для развития крупного игрока на рынке.
4. Инвестирование в проект, постройка большого и эффективного производства и развитие в этом направлении.
Фактически нужен человек, который сможет сказать: "Я смогу сделать такой продукт, который будет пользоваться спросом на текущем рынке" или "Дайте мне продукт - я смогу его продать и развить данное направление" или "У меня есть новые разработки или идеи, которые мне бы тоже хотелось развивать, но не только за зарплату" или "Работать в крупной компании за зарплату - хорошо, но я хочу большего"
Я готов рассмотреть совершенно любые предложения. Более того, совершенно нормально первые стадии развития не отрываться от основного места работы.
Добрый день! Цитируя Вас, пишем: "Я смогу сделать такой продукт, который будет пользоваться спросом на текущем рынке".
Писали Вам в личную почту предложение, но, или Вам не очень нужно или Вы почту не читаете...
Решайте, что в приоритете.

xxx-999
Контактная информация:

Сообщение xxx-999 » Чт сен 18, 2014 4:15 pm

Ivan012 писал(а):А кто пробовал в БК АПГ С 12-14,взамен С8-10,лучше моет или нет?А то сам бы попробовал,да нету С12-14.

[ Post made via iPhone ] Изображение
HLB для АПГ 0810 около 18
HLB для АПГ 1214 около 9
гидротропнная сила по убыванию: 4 / 6 / 8 / 0810 / 0814 /1214
сила пены по убыванию: 1214 / 0814 / 0810 / 8 / 6 /4
Так, что для автошампуней можно использовать АПГ 1214, но в качестве эмульгатора (правда по HLB для обратных эмульсий лучше он).
Эффективен для создания микроэмульсий с использованием гидрофобных растворителей (керосин, нефрас, шеллсол и т.п.).
Он поможет создать на вид прозрачный однофазный раствор.
Также классная вещь для автошампуня с ручным нанесением.

Возможно, кому-то это поможет.

Apachi777

Сообщение Apachi777 » Пт сен 19, 2014 11:07 pm

Всем привет!
Наконец то прочитал всю данную ветку начиная с первой страницы.
В общем, по образованию не химик. В настоящее время есть интерес к производству бк автошампуня и наиболее вотребованной линейке автохимии.
Рассматриваю варианты сотрудничества по приобретению нижеследубщей информации:
1) Рабочие рецептуры;
2) Описание техпроцесса;
3) Описание оборудования и трубной обвязки ( можно самодельные);
4) Список поставщиков и производителей реагентов;
5) Наличие оборудования, реагентов, тары в Казахстане;
6) Прайс листы;
7) Бизнес планы, экономику производства.

В общем всю необходимую ифнормацию включая маркетинг, продвижение продукта, продажи, имидж продукта итд и тп.

xxx-999
Контактная информация:

Сообщение xxx-999 » Пн сен 22, 2014 10:01 am

Apachi777 писал(а):Всем привет!
В общем, по образованию не химик. В настоящее время есть интерес к производству бк автошампуня и наиболее вотребованной линейке автохимии.
1) Рабочие рецептуры;
2) Описание техпроцесса;
6) Прайс листы;

В общем всю необходимую ифнормацию включая маркетинг, продвижение продукта, продажи, имидж продукта итд и тп.
Ну, что скажешь?! МОЛОДЕЦ!
Удачных изысканий! :deal:
Вы все помыслы будите выкладывать на форуме или по делу, что напишите? :issue:

panfilov.leh

Сообщение panfilov.leh » Пн сен 22, 2014 10:16 am

xxx-999 писал(а):Писали Вам в личную почту предложение, но, или Вам не очень нужно или Вы почту не читаете...
Решайте, что в приоритете.
Еще раз проверил всю личную почту... нет у меня от Вас ни одного личного сообщения. Повторите, если не сложно

dara.ru

Сообщение dara.ru » Чт сен 25, 2014 10:17 am

Apachi777 писал(а):Всем привет!
1) Рабочие рецептуры;
2) Описание техпроцесса;
6) Прайс листы;

Уважаемый Apachi777!
Как Вы думаете, сколько должен стоить описанный Вами проект?

SoundOfSilence

Сообщение SoundOfSilence » Пт сен 26, 2014 12:01 am

Здравствуйте!

Необходимо довести до ума рецептуру бесконтактного автошампуня. Небесплатно) На предмет сотрудничества, пожалуйста пишите на ящик alekseevopt@yandex.ru
Правда, для начала мне нужно понять стоит ли рецептура того, чтобы ее дорабатывать или начинать с нуля (брать новую).
-АБСК 11-13%
-сульфоэтоксилат натрия 4-5%
-неонол АФ9-12 4-5%
-диэтаноломид 2-2,5%
-бутилгликоль 2%
-триполифосфат натрия 2-2,5%
-карбамид 1-2%

Сегодня на мойке бесконтактник по этой рецептуре хорошо отмыл диски (даже самому понравилось) думаю дело сделал бутилгликоль. Но грязь на кузове отмылась "так себе".
1) Хотелось бы улучшить показатели по мойке кузова.
2) Увеличить пенообразование, поскольку это нравиться мойщикам. Нужно добавить бетаин? Как он поведет себя в составе?

Прошу помочь, заранее благодарю.

xxx-999
Контактная информация:

Сообщение xxx-999 » Пт сен 26, 2014 8:53 am

SoundOfSilence писал(а):Здравствуйте!

Необходимо довести до ума рецептуру бесконтактного автошампуня. Небесплатно) На предмет сотрудничества, пожалуйста пишите на ящик alekseevopt@yandex.ru
Правда, для начала мне нужно понять стоит ли рецептура того, чтобы ее дорабатывать или начинать с нуля (брать новую).
-АБСК 11-13%
-неонол АФ9-12 4-5%
-диэтаноломид 2-2,5%
-бутилгликоль 2%
-карбамид 1-2%

Сегодня на мойке бесконтактник по этой рецептуре хорошо отмыл диски (даже самому понравилось) думаю дело сделал бутилгликоль. Но грязь на кузове отмылась "так себе".
2) Увеличить пенообразование, поскольку это нравиться мойщикам. Нужно добавить бетаин? Как он поведет себя в составе?

Добрый день!
Если честно, то какая-то совсем корявая рецептура. Откуда идеи про карбамид? Понятно, что он гидротроп, но щёлочь то не ввести уже. Вы вроде как для ручной мойки рецепт делаете и DEA положили и чуток ТПФ...
А состав у Вас на сколько гомогенный и текучий?
Перерабатывать тут нечего. Надо только полностью менять подход в построении состава, если это для Вас подходит.
Да, неонол в ручную мойку тоже не советовал бы класть, т.к. его смывать долго и нудно с кузова. Я вообще противник неонола, из-за его вредности.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Пт сен 26, 2014 9:11 am

SoundOfSilence писал(а):Здравствуйте!

-АБСК 11-13%
-неонол АФ9-12 4-5%
-диэтаноломид 2-2,5%
-бутилгликоль 2%
-карбамид 1-2%

Странно, что состав. содержащий под 20% ПАВ у Вас плохо пенится. А какое разбавление было при обработке кузова?

Ivan012

Сообщение Ivan012 » Пт сен 26, 2014 9:14 am

Может Неонол пену гасит,вот и пениться средне.

[ Post made via iPhone ] Изображение

SoundOfSilence

Сообщение SoundOfSilence » Пт сен 26, 2014 10:11 am

По рецептуре... Ситуация такая, технологи с которыми я работал по бесконтактному автошампуню в последний момент почему-то отказались мне продавать рецептуру. Обосновали тем, что ее уже перекупили, и что они не хотят одну и туже разработку продавать дважды. Я это не к тому, чтобы негатив на людей выплеснуть, просто преамбула) А так парни нормальные, осадка не осталось)))

Эту рецептуру мне друг из Киева еще до войны пересылал, но попробовал ее только на этой неделе.

По гомогенности, жидкость получается прозрачная и однородная, с легким желтым оттенком. Органолептически по вязкости ну как средство для посуды, правда бутилгликолем воняет))

По карбамиду, мне эта идея в голову не приходила, он был прописан в рецептуре, я на него пазырил ну и подумал, что это гидротроп + ингибитрр коррозии.

Разводил шампунь 1 : 10 у нас на мойках все так разводят.

Про пену, да павов получается под 20%. Может они друг друга "давят" концентрацией? У нас такая тема была со средством для посуды. Прислали рецепт - замешали

пены ноль. Воды 30% добавили пена пошла))

SoundOfSilence

Сообщение SoundOfSilence » Пт сен 26, 2014 10:15 am

ххх-999, эта рецептура позиционировала себя именно для бесконтактной мойки. Еще скажите пожалуйста, чем именно она корявая. Я не к тому чтобы поприпираться, а реально понять хочется, ну и принять решение в каком направлении двигаться дальше. Новую заказывать или заказывать доработку этой.

Спасибо.

xxx-999
Контактная информация:

Сообщение xxx-999 » Пт сен 26, 2014 12:51 pm

SoundOfSilence писал(а):ххх-999, эта рецептура позиционировала себя именно для бесконтактной мойки. Еще скажите пожалуйста, чем именно она корявая. Я не к тому чтобы поприпираться, а реально понять хочется, ну и принять решение в каком направлении двигаться дальше. Новую заказывать или заказывать доработку этой.

Спасибо.
У Вас там комплексон друг забыл Вам прописать в рецепте, как минимум и растворителя 2% при разведении 1:10 можно вообще не класть, т.к. в таком количестве от него толку не будет (т.е. разницы не заметите в итоге с ним и без) или наращивать надо. Это для начала. А ДЭА Вам там зачем, если и так ПАВов с перебором?

xxx-999
Контактная информация:

Сообщение xxx-999 » Пт сен 26, 2014 12:52 pm

xxx-999 писал(а):
SoundOfSilence писал(а):ххх-999, эта рецептура позиционировала себя именно для бесконтактной мойки. Еще скажите пожалуйста, чем именно она корявая. Я не к тому чтобы поприпираться, а реально понять хочется, ну и принять решение в каком направлении двигаться дальше. Новую заказывать или заказывать доработку этой.

Спасибо.
У Вас там комплексон друг забыл Вам прописать в рецепте (не беру во внимание ТПФ т.к. его мало, а больше не введешь без последствий) , как минимум и растворителя 2% при разведении 1:10 можно вообще не класть, т.к. в таком количестве от него толку не будет (т.е. разницы не заметите в итоге с ним и без) или наращивать надо. Это для начала. А ДЭА Вам там зачем, если и так ПАВов с перебором?

SoundOfSilence

Сообщение SoundOfSilence » Пт сен 26, 2014 1:14 pm

У Вас там комплексон друг забыл Вам прописать в рецепте (не беру во внимание ТПФ т.к. его мало, а больше не введешь без последствий) , как минимум и растворителя 2% при разведении 1:10 можно вообще не класть, т.к. в таком количестве от него толку не будет (т.е. разницы не заметите в итоге с ним и без) или наращивать надо. Это для начала. А ДЭА Вам там зачем, если и так ПАВов с перебором?[/quote][/quote]

ххх-999, я не химик, я ипэшник, поэтому приходиться учиться всему) По поводу дэа хрен знает, сам недоумеваю, но при замесе положил, раз было написано.

Если не трудно, скажите пожалуйста, 1) какие последствия могут быть при увеличении доли ТПФ? 2)Если увеличивать долю растворителя, в моем случае бутилгликоля,
то пойдет вонь маманегорюй. Вы не могли бы посоветовать другой растворитель, не такой вонючий ну и чтобы по эффективности был на уровне?
3) Поскольку я не химик, а ипэшник, подскажите пожалуйста, почему при наличии в составе карбамида нельзя ввести щелочь?

Спасибо.

xxx-999
Контактная информация:

Сообщение xxx-999 » Пт сен 26, 2014 1:19 pm

SoundOfSilence писал(а):
У Вас там комплексон друг забыл Вам прописать в рецепте (не беру во внимание ТПФ т.к. его мало, а больше не введешь без последствий) , как минимум и растворителя 2% при разведении 1:10 можно вообще не класть, т.к. в таком количестве от него толку не будет (т.е. разницы не заметите в итоге с ним и без) или наращивать надо. Это для начала. А ДЭА Вам там зачем, если и так ПАВов с перебором?
[/quote]

ххх-999, я не химик, я ипэшник, поэтому приходиться учиться всему) По поводу дэа хрен знает, сам недоумеваю, но при замесе положил, раз было написано.

Если не трудно, скажите пожалуйста, 1) какие последствия могут быть при увеличении доли ТПФ? 2)Если увеличивать долю растворителя, в моем случае бутилгликоля,
то пойдет вонь маманегорюй. Вы не могли бы посоветовать другой растворитель, не такой вонючий ну и чтобы по эффективности был на уровне?
3) Поскольку я не химик, а ипэшник, подскажите пожалуйста, почему при наличии в составе карбамида нельзя ввести щелочь?

Спасибо.[/quote]

1) Он просто перестанет растворятся в какой-то момент, а до это этого будет муть ощутимая в растворе, что не товарно, как минимум
2) бутилцеллозольв (он тоже вонючий и т.д.), но эффективность будет на уровне не ниже
3) Карбамид со щёлочью можно смешать, но карбамиду говоря простым языком "смерть наступит" и аммиак повалит (но можно стёкла газетой этим раствором же натирать?! :D :D )

SoundOfSilence

Сообщение SoundOfSilence » Пт сен 26, 2014 2:07 pm

1) Он просто перестанет растворятся в какой-то момент, а до это этого будет муть ощутимая в растворе, что не товарно, как минимум
2) бутилцеллозольв (он тоже вонючий и т.д.), но эффективность будет на уровне не ниже
3) Карбамид со щёлочью можно смешать, но карбамиду говоря простым языком "смерть наступит" и аммиак повалит (но можно стёкла газетой этим раствором же натирать?! :D :D )[/quote]

ххх-999, хочу отписаться Вам в личку, но не понимаю как это сделать, может быть Вы мне в личку скините Ваши контакты? скайп, тел, электронку? Не хотели бы принять меня в качестве заказчика?

SoundOfSilence

Сообщение SoundOfSilence » Пт сен 26, 2014 2:34 pm

ххх-999, а Вы сможете выйти на связь в субботу, т.е. завтра или сегодня вечером. Просто нужно поспешать сезон-то начался) Если не затруднит, напишите Вашу электронку, пожалуйста или скайп.
Спасибо.

xxx-999
Контактная информация:

Сообщение xxx-999 » Пт сен 26, 2014 2:38 pm

SoundOfSilence писал(а):ххх-999, а Вы сможете выйти на связь в субботу, т.е. завтра или сегодня вечером. Просто нужно поспешать сезон-то начался) Если не затруднит, напишите Вашу электронку, пожалуйста или скайп.
Спасибо.
Лучше звоните пока все на службе. Вы просите не возможное время для связи! Ведь шаббат же будет и никто не ответит или позабыли?

panfilov.leh

Сообщение panfilov.leh » Пт сен 26, 2014 3:42 pm

Спасибо.
Не рецептура это для бесконтактной мойки.. брось ее и забудь, как страшный сон. Это больше походит для ручной мойки или какое-то техническое моющее средство для посуды.

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»