avor Вы правы - условие было сформулировано так, что не имелись ввиду другие методы. Но поскольку я нахожусь в самой-самой начальной стадии и не определился даже с самими методами, то любое направление интересно и может включить мозги в определённом направлении, которое я и не предполагал. Собственно именно на идеи направления я и расчитываю от вас, а потом буду думать как это реализовывать. Тема непростая и не скорая для реализации (а может и невозможная)
Но вообще-то тема не так безнадёжна, как мне казалось сначала - пара-другая ударов кулаком по лбу(себя), затем пихание Гугла локтем под-дых - и что-то забрезжило на горизонте! Твердофазные фотохромные материалы - вот что спасёт отца русской демократии! Есть оказывается (ну, это для меня новость, не для нормальных людей) вещества, которые имеют именно те свойства, что мне нужны - то-есть при засветке образуют изображение, и через некоторое время (от минут до недель) изображение исчезает.Изображение не цветное.
Вот с этой фразы, найденной в инете начались мои поиски:"В слоях чистого антрацена (поликристаллической структуры) быстро возникающее тушение люминесценции образует изображение, которое самопроизвольно исчезает при комнатной температуре лишь в течение суток"
Но это я считаю, сложный путь. Меня интересуют более простые техники, как на заре фотографии. Вот например фраза: "Процесс, позволяющий получать цветные фотографии, был предложен в 1848 г. французским физиком Эдмоном Беккерелем. В нем использовалась серебряная пластинка, покрытая слоем хлорида серебра, но фотографии быстро выцветали"
То есть как я понимаю за всю историю фото было опробовано большое количество веществ и методик и от большинства пришлось отказаться по причинам - изображение выцветает, невозможно делать копии, долго приходится экспонировать и тому подобное. Мне же такого рода проблемы не важны: экспонировать можно хоть час, яркость света при экспонировании может быть ОЧЕНЬ сильная, изображение пропадает - так это мне и надо, копии делать не надо. В общем 99% проблем, важных для фотографии мне по фиг.
Одним из самых реализуемых направлений мне представляются Липпмановские слои (Lippmann). Но вот исчезающее изображение - не могу пока найти простого чего-нибудь