ХГС
ХГС
Дорогие коллеги! Кто-нибудь уже воспользовался новой системой подачи статей в ХГС, оценил ее работоспособность? А то у меня рукопись уже неделю в статусе "ожидание редактора"...
Re: ХГС
Вроде все достаточно быстро: в первые дни января этого года отправил,
вышла в февральском номере.
вышла в февральском номере.
Может проблема в том, что я на английском отправил?
У меня тоже на буржуйском языке статья
А случайно не помните долго ли она у Вас в статусе "Ожидают редактора" была? Ведь обычно редактор определяется в течение 1-2 дней.
Вроде в первый же день, 2 недели на отзывы 2 реффери, 4 дня на мои ответы и исправления, еще 1 неделя на переписку с редактором и ответы на его вопросы, потом прислали пруф но там я почти ничего не правил
в ХГС сейчас все оперативно и хорошо делается. Напишите в редакцию, спросите, там адекватные люди.
Уже написал и спросил, оказывается мой редактор был в отъезде, сейчас дело сдвинулось. На самом деле отрадно видеть что журнал начал меняться и явно в лучшую сторону. Ему собственно как раз не хватало нормальной системы подачи рукописей и оперативного рассмотрения. А по уровню работ он на мой взгляд ничуть не хуже чем Heterocycles или Journal of Heterocyclic Chemistry.
- Aleksander
- Контактная информация:
Коллеги,
не кто, случаем в ХГС в последнее время обзорные статьи не писал? Исходя из правил им сначало нужно прислать Аннотацию статьи для согласования тематики, и я вот немного в замешательстве - как это стоит сделать....
Либо послать её по почте, либо воспользоваться их системой подачи статей...Послал им с этим вопросом письмо на прошлой неделе, ответа да сих пор нет...
Может кто нибудь сталкивался?
не кто, случаем в ХГС в последнее время обзорные статьи не писал? Исходя из правил им сначало нужно прислать Аннотацию статьи для согласования тематики, и я вот немного в замешательстве - как это стоит сделать....
Может кто нибудь сталкивался?
Ты можешь здорово разбираться в чем–то, но всегда найдётся 1000000 человек, делающих это еще лучше.
Лучше прислать аннотацию на емейл редактору.
- Vanya Ivanov
Кто в курсе, а что с Хим-Фарм Журналом?
его нет даже в списке ВАК, а Springer его переводит и IF - 0.395 вполне приличный для русского журнала! Что за дела?
http://www.extech.ru/info/catalogs/vak.pdf
его нет даже в списке ВАК, а Springer его переводит и IF - 0.395 вполне приличный для русского журнала! Что за дела?
http://www.extech.ru/info/catalogs/vak.pdf
- uchebnik fiziki
С ХФЖ всё отлично. Импакт, конечно, не отличный, да и статей много слабых.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
так там же ж есть приписка, что если журнал индексируется скопусом или еще чем, то он автоматически входит в ваковский список... поэтому если шпрингер его переводит, то шеф, усё будет у порядке!Кто в курсе, а что с Хим-Фарм Журналом?
- Vanya Ivanov
Да писать на родном языке приятней. Всегда можно сделать текст "не плоским", обращаясь к "добротным научным спекуляциям" (с удовольствием вспоминаю статьи ВГ Граника) можно сделать статьи интересными просто для чтения. Сделать это на "научном английском" всегда крайне сложно.
Простой пример: одна моя статейка в ХФЖ принесла мне за 10 лет больше цитирования, чем моя же статейка в Bioorg Med Chem Lett. Для меня это исключение, а хотелось бы, что бы было "как правило".
Жалко что редакция ХФЖ не чешется и не получает цитируемость в pubmed. Какие-то полу арабско-индуские журналы вовсю представлены в pubmed, да и некоторые русские медицинские журналы там цитируются, а наши хим-фарм что слабы головкой? Если в области хим-фарм нет цитируемости в pubmed, то тебя вроде как и не существует. Странно, что абсолютно простые вещи редакция ХФЖ не понимает. А это облегчило бы работу в области фарм и мед химии.
Простой пример: одна моя статейка в ХФЖ принесла мне за 10 лет больше цитирования, чем моя же статейка в Bioorg Med Chem Lett. Для меня это исключение, а хотелось бы, что бы было "как правило".
Жалко что редакция ХФЖ не чешется и не получает цитируемость в pubmed. Какие-то полу арабско-индуские журналы вовсю представлены в pubmed, да и некоторые русские медицинские журналы там цитируются, а наши хим-фарм что слабы головкой? Если в области хим-фарм нет цитируемости в pubmed, то тебя вроде как и не существует. Странно, что абсолютно простые вещи редакция ХФЖ не понимает. А это облегчило бы работу в области фарм и мед химии.
- uchebnik fiziki
Ну кто б меня порекомендовал в редколлегию? Я бы этим занялся. Но там основная проблема -- слишком много суверенной российской науки. При рецензировании я такое зарубаю, но я же не единственный рецензент.
Или смерть.
Или смерть.
- Vanya Ivanov
Да, ... престарелых свадебных генералов в их редколегии гораздо больше чем нужно. Из них хоть кто-то реально работает в журнале, толкает наш журнал вверх?
- uchebnik fiziki
Как минимум один человек из их редколлегии уже выбыл по естественным причинам. Человек, с которым я знаком лично, что-то полезное наверняка делает.
Или смерть.
Или смерть.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Всё зависит от уровня пишущего.Vanya Ivanov писал(а):Да писать на родном языке приятней.
Давно хочу специально для этих целей начать тупо перечитывать какой-нить ДЖАКс, скажем, по 60-е годы, там классно пишут.Всегда можно сделать текст "не плоским", обращаясь к "добротным научным спекуляциям" (с удовольствием вспоминаю статьи ВГ Граника) можно сделать статьи интересными просто для чтения. Сделать это на "научном английском" всегда крайне сложно.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Vanya Ivanov
Из их редколлегии я лично знаю трех (кроме той что выбыла) - двое, знаю точно, не делают для журнала ни фига...
Вот интересно, редколлегия хоть раз на совещанку собиралась в полном составе? Ну типа "а зачем" - я полагаю, слишком простоватый ответ?
Они все люди умные и "решать вопросы" они умеют, вот есть ли время и желание у них этим журналом заниматься?
Похоже, что эти "организаторы науки" социалистического периода оставляют после себя только "хлам" !
Вот интересно, редколлегия хоть раз на совещанку собиралась в полном составе? Ну типа "а зачем" - я полагаю, слишком простоватый ответ?
Они все люди умные и "решать вопросы" они умеют, вот есть ли время и желание у них этим журналом заниматься?
Похоже, что эти "организаторы науки" социалистического периода оставляют после себя только "хлам" !
Я думаю, что с русской фамилией очень трудно добиться того, чтоб не было придирок к языку. Лично я знаю одного человека, достатоно известного в своих кругах, который лет 20 проработал в Англии, и он жаловался, что его часто отсылают за язык, и другого, существенно более молодого, который пишет так, что претензий к языку не возникает. Тот, который работал, кстати пишет, что если статья подается им вместе со своими бывшими английскими коллегами, претензий к языку не возникает. Хотя в обоих случаях пишет один человек. Но это вопрос, как мне кажется, не качества языка - язык может быть грамматически правильным, и все равно будет reject. Это умение написать текст так, чтобы он показался интересным редактору и рецензентам. А это уже умение писать, но отнюдь не знание языка.Всё зависит от уровня пишущего.