ХГС

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
MVS

ХГС

Сообщение MVS » Ср сен 17, 2014 9:20 am

Дорогие коллеги! Кто-нибудь уже воспользовался новой системой подачи статей в ХГС, оценил ее работоспособность? А то у меня рукопись уже неделю в статусе "ожидание редактора"...

Ivan110

Re: ХГС

Сообщение Ivan110 » Ср сен 17, 2014 9:37 am

Вроде все достаточно быстро: в первые дни января этого года отправил,
вышла в февральском номере.

MVS

Сообщение MVS » Ср сен 17, 2014 10:06 am

Может проблема в том, что я на английском отправил?

Ivan110

Сообщение Ivan110 » Ср сен 17, 2014 10:15 am

У меня тоже на буржуйском языке статья

MVS

Сообщение MVS » Ср сен 17, 2014 10:17 am

А случайно не помните долго ли она у Вас в статусе "Ожидают редактора" была? Ведь обычно редактор определяется в течение 1-2 дней.

Ivan110

Сообщение Ivan110 » Ср сен 17, 2014 11:06 am

Вроде в первый же день, 2 недели на отзывы 2 реффери, 4 дня на мои ответы и исправления, еще 1 неделя на переписку с редактором и ответы на его вопросы, потом прислали пруф но там я почти ничего не правил

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср сен 17, 2014 8:26 pm

в ХГС сейчас все оперативно и хорошо делается. Напишите в редакцию, спросите, там адекватные люди.

MVS

Сообщение MVS » Чт сен 18, 2014 8:47 am

Уже написал и спросил, оказывается мой редактор был в отъезде, сейчас дело сдвинулось. На самом деле отрадно видеть что журнал начал меняться и явно в лучшую сторону. Ему собственно как раз не хватало нормальной системы подачи рукописей и оперативного рассмотрения. А по уровню работ он на мой взгляд ничуть не хуже чем Heterocycles или Journal of Heterocyclic Chemistry.

Aleksander
Контактная информация:

Сообщение Aleksander » Пн май 11, 2015 7:41 pm

Коллеги,
не кто, случаем в ХГС в последнее время обзорные статьи не писал? Исходя из правил им сначало нужно прислать Аннотацию статьи для согласования тематики, и я вот немного в замешательстве - как это стоит сделать.... :issue: Либо послать её по почте, либо воспользоваться их системой подачи статей...Послал им с этим вопросом письмо на прошлой неделе, ответа да сих пор нет...
Может кто нибудь сталкивался? :shuffle:
Ты можешь здорово разбираться в чем–то, но всегда найдётся 1000000 человек, делающих это еще лучше.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн май 11, 2015 9:13 pm

Лучше прислать аннотацию на емейл редактору.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Пт дек 04, 2015 10:54 pm

Кто в курсе, а что с Хим-Фарм Журналом?
его нет даже в списке ВАК, а Springer его переводит и IF - 0.395 вполне приличный для русского журнала! Что за дела?
http://www.extech.ru/info/catalogs/vak.pdf

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт дек 04, 2015 11:11 pm

С ХФЖ всё отлично. Импакт, конечно, не отличный, да и статей много слабых.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Maloy

Сообщение Maloy » Пт дек 04, 2015 11:29 pm

Кто в курсе, а что с Хим-Фарм Журналом?
так там же ж есть приписка, что если журнал индексируется скопусом или еще чем, то он автоматически входит в ваковский список... поэтому если шпрингер его переводит, то шеф, усё будет у порядке!

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вт дек 08, 2015 10:20 pm

Да писать на родном языке приятней. Всегда можно сделать текст "не плоским", обращаясь к "добротным научным спекуляциям" (с удовольствием вспоминаю статьи ВГ Граника) можно сделать статьи интересными просто для чтения. Сделать это на "научном английском" всегда крайне сложно.
Простой пример: одна моя статейка в ХФЖ принесла мне за 10 лет больше цитирования, чем моя же статейка в Bioorg Med Chem Lett. Для меня это исключение, а хотелось бы, что бы было "как правило".
Жалко что редакция ХФЖ не чешется и не получает цитируемость в pubmed. Какие-то полу арабско-индуские журналы вовсю представлены в pubmed, да и некоторые русские медицинские журналы там цитируются, а наши хим-фарм что слабы головкой? Если в области хим-фарм нет цитируемости в pubmed, то тебя вроде как и не существует. Странно, что абсолютно простые вещи редакция ХФЖ не понимает. А это облегчило бы работу в области фарм и мед химии.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт дек 08, 2015 10:24 pm

Ну кто б меня порекомендовал в редколлегию? Я бы этим занялся. Но там основная проблема -- слишком много суверенной российской науки. При рецензировании я такое зарубаю, но я же не единственный рецензент.

Или смерть.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вт дек 08, 2015 10:29 pm

Да, ... престарелых свадебных генералов в их редколегии гораздо больше чем нужно. Из них хоть кто-то реально работает в журнале, толкает наш журнал вверх?

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт дек 08, 2015 10:33 pm

Как минимум один человек из их редколлегии уже выбыл по естественным причинам. Человек, с которым я знаком лично, что-то полезное наверняка делает.

Или смерть.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт дек 08, 2015 10:44 pm

Vanya Ivanov писал(а):Да писать на родном языке приятней.
Всё зависит от уровня пишущего.
Всегда можно сделать текст "не плоским", обращаясь к "добротным научным спекуляциям" (с удовольствием вспоминаю статьи ВГ Граника) можно сделать статьи интересными просто для чтения. Сделать это на "научном английском" всегда крайне сложно.
Давно хочу специально для этих целей начать тупо перечитывать какой-нить ДЖАКс, скажем, по 60-е годы, там классно пишут.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вт дек 08, 2015 10:47 pm

Из их редколлегии я лично знаю трех (кроме той что выбыла) - двое, знаю точно, не делают для журнала ни фига...
Вот интересно, редколлегия хоть раз на совещанку собиралась в полном составе? Ну типа "а зачем" - я полагаю, слишком простоватый ответ?
Они все люди умные и "решать вопросы" они умеют, вот есть ли время и желание у них этим журналом заниматься?
Похоже, что эти "организаторы науки" социалистического периода оставляют после себя только "хлам" !

SIG

Сообщение SIG » Сб дек 12, 2015 12:02 am

Всё зависит от уровня пишущего.
Я думаю, что с русской фамилией очень трудно добиться того, чтоб не было придирок к языку. Лично я знаю одного человека, достатоно известного в своих кругах, который лет 20 проработал в Англии, и он жаловался, что его часто отсылают за язык, и другого, существенно более молодого, который пишет так, что претензий к языку не возникает. Тот, который работал, кстати пишет, что если статья подается им вместе со своими бывшими английскими коллегами, претензий к языку не возникает. Хотя в обоих случаях пишет один человек. Но это вопрос, как мне кажется, не качества языка - язык может быть грамматически правильным, и все равно будет reject. Это умение написать текст так, чтобы он показался интересным редактору и рецензентам. А это уже умение писать, но отнюдь не знание языка.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»