Аминокислоты
Аминокислоты
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Не знаю, в том ли месте, я создаю свою тему, поэтому если не там, прошу прощения!
Очень нужна информация по геометрическим характеристикам аминокислот. Нужно все и РСА и пр. Подскажите, пожалуйста монографии, статьи или ресурсы, базы данных.
Спасибо!
Очень нужна информация по геометрическим характеристикам аминокислот. Нужно все и РСА и пр. Подскажите, пожалуйста монографии, статьи или ресурсы, базы данных.
Спасибо!
- uchebnik fiziki
Re: Аминокислоты
да в них зарыться можно с головой за три секунды; вам для чего?
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Нужно для диссертации. У меня есть очень старые статьи. Хотелось найти что-нибудь посовременнее, да и КХ расчеты сравнить.
[ Post made via Windows Smartphone ]
[ Post made via Windows Smartphone ]

- Vanya Ivanov
Все таки Вы непонятно описываете цели вашего запроса, но все равно попытаюсь помочь..... Про бесплатный доступ:
с простейшими соединениями - интересная ситуация ......
файлы с кристаллическими структурами этих соединений вероятно появились много ... много раньше чем общедоступные базы данных RSA.
есть доступные базы данные: http://www.rcsb.org
там содержится множество файлов со структурами аминокислот, но ...... как элементов (в т.ч. лигандов) сложных структур: ферментных, структурных и т.д. и т.п. Простейший случай .... например фай 4LHC.pdb глицин декарбоксилазы содежит кроме прочего и координаты глицина. Просто возьмите эти координаты в текстовом редакторе из файла. Таким образом можно нарыть по несколько вариантов кристалических структур одних и тех же аминокислот.
Вот например координаты глицина (4 шт) полученные из экспериментального кристаллографического файла 4LHC.pdb - сделал за 5 мин.
Монография по РСА аминокислот: doi:10.1007/978-1-4020-5941-4_7
с простейшими соединениями - интересная ситуация ......
файлы с кристаллическими структурами этих соединений вероятно появились много ... много раньше чем общедоступные базы данных RSA.
есть доступные базы данные: http://www.rcsb.org
там содержится множество файлов со структурами аминокислот, но ...... как элементов (в т.ч. лигандов) сложных структур: ферментных, структурных и т.д. и т.п. Простейший случай .... например фай 4LHC.pdb глицин декарбоксилазы содежит кроме прочего и координаты глицина. Просто возьмите эти координаты в текстовом редакторе из файла. Таким образом можно нарыть по несколько вариантов кристалических структур одних и тех же аминокислот.
Вот например координаты глицина (4 шт) полученные из экспериментального кристаллографического файла 4LHC.pdb - сделал за 5 мин.
Монография по РСА аминокислот: doi:10.1007/978-1-4020-5941-4_7
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vanya Ivanov, спасибо огромное!
- uchebnik fiziki
Ну так пойдите в гугл и найдите, поиск литературы -- обязанность диссертанта, а уж в описываемом вами случае -- сотни статей вообще без усилий находятся.AlexKsen писал(а):Нужно для диссертации. У меня есть очень старые статьи. Хотелось найти что-нибудь посовременнее, да и КХ расчеты сравнить.
Или смерть.
Или смерть.
- Vanya Ivanov
uchebnik fiziki писал(а): Ну так пойдите в гугл и найдите ...........

Есть еще один способ получить бесплатно данные кристаллографии - это саплимент матириалс для журнала Acta crystallographica. Там много данных по простым молекулам, но гораздо сложней искать инфу по сайту журналу. Можно искать и по сайту http://onlinelibrary.wiley.com
Но почти все эти работы сделаны до эры интернета и хранения данных в файлах стандартного формата...
например:
Shoemaker, D. P., Barieau, R. E., Donohue, J. and Lu, C.-S. (1953),
The crystal structure of dl-serine. Acta Cryst., 6: 241–256. doi: 10.1107/S0365110X53000739
- uchebnik fiziki
да блин, из-за таких помогателей наша наука и находится в жопе, что человек не может себе найти материалы по теме диссертации, причём те материалы, которые в огромных количествах разложены просто везде
Или смерть.
Или смерть.
- Vanya Ivanov
Простой социально экономический анализ! Ой простите ..... ради бога, ну клянусь .... больше разрушать вашу (нашу?) науку не буду....uchebnik fiziki писал(а):да блин, из-за таких помогателей наша наука и находится в жопе ......

uchebnik fiziki, если бы я в гугл нашёл, что мне подходит, я бы не стал создавать тему в этом разделе, где люди специализирующиеся на биохимии, могут помочь.
Vanya Ivanov, спасибо, опять вручили. Как раз то что нужно! Особенно базы данных.
Vanya Ivanov, спасибо, опять вручили. Как раз то что нужно! Особенно базы данных.
- uchebnik fiziki
- Vanya Ivanov