Аминокислоты

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
AlexKsen

Аминокислоты

Сообщение AlexKsen » Пт сен 12, 2014 5:24 pm

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Не знаю, в том ли месте, я создаю свою тему, поэтому если не там, прошу прощения!
Очень нужна информация по геометрическим характеристикам аминокислот. Нужно все и РСА и пр. Подскажите, пожалуйста монографии, статьи или ресурсы, базы данных.
Спасибо!

uchebnik fiziki

Re: Аминокислоты

Сообщение uchebnik fiziki » Сб сен 13, 2014 3:24 am

да в них зарыться можно с головой за три секунды; вам для чего?
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

AlexKsen

Сообщение AlexKsen » Сб сен 13, 2014 5:50 am

Нужно для диссертации. У меня есть очень старые статьи. Хотелось найти что-нибудь посовременнее, да и КХ расчеты сравнить.

[ Post made via Windows Smartphone ] Изображение

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Сб сен 13, 2014 10:47 pm

Все таки Вы непонятно описываете цели вашего запроса, но все равно попытаюсь помочь..... Про бесплатный доступ:
с простейшими соединениями - интересная ситуация ......
файлы с кристаллическими структурами этих соединений вероятно появились много ... много раньше чем общедоступные базы данных RSA.
есть доступные базы данные: http://www.rcsb.org
там содержится множество файлов со структурами аминокислот, но ...... как элементов (в т.ч. лигандов) сложных структур: ферментных, структурных и т.д. и т.п. Простейший случай .... например фай 4LHC.pdb глицин декарбоксилазы содежит кроме прочего и координаты глицина. Просто возьмите эти координаты в текстовом редакторе из файла. Таким образом можно нарыть по несколько вариантов кристалических структур одних и тех же аминокислот.
Вот например координаты глицина (4 шт) полученные из экспериментального кристаллографического файла 4LHC.pdb - сделал за 5 мин.
GLY-4LHC.pdb

Монография по РСА аминокислот: doi:10.1007/978-1-4020-5941-4_7
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AlexKsen

Сообщение AlexKsen » Вс сен 14, 2014 8:45 am

Vanya Ivanov, спасибо огромное!

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс сен 14, 2014 12:13 pm

AlexKsen писал(а):Нужно для диссертации. У меня есть очень старые статьи. Хотелось найти что-нибудь посовременнее, да и КХ расчеты сравнить.
Ну так пойдите в гугл и найдите, поиск литературы -- обязанность диссертанта, а уж в описываемом вами случае -- сотни статей вообще без усилий находятся.

Или смерть.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вс сен 14, 2014 8:49 pm

uchebnik fiziki писал(а): Ну так пойдите в гугл и найдите ...........
:lol: :lol: :lol: :clap: помогблин :clap: :clap:

Есть еще один способ получить бесплатно данные кристаллографии - это саплимент матириалс для журнала Acta crystallographica. Там много данных по простым молекулам, но гораздо сложней искать инфу по сайту журналу. Можно искать и по сайту http://onlinelibrary.wiley.com
Но почти все эти работы сделаны до эры интернета и хранения данных в файлах стандартного формата...

например:
Shoemaker, D. P., Barieau, R. E., Donohue, J. and Lu, C.-S. (1953),
The crystal structure of dl-serine. Acta Cryst., 6: 241–256. doi: 10.1107/S0365110X53000739

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс сен 14, 2014 8:55 pm

да блин, из-за таких помогателей наша наука и находится в жопе, что человек не может себе найти материалы по теме диссертации, причём те материалы, которые в огромных количествах разложены просто везде

Или смерть.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вс сен 14, 2014 9:55 pm

uchebnik fiziki писал(а):да блин, из-за таких помогателей наша наука и находится в жопе ......
Простой социально экономический анализ! Ой простите ..... ради бога, ну клянусь .... больше разрушать вашу (нашу?) науку не буду.... :lol: :lol: :lol:

AlexKsen

Сообщение AlexKsen » Пн сен 15, 2014 6:16 am

uchebnik fiziki, если бы я в гугл нашёл, что мне подходит, я бы не стал создавать тему в этом разделе, где люди специализирующиеся на биохимии, могут помочь.
Vanya Ivanov, спасибо, опять вручили. Как раз то что нужно! Особенно базы данных.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн сен 15, 2014 8:22 am

:facepalm:

Или смерть.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Пн сен 15, 2014 12:44 pm

:wink:

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»