mcaa писал(а): Второй день отрывается только на пожрать...
Про котов и котиков (18-)
Re: Про котов и котиков (18-)
Наблюдаем рождение зависимости...mcaa писал(а):Второй день отрывается только на пожрать...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Кот застрял в пружине автомобиля
Кот неизвестным образом залез в пружину внедорожника. Заметили его не сразу успел прокатиться 70 км и хапнуть порцию адреналина! Для его извлечения потребовалось минут 15-20 в общем бедняга натерпелся, но извлекли целого и невредимого!
Увы, даже экзотичность и высокая стоимость не спасают этих очаровашек от горе-хозяев, выкидывающих надоевших животных... Когда своего вислоушку (кстати, выкинутого предыдущими хозяевами зимой в дачном посёлке) возили в ветклинику, видели троих или четверых персов, подобранных с улицы... Один из них даже не просто перс, а колорпоинт -- с сиамским окрасом. Сердце кровью обливалось, но всех я ж не могу себе взять((Upstream писал(а): Считаются экзотическими породами (см. названия файлов).
[ Post made via iPad ]

ЁжжЪ.
Ещё дедушка Крылов писАл - Страшнее кошки зверя нет!!!
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Ptizza
Три-четыре, увы, это число далеко от реальности.... У взрослых котов могут возникнуть с социализацией с другими питомцами дома, поэтому их избегают брать или берут как одного питомца в том (взрослый кот может навалять уже живущим дома котам и всячески конфликтовать). Скотинки помладше лучше привыкают. И еще аккуратнее - у каждого четвертого кота (это в Штатах, дома наверняка другая статистика) вирусная лейкемия. Прежде чем нести скотинку домой, надо проверить на все у ветеринара, у него может быть дофига сюрпризов. Вирусная лейкемия у них легко передается - весенние сессии, драки, слюни кровь, общий горшок способствуют переносу. Людям и собакам оно не передается.maze писал(а): возили в ветклинику, видели троих или четверых персов, подобранных с улицы... Один из них даже не просто перс, а колорпоинт -- с сиамским окрасом. Сердце кровью обливалось, но всех я ж не могу себе взять((
http://www.kotodom.ru/disease/leykimya.html
У меня своих трое... Мне муж не разрешает больше социализировать.Ptizza писал(а): Три-четыре, увы, это число далеко от реальности.... У взрослых котов могут возникнуть с социализацией с другими питомцами дома, поэтому их избегают брать или берут как одного питомца в том (взрослый кот может навалять уже живущим дома котам и всячески конфликтовать). Скотинки помладше лучше привыкают.
Хотя после временного переселения моих троих к шестерым свекровкиным уже ничего не страшно. О_о Она мне в итоге одного и не отдала, вот и появилось место для плюхи-вислоухи.
[ Post made via Android ]

ЁжжЪ.
-
Ptizza
О, Вы в темеmaze писал(а):У меня своих трое... Мне муж не разрешает больше социализировать.
Хотя после временного переселения моих троих к шестерым свекровкиным уже ничего не страшно. О_о Она мне в итоге одного и не отдала, вот и появилось место для плюхи-вислоухи.
Кстати, когда котов двое, проще становится. Пока у нас Муська была одна, она нам по утрам спать не давала, по вечерам беготню устраивала и, само собой, скучала одна дома. Вроде, и не оставишь одну на сутки... А подобрали Рыжика -- им сразу стало чем заняться и без нас. Его, правда, крошкой взяли, месяца в два... Я больше боялась за реакцию Муси, но ничего, не прибила.
А чем больше котов, тем они спокойней реагируют на прибавление в "семействе".
Так что берите, не бойтесь. Лучше, конечно, молодого, тогда проблем будет поменьше.
А чем больше котов, тем они спокойней реагируют на прибавление в "семействе".
Так что берите, не бойтесь. Лучше, конечно, молодого, тогда проблем будет поменьше.

ЁжжЪ.
-
Ptizza
Да, я вкурсе, им здоровее расти в компании. Я отпишусь как для меня закончится эпопея с приобретениями котов-собак. Как Вы думаете - котам лучше живется на улице или в доме? У меня диллема с этим.maze писал(а):Кстати, когда котов двое, проще становится.
Конечно, на свежем воздухе им вольготнее, но свободный выгул таит много опасностей... Вы, пардон, не в РФ живёте? Тогда, возможно, это относительно безопасно. У нас же я далеко не везде стала бы выпускать своих животин. Понятно, что не во дворе многоэтажки -- это сразу можно прощаться с животным.Ptizza писал(а):Как Вы думаете - котам лучше живется на улице или в доме? У меня диллема с этим.
Сама живу в дачном посёлке, у нас тут машин мало, собак бродячих на удивление тоже, так что вся троица курсирует из дома на улицу свободно. Девки далеко не ходят, максимум по соседним участкам (а то и в моих сорняках спят в теньке), но они ж больше домашние. Пока у свекрови жили, месяца три боялись из дома вообще выходить)) А вислоухий мордоворот к нам с улицы и пришёл, поэтому дома разве что ест, немного спит и пережидает особо сильные морозы. И вполне доволен, судя по отъевшейся морде и блестящей шерсти.
Главное вовремя прививки делать, от паразитов обрабатывать и ошейники хоть какие-то надевать, чтоб было понятно, что кот домашний.

ЁжжЪ.
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
-
Ptizza
Хочу поделиться с любителями котиков последней покупкой. Покупка месяца как по мне - мой в восторге. Не уверена, завозят ли еще технику с загнивающего Запада, но если да, то коты должны оценить девайс. http://www.amazon.com/FroliCat-BOLT-Int ... B0021L8W6K
- Любитель_Манниха
- флудомастер

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Моя Алиска с игрушками играла мало. Прыгала только когда могла поймать. И вообще игра без крови хозяина - не игра: цепляла сразу и всем чем могла.
До сих пор не могу понять: считала она нас котами или себя - человеком.
До сих пор не могу понять: считала она нас котами или себя - человеком.