Про котов и котиков (18-)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
bromin
Контактная информация:

Re: Про котов и котиков (18-)

Сообщение bromin » Пн авг 18, 2014 9:56 am

mcaa писал(а): Второй день отрывается только на пожрать...
:) :up:

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн авг 18, 2014 10:29 am

mcaa писал(а):Второй день отрывается только на пожрать...
Наблюдаем рождение зависимости...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт авг 21, 2014 10:13 am

Кот застрял в пружине автомобиля
Кот неизвестным образом залез в пружину внедорожника. Заметили его не сразу успел прокатиться 70 км и хапнуть порцию адреналина! Для его извлечения потребовалось минут 15-20 в общем бедняга натерпелся, но извлекли целого и невредимого!

maze

Сообщение maze » Чт авг 21, 2014 11:36 am

Upstream писал(а): Считаются экзотическими породами (см. названия файлов).
Увы, даже экзотичность и высокая стоимость не спасают этих очаровашек от горе-хозяев, выкидывающих надоевших животных... Когда своего вислоушку (кстати, выкинутого предыдущими хозяевами зимой в дачном посёлке) возили в ветклинику, видели троих или четверых персов, подобранных с улицы... Один из них даже не просто перс, а колорпоинт -- с сиамским окрасом. Сердце кровью обливалось, но всех я ж не могу себе взять((

[ Post made via iPad ] Изображение
ЁжжЪ.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пт авг 22, 2014 3:46 pm

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пт авг 22, 2014 6:00 pm

Ещё дедушка Крылов писАл - Страшнее кошки зверя нет!!!
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт авг 22, 2014 7:02 pm

maze писал(а): возили в ветклинику, видели троих или четверых персов, подобранных с улицы... Один из них даже не просто перс, а колорпоинт -- с сиамским окрасом. Сердце кровью обливалось, но всех я ж не могу себе взять((
Три-четыре, увы, это число далеко от реальности.... У взрослых котов могут возникнуть с социализацией с другими питомцами дома, поэтому их избегают брать или берут как одного питомца в том (взрослый кот может навалять уже живущим дома котам и всячески конфликтовать). Скотинки помладше лучше привыкают. И еще аккуратнее - у каждого четвертого кота (это в Штатах, дома наверняка другая статистика) вирусная лейкемия. Прежде чем нести скотинку домой, надо проверить на все у ветеринара, у него может быть дофига сюрпризов. Вирусная лейкемия у них легко передается - весенние сессии, драки, слюни кровь, общий горшок способствуют переносу. Людям и собакам оно не передается.
http://www.kotodom.ru/disease/leykimya.html

maze

Сообщение maze » Пт авг 22, 2014 9:22 pm

Ptizza писал(а): Три-четыре, увы, это число далеко от реальности.... У взрослых котов могут возникнуть с социализацией с другими питомцами дома, поэтому их избегают брать или берут как одного питомца в том (взрослый кот может навалять уже живущим дома котам и всячески конфликтовать). Скотинки помладше лучше привыкают.
У меня своих трое... Мне муж не разрешает больше социализировать.
Хотя после временного переселения моих троих к шестерым свекровкиным уже ничего не страшно. О_о Она мне в итоге одного и не отдала, вот и появилось место для плюхи-вислоухи.

[ Post made via Android ] Изображение
ЁжжЪ.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт авг 22, 2014 10:20 pm

maze писал(а):У меня своих трое... Мне муж не разрешает больше социализировать.
Хотя после временного переселения моих троих к шестерым свекровкиным уже ничего не страшно. О_о Она мне в итоге одного и не отдала, вот и появилось место для плюхи-вислоухи.
О, Вы в теме :) Мне кажется, у меня когда-нибудь появится второй кот, у первого очень много всякого барахла накопилось, поэтому это не будет затратно, плюс он дома сидит и ему откровенно скучно. Но это точно не завтра произойдет. С котами легко - их столько вокруг брошенных, что доброе дело можно сделать практически в любой момент. Я боюсь, что могу не угадать с характером. Животинка дома такая классная, а у знакомой один кот отморозок, только и сидит на балконе или от людей прячется, а вторая (кошка в смысле) сц*т везде, кусается и уже на антидепрессантах. Боюсь не угадать и иметь дело с трудным характером. Ветеринары тут сразу же говорят, что надо брать второго кота, чтобы не было депрессии у первого, но я пока этот день откладываю понемногу, может через год возьму, не знаю.

maze

Сообщение maze » Сб авг 23, 2014 8:33 pm

Кстати, когда котов двое, проще становится. Пока у нас Муська была одна, она нам по утрам спать не давала, по вечерам беготню устраивала и, само собой, скучала одна дома. Вроде, и не оставишь одну на сутки... А подобрали Рыжика -- им сразу стало чем заняться и без нас. Его, правда, крошкой взяли, месяца в два... Я больше боялась за реакцию Муси, но ничего, не прибила.
А чем больше котов, тем они спокойней реагируют на прибавление в "семействе". ;)
Так что берите, не бойтесь. Лучше, конечно, молодого, тогда проблем будет поменьше.

ЁжжЪ.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб авг 23, 2014 10:45 pm

maze писал(а):Кстати, когда котов двое, проще становится.
Да, я вкурсе, им здоровее расти в компании. Я отпишусь как для меня закончится эпопея с приобретениями котов-собак. Как Вы думаете - котам лучше живется на улице или в доме? У меня диллема с этим.

maze

Сообщение maze » Вс авг 24, 2014 7:02 am

Ptizza писал(а):Как Вы думаете - котам лучше живется на улице или в доме? У меня диллема с этим.
Конечно, на свежем воздухе им вольготнее, но свободный выгул таит много опасностей... Вы, пардон, не в РФ живёте? Тогда, возможно, это относительно безопасно. У нас же я далеко не везде стала бы выпускать своих животин. Понятно, что не во дворе многоэтажки -- это сразу можно прощаться с животным.
Сама живу в дачном посёлке, у нас тут машин мало, собак бродячих на удивление тоже, так что вся троица курсирует из дома на улицу свободно. Девки далеко не ходят, максимум по соседним участкам (а то и в моих сорняках спят в теньке), но они ж больше домашние. Пока у свекрови жили, месяца три боялись из дома вообще выходить)) А вислоухий мордоворот к нам с улицы и пришёл, поэтому дома разве что ест, немного спит и пережидает особо сильные морозы. И вполне доволен, судя по отъевшейся морде и блестящей шерсти.
Главное вовремя прививки делать, от паразитов обрабатывать и ошейники хоть какие-то надевать, чтоб было понятно, что кот домашний.

ЁжжЪ.

Upstream

Сообщение Upstream » Пн авг 25, 2014 6:25 am

viskas.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

tapir

Сообщение tapir » Пн авг 25, 2014 9:30 pm

.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Сб авг 30, 2014 1:14 pm

Изображение

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт сен 09, 2014 1:12 am

Хочу поделиться с любителями котиков последней покупкой. Покупка месяца как по мне - мой в восторге. Не уверена, завозят ли еще технику с загнивающего Запада, но если да, то коты должны оценить девайс. http://www.amazon.com/FroliCat-BOLT-Int ... B0021L8W6K

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт сен 09, 2014 1:27 am

Изображение
Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт сен 09, 2014 9:18 am

Моя Алиска с игрушками играла мало. Прыгала только когда могла поймать. И вообще игра без крови хозяина - не игра: цепляла сразу и всем чем могла.
До сих пор не могу понять: считала она нас котами или себя - человеком. :D

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт сен 09, 2014 4:52 pm

А чего в прошлом времени о котике?

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт сен 09, 2014 5:12 pm

RIP

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»